Пирамиды в Боснии

Главная » Тайны древних цивилизаций

В городе Високо все жители для собственного строительства использовали камни, взятые с горы. Они были хорошо обточены со всех сторон, на поверхности некоторых камней были нарисованы странные узоры.

Гора Височица

Разговоров о Височице не было вплоть до 2005 года. В этом году в Боснию прибыл Семир Османагич, археолог-любитель, который около 15 лет изучал пирамиды в Южной Америке. В августе 2005 года Османагич взял пробу земли с горы Височицы и пришел к выводу, что в Боснии есть тоже свои пирамиды.

Человечеству известны только египетские и мексиканские пирамиды, но оказалось, что они не единственные. Пирамиды в Боснии насчитывают пять объектов различной величины. Создается впечатление, что загадочность и романтичность этого места были использованы при создании мультфильма http://zuzzi.net/cartoons/81-holodnoe-serdce-2013.html Холодное сердце.

Раскопки на горе Височице начались в 2006 году в нескольких точках. Уже спустя сутки, под пластом земли, толщиной в один метр, были найдены каменные блоки, правильной формы. Из чего был сделан вывод, что гора – дело рук человеческих. Когда была сделана аэрофотосъемка, глазам ученых предстал тот факт, что вся гора состоит из рукотворных блоков. Обнаружилась при съемке и геофизическая погрешность: две стороны горы оказались прямыми и образовывали два равных угла.

В горе Височице нашли много общих черт с мексиканскими пирамидами и назвали ее пирамидой солнца. На раскопки Османгича недовольно начали высказываться европейские светила. Но с большим штатом недругов Самир находил и огромное количество единомышленников. К нему на помощь пришли специалисты из Египта: известный геолог Баракат и археолог Эль Хадиди. Данные исследователи признали, что боснийская гора имеет интересное происхождение, к которому приложили свою руку люди. Найденные рукотворные каменные глыбы представлены блоками, созданными из бетона, состав которого в корне отличается от современного. Сотрудники института геодезии подтвердили, что стороны горы-пирамиды направлены соответственно расположению сторон света.

Дальнейшее тщательное исследование окрестностей города Високо показало, что там находится еще три пирамиды. При полном исследовании оказалось, что пирамиды представлены обычными холмами, выложенными плитами. Возраст пирамид в Боснии также вызвал огромный спор у общественности. Османгич оценил свою находку в 10-12 тысячелетий и заявил, что строителями такого строения могли быть только атланты или гиперборейцы.

После двухлетних раскопок ученые установили, что пирамида в Високо является самой большой в мире.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Религия и мифология восточных славян

В основе религиозных представлений восточных славян лежала вера в силу природа и почитание умерших родственников. Анализ религии ...


Гномы – мастера

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от ...


Великан Ципакна

После того, как боги наказали горделивого попугая-великана Вукуба-Какиша, их задача была выполнена частично. Ведь у него остались два ...


Богиня Маат

Маат,  в мифологии Египта была богиней истины, гармонии и правосудия, дочь бога солнца Ра. Когда был уничтожен хаос, богиня ...


Атлантида Платона

Любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания двух знаменитых сочинений Платона – "Тимея" и "Крития". Этому ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды