Египет - древняя архитектура

Главная » Тайны древних цивилизаций

Архитектура Древнего Египта - Презентация 4340-34

Огромная территория Египта раскинулась между самой восточной частью Средиземного моря, так же как Красного моря и областью пустынь северо-восточной Африки. Известный, как одно из самых привлекательных туристических мест назначения на Ближнем Востоке, Египет — также великолепная страна чудес истории, природы и культуры. Все крупнейшие города украшают живописные берега Реки Нила, включая столицу Каир, где Вас ждет уникальная смесь естественной красоты, очарования, культуры и многочисленных современных удобств. Однако, что действительно уникально в Египте, так это его внушительное историческое наследство.Мы оказались достаточно удачливы, так как имеем уникальную возможность обладать большим разнообразием хорошо сохранившихся доисторических архитектурных достопримечательностей, памятников, руин и других исторических ориентиров, которые являются невероятными символами прошлых эпох. Предлагаем вашему вниманию список с 10 историческими памятниками, которые расскажут об архитектуре древнего Египта больше, чем любая энциклопедия.

Долина Царей — огромная область на западном берегу Реки Нил, поблизости с деревнимЛуксором, где Вы можете столкнуться с захватывающей картиной многочисленных могил египетских фараонов периода между 16-ым — 11-м столетием до н.э. Вы можете наслаждаться известной гробницей Тутанхамона, так же как великими сидящими колоссами Мемнона и рядом других внушительных достопримечательностей. Многочисленные проходы — лучшее место для того, чтобы сделать ошеломляющие фотографии. Здесь многое может рассказать Вам о древних ритуалах и традициях.

Египтяне верили, что если мумифицировать тело усопшего, посмертно наделить всем нажитым и поместить его в пирамиду, то возвратившись из страны мертвых дух тела навестить потомков опридилив себя и войдет в свое тело.

Потому дошедшие до нас монументы это гробницы, храмы, дворцы т.е. монументальные сооружения, призванные как раз олицетворять собой Вечность. И действительно, хотя стиль просуществовал в протяжении 4000 лет, традиции декорирования фактически не также изменялись.

Стенки, пилоны, колонны в архитектуре Древнего Египта  обычно испещрялись иероглифическими письменами и сценами погребальных ритуалов, где фигуры людей изображались в соответствующей египетской позе голова и нижняя часть тела в профиль, а руки и туловище в фас.

 

Карнакский храм – Архитектура Древнего Египта | История архитектуры

Памятники архитектуры Древнего Египта

  • Ступенчатая пирамида Джосера воздвигнута более 5000 лет назад. Пирамида в высоту 62 метра, выполнена из камня в честь правящего фараона. Памятник построен в виде шести гигантских плит-ступенек с ровной поверхностью
  • В долине реки Нил находится храм Хатшепсут - жены фараона.
  • Египетские пирамиды Гизы - это 3 отдельно стоящих сооружения, самая большая - пирамида Хуфу высотой 140 метров.
  • Карнакские храмы сотоят из серии храмовых построек, статуй и резных фигур, которые окружены местными охранниками - сфинксами.
  • Недалеко от Каира находится ломаная пирамида, ее основание повышается под углом 54 градуса, а верхняя секция - 43 градуса. В результате такого перехода получается пирамида неправильной формы.
  • Два храма Абу Симбела вырезаны из камня в 13 веке до н.э. Они посвящены фараону Рамзесу 2 и королеве Нефертити. Внешняя основа храмов - 2 огромных фигуры фараона и его жены, но внутри храмов огромное количество резных статуй и вырезанных настенных композиций.

Источники: lifeglobe.net, prezentacii.com, arch-proect.com, otherreferats.allbest.ru, kurspresent.ru


Это интересно

Хель - царство мертвых

После прощания с Бальдром боги возвратились в Асгард. Все думали о неизбежном приближении конца. Тогда Фригг ...


Северный ветер у римлян

Северный ветер, который греки называли Бореем , холодный, но благоприятный для Европы и Малой Азии. А вот ...


Снятин – от прошлого к настоящему

Оказывается, Снятин происходит от имени Константин. Историки на полном серьезе считают, что наши предки были шепелявые, из-за чего воеводу ...


Мужчина и женщина - кто дома хозяин

Мой дом – моя крепость. Когда мы живем одни, родители не в счет, будь то дом или ...


  • Проклятие мумии

    Предания и легенды, в частности, мифология Китая, порой наводят на грустные мысли, а иногда наталкивают на какие-то философские размышления, суть которых сводится к фантастическим сюжетам....

  • Бартоломью Робертc

    Имя этой богини появляется уже в первых текстах пирамид рядом с именем Амона. Там она сравнивается с дуновением ветра. Иногда Амаунет изображали в облике змеи,...

 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды