Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

исчезнувшая цивилизация ЛемурииСтатуи острова Пасхи вот уже долгое время будоражат воображение всего мира, напоминая об исчезнувшей цивилизации лемурийцев. Сотни гигантских статуй в настоящее время на­ходятся на далеком острове Пасхи, вызывая всевозможные догадки и гипотезы о том, кто и зачем их создал. Кем они были, таинственные лемурийцы? Библейская Книга Бытия, очевидно, дает ответ, кто они были на самом деле.

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:4,5).

Ряд исследователей сходятся во мнении, что лемурийцы являлись теми самыми библейскими исполинами (великанами), которые, видимо, и стали главной причиной Всемирного потопа, так как были злы.

В своей книге «Затерянные города Южной Америки» Г. Уилкинс, американский исследователь Атлантиды и Лемурии пишет следующее: "День страшного суда чудом обошел загадочный остров, где располагался мавзолей и храм, в котором могущественные пра­вители и воители с кавказскими чертами лица встречались с духами умерших. Это зловещий остров, попадая на ко­торый чувствуешь, что на нем обитает дух древнего дьявола".

Остров Пасхи находится в двух тысячах миль к западу от Тиауанако и со всех сторон окружен скалами, на вершинах которых древ­ние архитекторы и инженеры, владеющие филигранными строительными технологиями, создавали могучую платформу из мегалитов, прекрасно подогнан­ных друг к другу и закрепленных без связующего раствора. Исчезнувшая цивилизация, которая построила этот поразительный островной мавзолей, использовала, подобно древним египтянам, силу рабов.

Сжатые губы и презрительное властное выражение лиц этих величественных каменных гигантов как будто пресекают попытки проникнуть в амфитеатр. За платформой, сложенной из гигантских блоков, свирепствуют волны Тихого океана.

Большая часть из имеющихся на острове 550 статуй, изображающих воинов и правителей, не имеет ног. Все лица статуй уникальны, что говорит о том, что скульптуры выполнялись с реально существовавших людей, а не богов. У некоторых из статуй созерцательное выражение лица — возможно, это были фи­лософы или мудрецы древних лемурийцев; все скульптуры имеют выдающийся вперед подбородок и длинные уши.

За скальными платформами скрываются пи­рамидальные конструкции с закругленными вершинами. В пещерах острова были найдены ниши с человеческими останка­ми, а на стенах пещер обнаружены фрески и гравюры, на которых изображается существо с изогнутым человеческим телом, длинны­ми тонкими руками и кошачьей головой. Конечно же, это существо ученым неизвестно.

Грозный неприветливый взгляд и холодно сжатые губы гигантов из ка­мня означали, видимо, что-то зловещее в оккультных ритуалах лемурийцев. В кратере острова была найдена очень большая женская скульптура, лежащая лицом вниз. Большая же часть скульптур соответствует мужчин с овальной формой лица и укороченной верхней губой. Обнаруженные фрески показывают, что эта представители исчезнувшей цивилизации плавали на трехмачтовых кораблях, а также птиц на четырех ногах.

Никто сегодня не может объяснить, как лемурийцы передвигали гигантские камен­ные блоки весом в сотни тонн. Однако древние предания и легенды множества народов рассказывают об исполинах, которым такая задача была по силам. Предание древних ацтеков гласит, что земля Анаукак[i] до «Великой катастрофы» была населена великанами, которые вознамерились возвести высокую пирамиду. Эвполемий, автор затерянной истории ассирийских ев­реев, утверждает, что древний Вавилон был основан великанами, спасшимися от потопа, которые построили известную всему миру Вавилонс­кую башню и, наконец, погибли во время «Великой катастрофы».



 

[i] Мехико

Номиноэ

Собаки из племени оджибва

Гибель цивилизации майа. Часть3

Френ. Часть1

Масоны на Луне

Луна является ближайшим к Землям небесным телом, и в то же время настолько малоизученным, что это дало основание многим исследователям ...


Китай - страна с различными религиозными культурами

Традиционно в китайской религии и философии сплетаются даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причем зачастую — в пределах одного храма. ...


Самое мощное оружие в мире

12 октября 2007 Холодную войну между США и СССР. Но те времена нельзя считать давно прошедшими и забытыми. Ведь ...


Чинадиевский замок – поверье о скелете в стене

Чинадиевский замок расположен в 12 километрах от Мукачево. Это типичное средневековое сооружение было построено в XV веке. Стены толщиной более одного метра позволяли ...


Первый царь на руси

Царская власть окончательно оформилась в России в середине XVI века, когда в 1547 году Великий князь всея Руси Иоанн Васильевич Грозный первым ...


Многоуровневый паркинг

Эффективное и быстрое решение проблем нехватки мест для стоянки автотранспорта в густонаселенных мегаполисах - активное строительство парковок с несколькими ...