Лемурия – континент Му

Главная » Тайны древних цивилизаций

мегалитическая арка на острове ТунгатабуЛемурия имеет еще одно название, которое употребляется реже – континент Му. Об этой удивительной цивилизации, как и о затерянной Атлантиде, сегодня напоминают множе­ство развалин, скульптур, а также пирамид по всему миру. Робер Шарру в книге «Погибшие миры» пишет, что на большей части островов Микронезии и Полинезии можно встретить развалины городов, гаваней, статуй, чьи масштабы и архитектура свидетель­ствуют о цивилизации более развитой, чем цивилизация, суще­ствующая на этих островах в настоящее время. Вот некоторые примеры.

Коралинские острова наполнены развалинами колонн, портиков, пирсов. На острове Понапе 800 сооружений, порядка 400 ба­зальтовых колонн, храм и мегалитическая гавань, обладающая каналами. Храм возведен над системой камер и подвалов, которые соеди­нены с каналами, а в центре находится комната в форме пира­миды.

На острове Кусае находится ограда циклопических размеров и канонический храм, окруженный стенами большой высоты. На других островах — пирамиды, похожие на те, которые найдены на острове Согласия. Гигантская мегалитическая арка на острове Тунгатабу высотой 20 футов и массой 95 тонн, длиноухие идолы, похожие на идолов острова Пасхи – все эти свидетельства напоминают о Лемурии, исчезнувшем континенте Му. Здесь можно увидеть остатки каменных таблиц со знака­ми свастики, знаки мандалы (очевидно, это символ Солнца), знаки бесконечности в виде восьмерок, обозначения рыб и неведомый летаю­щий аппарат или птица.

остров Тунгатабу - циклопические сооружения исполиновВероятно, это отражение деятельности лемурийцев. Особенно интересны открытые таблички Джеймса Черчварда в Индии, названные им «Священный алфавит» Лемурии. Они со­держат весьма утонченные знаки, подобные буквам. Среди них просматривается символ Солнца — точка в круге, а также Древо Жизни — крест, заключенный в круг. Кроме того здесь присутствуют вращающийся крест-свастика, и символы, похожие на буквы, обнаруженные в мер­твых городах Бразилии. Вероятно, знаки Черчварда принадле­жали лемурийцам или атлантам. Что касается последних, то есть все основания считать, что они владели лучевой энергией, о чем говорят древние легенды и характер обработки некоторых древних сооружений.

Полковник Джеймс Черчвард 30 лет проживал в Индии, где и от­крыл таблички наакалов. Расшифровка этих табличек показывает, что много тысяч лет назад в Тихом океане существовал континент Лемурия (континент My), и его жители (64 млн.) были уничтожены страшной катастрофой. Подроб­но об этом повествует Робер Шарру в книге «Сто тысяч лет неизвестной истории человечества». Джеймс Черчвард рассказывает о 2600 табличках, которые найдены возле Мехико геологом Нивеном. Данные таблички совпадают со священным алфавитом континента My — Лемурии.

Марианские острова в Микронезии — вулканического происхождения, под­вергались неоднократному воздействию страшных тайфунов и землетрясений, однако и здесь есть следы Лемурии: на острове Рота большая пло­щадка, окруженная колоннами. На острове Типиан — колонны пирамидальной формы. Интересно, что некоторые колонны окружены камнями-полу­сферами.


Это интересно

Как снять усталость глаз?

В век компьютерных технологий, сложно найти такого человека, который никогда не испытывал усталости при работе за компьютером, ...


Авиньонское пленение пап

Период в истории папства с 1305 по 1377, в течение которого резиденция Папы Римского находилась во Франции ...


Продукты для нашей красоты

Наша красота и здоровье зависят от наших каждодневных стараний. Не многие догадываются о том, что не обязательно ...


Где боги сошли на землю?

Заселение островов Полинезии в центральной части Тихого океана началось в 14-13 веке до н.э. Маленькие лодки или ...


Конфуцианство

Конфуцианство — социально-политическое учение, проповедующее неразрывную духовную связь человека, семьи и государства. Возникновение связано с легендарным мудрецом ...


Человек - ящерица

Как говорят, это человекоподобные существа, большие, волосатые, с красными сверкающими глазами. Но в 1988 году жители штата Южная ...


Древние методы по выращиванию моллюсков

Новое исследование, изданное в журнале PLOS ONE, показало, что у коренного населения в Канаде сбор урожая моллюсков был значительно выше ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды