Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

Главная » Тайны древних цивилизаций

исчезнувшая цивилизация ЛемурииСтатуи острова Пасхи вот уже долгое время будоражат воображение всего мира, напоминая об исчезнувшей цивилизации лемурийцев. Сотни гигантских статуй в настоящее время на­ходятся на далеком острове Пасхи, вызывая всевозможные догадки и гипотезы о том, кто и зачем их создал. Кем они были, таинственные лемурийцы? Библейская Книга Бытия, очевидно, дает ответ, кто они были на самом деле.

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:4,5).

Ряд исследователей сходятся во мнении, что лемурийцы являлись теми самыми библейскими исполинами (великанами), которые, видимо, и стали главной причиной Всемирного потопа, так как были злы.

В своей книге «Затерянные города Южной Америки» Г. Уилкинс, американский исследователь Атлантиды и Лемурии пишет следующее: "День страшного суда чудом обошел загадочный остров, где располагался мавзолей и храм, в котором могущественные пра­вители и воители с кавказскими чертами лица встречались с духами умерших. Это зловещий остров, попадая на ко­торый чувствуешь, что на нем обитает дух древнего дьявола".

Остров Пасхи находится в двух тысячах миль к западу от Тиауанако и со всех сторон окружен скалами, на вершинах которых древ­ние архитекторы и инженеры, владеющие филигранными строительными технологиями, создавали могучую платформу из мегалитов, прекрасно подогнан­ных друг к другу и закрепленных без связующего раствора. Исчезнувшая цивилизация, которая построила этот поразительный островной мавзолей, использовала, подобно древним египтянам, силу рабов.

Сжатые губы и презрительное властное выражение лиц этих величественных каменных гигантов как будто пресекают попытки проникнуть в амфитеатр. За платформой, сложенной из гигантских блоков, свирепствуют волны Тихого океана.

Большая часть из имеющихся на острове 550 статуй, изображающих воинов и правителей, не имеет ног. Все лица статуй уникальны, что говорит о том, что скульптуры выполнялись с реально существовавших людей, а не богов. У некоторых из статуй созерцательное выражение лица — возможно, это были фи­лософы или мудрецы древних лемурийцев; все скульптуры имеют выдающийся вперед подбородок и длинные уши.

За скальными платформами скрываются пи­рамидальные конструкции с закругленными вершинами. В пещерах острова были найдены ниши с человеческими останка­ми, а на стенах пещер обнаружены фрески и гравюры, на которых изображается существо с изогнутым человеческим телом, длинны­ми тонкими руками и кошачьей головой. Конечно же, это существо ученым неизвестно.

Грозный неприветливый взгляд и холодно сжатые губы гигантов из ка­мня означали, видимо, что-то зловещее в оккультных ритуалах лемурийцев. В кратере острова была найдена очень большая женская скульптура, лежащая лицом вниз. Большая же часть скульптур соответствует мужчин с овальной формой лица и укороченной верхней губой. Обнаруженные фрески показывают, что эта представители исчезнувшей цивилизации плавали на трехмачтовых кораблях, а также птиц на четырех ногах.

Никто сегодня не может объяснить, как лемурийцы передвигали гигантские камен­ные блоки весом в сотни тонн. Однако древние предания и легенды множества народов рассказывают об исполинах, которым такая задача была по силам. Предание древних ацтеков гласит, что земля Анаукак[i] до «Великой катастрофы» была населена великанами, которые вознамерились возвести высокую пирамиду. Эвполемий, автор затерянной истории ассирийских ев­реев, утверждает, что древний Вавилон был основан великанами, спасшимися от потопа, которые построили известную всему миру Вавилонс­кую башню и, наконец, погибли во время «Великой катастрофы».



 

[i] Мехико


Это интересно

Утгард – таинственные состязания

Несмотря на слова Скрюмира, путешественники шли дальшев Утгард. К полудню они достигли стен замка, окруженные высокой оградой. Тор, ...


Прозрачные солнечные батареи

Прозрачные транзисторы и оптоэлектроника, созданные исследователями из Государственного Университета штата Орегон и компании Hewlett Packard , нашли свое ...


Заупокойный культ египтян

Изучая культуру Древнего Египта, нельзя не обратить внимания на отношение этого древнего народа к вопросу посмертного ...


Тритоны

   Тритоны совсем не боятся холода. Зимой они могут полностью вмерзнуть в лед, а только он растает, сразу ...


Энергия пирамид

Давно известно, что на поверхности планеты пирамидальные комплексы расположены в определенном  геометрическом порядке. Древние египтяне сделали  ...


Гандхарвы

Жены Кашьяпы, дочери Дакши произвели на свет божественных и демонических существ. Муни родила гандхарвов. Сыновья Кашьяпы и Муни ...


Электрический внедорожник Jaguar

Генеральный директор Ральф Спэт сообщил в интервью европейскому автомобильному интернет-изданию, что возглавляемая им компания совместно с субподрядчиком Magna ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды