Гигантский скелет в «Каменных могилах»

Главная » Тайны древних цивилизаций

гигантский скелет арийцаЗаповедник «Каменные могилы» славится наличием целебных источников, богатством животного и растительного мира. Большую ценность заповедный край представляет и в историко-археологическом плане. В далеком прошлом это урочище было культовым местом для представителей ямных, катакомбных и срубных культур. По всему периметру заповедник «Каменные могилы» окружают два плотных кольца погребальных курганов: диаметр внутреннего – 9 км, наружного – 18 км. Археологи, проводя здесь раскопки в 90-х годах ХХ века, обнаружили своего рода «город мертвых», в котором покоятся представители древних цивилизаций.

В одном из курганов нашли 24 погребения. Особый интерес у специалистов вызвал найденный гигантский скелет длиной 2 м 20 см. Как свидетельствуют остеологи и патологоанатомы, он был наделен чрезвычайной физической силой.

«Данными раскопками занималась экспедиция Запорожского краеведческого музея, – рассказывает «Объективу» заведующий отделением «Каменные могилы» степного природного заповедника Виктор Сиренко. – По костяку гигантского скелета определили, что ему около 5 тыс. лет. На возраст также указывали керамические останки, способ захоронения и другие артефакты. Специалисты хотя и знали, что в захоронениях такого периода встречаются довольно рослые люди, но все равно были удивлены. Однозначно, мужчина являлся социально значимой фигурой, потому что в таких курганах хоронили только значимых представителей рода своего племени. Обычных людей хоронили просто в траншейном могильнике».

По словам Виктора Александровича, на момент наступления смерти мужчине было около 45 лет. Согласно некоторым сведениям, в те времена продолжительность жизни была небольшой, в среднем она составляла 35-50 лет. Это было связано с социальным и экономическим развитием общества. Видимо, этот человек был незаурядной личностью. По предплечьям ученым удалось реконструировать объем бицепсов мужчины. Так вот, данные позволяют утверждать, что это был гигант во всех смыслах, запросто мог поднять и удерживать жеребца. Да, ему, наверное, под силу были и 12 подвигов Геракла. Вполне вероятно, что он  был ярким представителем племени ариев. По одной из версий, арийские племена достигли своего могущества как раз в Азово-Черноморском регионе. К тому же в пределах заповедника был раскопан фундамент дома, сооруженный из местного гранита, относящийся ко времени расселения ариев.

гигантский скелет арийцаЕсли верить преданиям и легендам народов мира в древности существовали люди-исполины (от 3 м и выше). Например, британцы считали, что Стоунхендж был построен исполинами с помощью неведомой силы. К слову, до того, как случился всемирный потоп мир кардинально отличался от нынешнего. Природные условия способствовали росту гигантской растительности и животных. В атмосфере тогда содержалось на 50% больше кислорода, чем в настоящее время. Соответственно, и люди тогда могли иметь значительный рост.

Остальные погребения, обнаруженные около «Каменных могил», обычного роста и по возрасту на 1,5 тыс. лет моложе гигантского скелета. Интерес представляет положение найденных скелетов. Древние люди верили в реинкарнацию, поэтому положение трупов нередко напоминало собой позу зародыша. Считалось, что земля обладает могущественной силой возрождения. И как однажды человек выходит из утробы матери и появляется на свет, точно так же он уходит в утробу «матери-земли». Людям первобытнообщинного общества смерть представлялась длительным периодом сна, после которого обязательно наступит пробуждение. Например, в одной из могил была похоронена пара. Женщину похоронили вместе с мужчиной, чтобы она сопровождала его в загробный мир.

Результаты этих исследований хранятся в Запорожском краеведческом музее, а также в институте археологии НАН Украины в Киеве. Земные тайны постепенно открываются научному миру. Полученные сведения заставляют ученых всерьез задуматься об открытиях предшественников и, возможно, внести существенные коррективы в историю.

Читать далее: Технологие древних цивилизаций


Это интересно

Имплантанты зубов - основные этапы установки

Потеря зубов – это всегда неприятно и дискомфортно, кроме того – это не эстетично. Наиболее популярным и передовым ...


Логические игры - думайте непринужденно

С появлением первого компьютера появились и первые компьютерные игры. Среди большого количества компьютерных игр, самыми популярными считаются логические ...


Сайт как реклама вашей компании

Предположим, что у вашей компании есть сайт. Программисты наполнили его приличным контентом, а посетителей на сайте все нет ...


Создание мира, страна великанов и Асгард

В начале ничего не существовало: ни земли, ни песка, ни воды. Была лишь черная бездна Гиннунгагап. В северном ...


Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

Статуи острова Пасхи вот уже долгое время будоражат воображение всего мира, напоминая об исчезнувшей цивилизации лемурийцев. Сотни гигантских ...


Американский проект лунной базы

Чем привлекает Луна ученых и конструкторов? Прежде всего тем, что она может стать уникальным тренировочным полигоном. ...


Кровожадные крокодилы Курриа

Старый Байаме отправился вслед за пчелой, чтобы добыть мед, а своим молодым женам велел принести лягушек и ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу ...

Природа Древней Индии

Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды