Пирамиды в Боснии

Главная » Тайны древних цивилизаций

В городе Високо все жители для собственного строительства использовали камни, взятые с горы. Они были хорошо обточены со всех сторон, на поверхности некоторых камней были нарисованы странные узоры.

Гора Височица

Разговоров о Височице не было вплоть до 2005 года. В этом году в Боснию прибыл Семир Османагич, археолог-любитель, который около 15 лет изучал пирамиды в Южной Америке. В августе 2005 года Османагич взял пробу земли с горы Височицы и пришел к выводу, что в Боснии есть тоже свои пирамиды.

Человечеству известны только египетские и мексиканские пирамиды, но оказалось, что они не единственные. Пирамиды в Боснии насчитывают пять объектов различной величины. Создается впечатление, что загадочность и романтичность этого места были использованы при создании мультфильма http://zuzzi.net/cartoons/81-holodnoe-serdce-2013.html Холодное сердце.

Раскопки на горе Височице начались в 2006 году в нескольких точках. Уже спустя сутки, под пластом земли, толщиной в один метр, были найдены каменные блоки, правильной формы. Из чего был сделан вывод, что гора – дело рук человеческих. Когда была сделана аэрофотосъемка, глазам ученых предстал тот факт, что вся гора состоит из рукотворных блоков. Обнаружилась при съемке и геофизическая погрешность: две стороны горы оказались прямыми и образовывали два равных угла.

В горе Височице нашли много общих черт с мексиканскими пирамидами и назвали ее пирамидой солнца. На раскопки Османгича недовольно начали высказываться европейские светила. Но с большим штатом недругов Самир находил и огромное количество единомышленников. К нему на помощь пришли специалисты из Египта: известный геолог Баракат и археолог Эль Хадиди. Данные исследователи признали, что боснийская гора имеет интересное происхождение, к которому приложили свою руку люди. Найденные рукотворные каменные глыбы представлены блоками, созданными из бетона, состав которого в корне отличается от современного. Сотрудники института геодезии подтвердили, что стороны горы-пирамиды направлены соответственно расположению сторон света.

Дальнейшее тщательное исследование окрестностей города Високо показало, что там находится еще три пирамиды. При полном исследовании оказалось, что пирамиды представлены обычными холмами, выложенными плитами. Возраст пирамид в Боснии также вызвал огромный спор у общественности. Османгич оценил свою находку в 10-12 тысячелетий и заявил, что строителями такого строения могли быть только атланты или гиперборейцы.

После двухлетних раскопок ученые установили, что пирамида в Високо является самой большой в мире.


Это интересно

Китайские пирамиды

Долгое время китайские пирамиды находились за семью печатями для мировой общественности. Первое упоминание о них относится ...


Итоги Северной войны

В ноябре 1699г. Россия имела против Швеции договоры и с Саксонией, и с Данией. Города Ям, ...


Приложения Андроид и их преимущества

Android и дальше продолжает своё стремительное победоносное шествие по всему миру. На рынок одно за другим ...


Узы братства: битва при Сен-Касте

Название данной баллады не совсем точно отражает ее суть, так как в ней говорится об одном необычном событии, ...


  • Немецкие асы Первой мировой войны

    На следующий день предали мы погребению тело Эльпенора и насыпали над его могилой высокий курган. Узнав о нашем возвращении, на берег моря...

  • Николай Некрасов - биография

    Сын Осириса бог Гор родился при удивительных и трагичных обстоятельствах. Когда Исида увидела заключенный в колонне сундук, она...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды