Люди другого мира

Как часто бывает, будучи мальчишкой, он взял в руки фотоаппарат отца и начал экспериментировать. Несмелые юношеские попытки с годами превратились в шедевры маститого фотохудожника. Увлекаясь дайвингом, фотограф-путешественник Николай Заварика посетил уйму живописных уголков и увидел, как живут люди другого мира.

Cвященнsq город Варанаси

Мальдивы, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Марокко, Малайзия, остров Борнео, Австралия… «Когда рассказывал знакомым о тех красотах, которые видел, часто замечал в глазах непонимание… – делится фотограф. – Чтобы все это описать, мне просто не хватало превосходных эпитетов». К слову, одна из работ Николая была удостоена гран-при, эту престижную нпграду ему вручал Андре Лабан, бортинженер, оператор Жака-Ива Кусто.

Особенно значима для Николая поездка в Папуа-Новую Гвинею. На острове представлено более 700 языков. Например, два племени живут рядом, но абсолютно не понимают друг друга.

Как живут люди другого мира

На острове Папуа-Новая Гвинея можно встретить много диких цивилизаций, среди которых и каннибалы.«Перепись населения в джунглях, естественно, никто не проводил. Поэтому на острове можно встретить много диких цивилизаций, – продолжает Николай. – Тот факт, что они едят друг друга – это на 100% правда. Четыре года назад был случай, когда здесь съели японского туриста, полтора года назад этот случай повторился, что вызвало международный скандал. Почему они не любят японцев? Как официально объясняют, за Вторую мировую войну. Оказывается, на острове Новая Гвинея американцы держали базы во время войны, а японцы бомбили их. Папуасы до сих пор все это помнят».

В некоторых папуасских племенах есть такой религиозный ритуал. Из соломы, из пальмовых листьев они строят макеты самолетов и с ритуальными танцами, с копьями ходят вокруг них, время от времени взывая к Богу о подаянии волшебных даров. Откуда это взялось? Папуасы видели, как американцам сбрасывали с самолетов гуманитарную помощь, из которой что-то доставалось и им: ту же колу или жвачку они считали настоящим небесным подарком.

Когда Николай впервые познакомился с местными жителями, был удивлен их доброжелательностью. «Они свободные, они улыбаются, им не нужна цивилизация... Папуас ничего просто так от тебя не возьмет, прячет руки за спину. По той причине, что если он что-то примет, то должен будет отдать что-то взамен… С жильем и пищей проблем у них вообще нет. Поселяются около воды, а кормят их джунгли… Фрукты, овощи буквально на голову падают».

Не менее интересной была поездка в Индию. Николай рассказал о священном городе Варанаси, сходящем ступенями к великому Гангу. «Считается, если человек здесь умер, его кремировали и развеяли пепел по Гангу, то он попадает в рай, т.е. заканчиваются мучения земные, и он переходит в другой мир».

На одном из фото запечатлена вечерняя пуджа, – это служба, которая проводится поздно вечером в Варанаси у берега Ганга. Собираются десятки тысяч людей, местных и приезжих со всего мира. Во время службы, проводимой индийцами, ощущается неимоверная энергетика.

Тематика фотографий охватывает все сферы человеческого бытия: начиная от подводного мира, заканчивая пейзажами с высоты птичьего полета. Николай считает себя обычным фотографом-любителем, но, судя по его работам и авторскому рвению донести красоту людям, его смело можно назвать талантливым фотохудожником.

Аннунаки. Тайна планеты Нибиру

Влюбленный король

Жизнь первых людей: Мундильфери и его дети

Святой Конвойон – первый аббат Редона. Часть2

Кому доверить переезд

А в чем именно кроется проблема выбора компании которая организует нам этот самый переезд. Да пугает нас то что ...


О фурнитуре для откатных ворот

Фурнитура для откатных ворот является немаловажным элементом ворот, отвечающим за долговечность, функциональность и надежность всей конструкции. На сегодняшний день, в ...


Реформация в Германии и Швейцарии

Реформация в Западной и Центральной Европе представляла широкое общественное движение, носившее в основе своей антифеодальный характер. По форме это была ...


Отдых на острове Рождества

Остров Рождества находится в Индийском океане южнее острова Ява. Земли острова принадлежат Австралии. Остров является вершиной подводной горы (атоллом). ...


Медовый месяц на экзотических островах

Обычная туристическая поездка или свадебное путешествие – в чем отличие? Безусловно в том, что это – романтическое продолжение праздника. Даже ...


Машина на воздушной подушке

Небо манило наших далеких предков так же сильно, как и некоторых из нас теперь. Но миф об Икаре довольно ...


Ноев ковчег

Ноев ковчег – упоминаемое в Библии и Коране судно, которое построил праведник Ной по велению Бога, решившего спасти семью единственного ...