Как строили пирамиды

Главная » Тайны древних цивилизаций

Технология возведения этих искусственных гор по сей день остается загадкой для ученых. Однако исследователи не опускают руки, продолжают рассматривать разные версии. Итак, как строили пирамиды?

Когда на престол восходил фараон, он сразу же приступал к подготовке своей смерти – возводил величественное заупокойное жилище. Сначала определял для него место, а затем в горной местности подготавливал блоки из камня. После обработки, блоки доставляли к месту строительства гробниц.

Возможно, египтяне строили пирамиды с помощью навыков левитации

Кстати, египетское направление сегодня по-прежнему актуально. Люди все также охотно отправляются в туры по солнечному Египту, дарят друг другу футболки с яркими принтами «пустынной» тематики, мечтают прокатиться на верблюдах и отыскать в какой-нибудь из пирамид клад. Актуален и египетский плейкаст с днем рождения женщине – поздравление вполне может стать ярким дополнением к основному подарку. Согласитесь, порадовать любимого человека анимированной открыткой, выполненной в египетском стиле, не станет лишним.

Что касается тайны древних цивилизаций. Точных сведений относительно того, как строили пирамиды, не осталось, но есть вероятность того, что 70-тонные блоки из гранита, составляющие основу пирамид, доставляли в Гизу из Асуанских каменоломен, расположенных вдоль течения Нила. Было установлено, что для строительства пирамиды на судах привезли 2,3 млн блоков, каждый из которых весил до 2,5 т. Вероятно, оттуда их волокли по заранее подготовленному пути, по отшлифованным рельсам.

Допустим, из чего и как строили пирамиды, понятно, но возникает другой вопрос, как поднимали увесистые блоки? Возможно, в процессе были задействованы специальные «леса». Однако как они ставились – снаружи от росшей пирамиды или вертикально – никто не знает.

Имеется и другая популярная версия. Когда на место постройки заупокойного «храма» привозили блоки, складывали первый ряд. Далее его засыпали  и по насыпи продолжали класть следующий блочный ряд. Таким образом, постройка становилась выше.

Не менее впечатляет другая версия. Можно предположить, что египтянам не приходилось таскать многотонные блоки: они могли обходиться системой водяных шлюзов или же владели навыками левитации – перемещали тяжелые камни по воздуху силой мысли.


Это интересно

Ладья вечности. Загробный мир у Египтян.

Ладья Вечности поднялась на небо и свернула вниз. Кормчий немного развернул Ладью. Позади остались города, храмы, ...


Реклама и ее воздействие

С середины прошлого столетия человека стала постоянно окружать рекламная информация. Для того, чтобы повысить продажи своего товара и ...


Королевство Тонга

Тонга – это не очень большое островное королевство, состоящее из островов кораллового и вулканического происхождения. Местные ...


Туры по городам Европы

Европа богата историей и культурными традициями. Несмотря на схожие исторические этапы, все европейские страны имеют свою уникальную культуру, ...


  • Собака - самый преданный друг

    Несмотря на все старания родственников, остававшихся в мире живых, душе усопшего  предстояло многое сделать самостоятельно для своего спасения. Прежде всего, необходимо было...

  • Современные виды МФУ

    Что мы знаем об акулах? Почему мы их так боимся, и все ли акулы нападают на людей или нет? Попробуем узнать...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды