Остров Рапа-Нуи

Главная » Тайны древних цивилизаций

Сам остров является довольно небольшим, его размеры составляют 164 кв. км., он располагается в акватории Тихого океана. До континента от Пасхи 3703 километра.
Остров Рапа-Нуи

Этот островное образование называют самым удаленным участком земли от материка. До сих пор остается загадкой, как мог в воде возникнуть остров. Предполагают, что этот участок суши является результатом вулканической активности, на нем имеется несколько потухших вулканов, кратеры которых давно стали болотами.

На языке аборигенов остров имеет другое название – Рапа-Нуи. Современное название острову дал путешественник из Голландии по имени Якобб Роггевен, открывший данный участок суши в1722 году, в этот день как раз была Пасха.

Роггевен решил исследовать остров Рапа-Нуи вместе с командой, спустившись на землю, они увидели нечто весьма интересное, с чем не сталкивались ранее. Экипаж корабля увидел огромные статуи из камня, которые были выполнены в виде человеческой головы, либо головы с наличием тела. Так европейцы познакомились с Моаи, статуями с острова Пасхи.

Всего на острове было насчитано около 1000 экземпляров таких каменных скульптур. Все они были выдолблены лишь из одного куска камня, весом достигавшего около 20 тонн, рост таких экспонатов составлял 6 метров. Буквально все артефакты были установлены на берегу острова, их взгляды были обращены вглубь островной части.

Практически в центре острова моряки нашли еще семь каменных статуй, те в свою очередь смотрели на океан. Некоторые из Моаи имели, как бы надетую на голову шапку, из красного камня.

Тело и шапка статуи были выполнены из вулканического пепла, он предварительно был спрессован. Этот пепел в огромном количестве можно найти вблизи крупного вулкана Рано-Рараку. Ученые считали, что статуи были изготовлены в глубине острова, а потом их перетаскивали на берег. Абсолютно неизвестно, кто изготавливал эти тяжелые монументы. Многие из Моаи являются незаконченными, их фрагменты можно найти в каменоломнях. Глядя на них, возникает ощущение, что работы были приостановлены внезапно.

Местные жители острова Рапа-Нуи считают, что в каждом из Моаи имеется сверхъестественная сила, которая перешла от первых жителей, населяющих этот остров, клана Хоту Матуа. Кроме того, аборигены утверждают, что до острова статуи добрались самостоятельным ходом…


Это интересно

Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, ...


Коварный план богов

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и ...


Загородное строительство

Городской шум, суета, выхлопные газы… Для многих горожан это источник постоянного стресса, ведущего к нервным срывам, ...


Духи бани

По старинным поверьям в банях всегда существовали полновластные хозяева – банники. Это духи бани, которые строги ...


Одиссей и Пенелопа

Телемах не мог сдержать слез радости и не мог никак поверить, что встретил долгожданного отца. Поразмыслив, отец и ...


Беовульф

Основанный на древней легенде сюжет оживает при помощи новых технологий. События разворачиваются в Дании во времена раннего Средневековья ...


Культура России в 17 веке

Изменения в экономике и политической жизни России привели к тому, что образование и культура в 17 ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

Прометей и Зевс

Эта легенда рассказывает о том, как столкнулись Прометей ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды