Пирамиды древнего Египта

Главная » Тайны древних цивилизаций

Учебный проект пирамиды Древнего Египта — НГПУ им. К.Минина

Отпуск, как приятно звучит это слово. Но когда он уже начался, определиться с местом его проведения часто бывает достаточно сложно. В этом случае, возможно, стоит поехать посмотреть пирамиды древнего Египта? И выбрав Египет, Вы не разочаруетесь, ведь эта страна хранит в себе множество загадок и тайн.

Очаровательная природа, доброжелательные люди, отличный сервис и одна из загадок мира, вызывающая оцепенение и восхищение, это пирамиды, находящиеся на шлейфе от Каира до Фаюмского оазиса. Эти громадные сооружения, построенные из каменных блоков, были гробницами для Египетских царей. ОДнако сегодня многие ученые стали осознавать, что только для ритуальных услуг такие грандиозные сооружения создавать бы не стали. В их строительстве был заложен более глубокий смысл, понять который пока мы не можем. Структура их сделана таким образом, что внутри находятся пустые комнаты (камеры) для погребения мертвых, а уже вокруг этих камер выстроены стены из громадных глыб.

В целом в Египте ученые насчитали порядка 100 пирамид разного размера. Что касается их формы, то она разнообразна, большинство ступенчатые, некоторые идеально гладкие. Располагаются пирамиды на берегах Нила, недалеко от Каира.

Самой крупной пирамидой древнего Египта считается пирамида Хеопса (Хуфу), опочивальня великого фараона четвертой династии. Годы жизни Хеопса примерно 2551 – 2528 до н. э., данное сооружение выступает, как одно из древнейших в мире. Во времена своей молодости, то есть когда только она была возведена, пирамида имела высоту 146 метров, в настоящее время она равна 137 метров. На возведение пирамиды понадобилось более двух миллионов каменных блоков. Вес блоков равен 2,5 тонны и более, у некоторых доходит до 100 тонн. Когда вы приближаетесь к этому величественному строению, захватывает дух.

Пирамиды Древнего Египта: величественные усыпальницы или… | Тайны ...

Пирамида Хефрена (Хафры) – строение, уступающее по величине только пирамиде Хеопса. Разница в возрасте между этими пирамидами 40 лет, расстояние между ними 160 м. Высота строения изначально была 145 метров. Вершина пирамиды сохранила следы базальтовой облицовки, причем техника ее обработки до сих пор не известна ученым. После путешествия по лабиринтам внутри пирамиды можно попасть во внутренний храм, расположенный в самом низу пирамиды, кстати, верхняя часть имеет зеркальное отображение под землей. Форма храма больше похожа на квадрат, стены обложены гранитными монолитами. Четыре сфинкса охраняют вход в храм.

Что касается остальных пирамид можно сказать, что они не менее интересны!


Это интересно

Простые эмоции - залог счастья

Зачастую люди думают, что при приобретении того, что многие считают источником счастья жизнь, станет гораздо лучше, ...


Амфисбена

По преданиям. она могла также катиться как обруч, вложив одну голову в рот другой. В отличие от обычных ...


Мантикора – крылатый лев с лицом человека

Среди различных мистических существ прошлого мантикора заслуживает особого внимания. Это существо, обладающее телом льва и лицом ...


Битва при Каннах

А теперь уточним сразу – Канны – это вовсе не те самые Канны, что разместили на ...


  • Черный камень Каабы. Часть3

    В представлении древних, Вселенная делилась на три части: верхнюю – небо, где обитали боги и небесные светила, среднюю –...

  • Явожно - темные пятна в истории

    Тваштар был известен среди индийских богов, как творец, искусный мастер. Именно  ему принадлежит сотворение тел людей...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды