Атлантида – исчезнувшая цивилизация

затерянная АтлантидаВ том, что Атлантида существовала в той или иной форме, сомнений сегодня практически нет. Но какой была Атлантида – исчезнувшая цивилизация, о которой современному человечеству стало известно через Платона? К сожалению, практически все данные об этой удивительной стране, так или иначе, сводятся к трудам Платона, который почерпнул их от Египетских жрецов. Иных достоверных данных о затерянной Атлантиде не обнаружено, а потому более всего на эту тему рассуждают представители теософии. Наиболее популярным трудом из этой серии является «Тайная Доктрина» Е.Блаватской, которая, также не обходит вниманием Атлантиду.

По поводу расположения Атлантиды единого мнения не существует: ее ищут, начиная от России, и заканчивая Антарктидой. У каждого исследователя есть свои веские аргументы. Согласно Блаватской, континент Атлантида занимал тогда большую часть Атлан­тического океана. Северные окраины Атлантиды включали в себя Исландию, Шотландию, Ирландию и часть Британии. Южные границы Атлантиды находились на месте современного Рио-де-Жанейро, Техаса, Мексики, Мексиканского пролива и даже включали в себя часть США и Лаб­радора. Экваториальная часть захватывала Бразилию и все пространство океана вплоть до золотого побережья Африки.

По утверждению того же автора атланты являлись потомками лемурийцев, хотя они вполне могли существовать одновременно. Атланты, вероятно, также как и лемурийцы, являлись исполинами, хотя и меньшего роста.

Столица исчезнувшей цивилизации — Город Золотых Врат — находи­лась в восточной части Атлантиды. Десять царей Атлантиды отличались друг от друга в делах, касающихся устройства войска. Их отношения регламентировались кодексом, выбитым на камне в период первых десяти царей. Стела с этим кодексом стояла в Храме Посейдона в Го­роде Золотых Врат. Каждые пять – шесть лет сюда направлялись паломники с приношениями, и здесь каждый царь давал клятву верности на священной надписи.

Основными законами царей Атлантиды являлись принципы: «Не поднимать руку друг на друга, приходить на помощь друг другу в случае опасности для кого-либо из них». Царь не мог без учета мнения большин­ства из десятки распорядиться судьбой своих подданных.

В середине центрального острова Атлантиды возвышалась гора, которая считалась Осью Мира. На ней стоял храм богов атлантов в форме Пирамиды. Пирамида была символом Мироздания, заключала в себе математические параметры устройства Космоса. У атлантов был свой алфавит, они писали на тон­ких металлических листочках и умели размножать тексты. В школах и университетах изучались законы скрытых психичес­ких сил, астрономия и астрология, ботаника и химия. Изуча­лись сокровенные силы растений, металлов и драгоценных кам­ней. Большинство атлантов владели способностью управлять психическими силами. Впрочем, эти знания Атлантам послужили плохую службу. Почувствовав в себе силу, они стали на путь насилия, что и привело их к гибели.

Битва богов и титанов

Метафизика Аристотеля

Египетская богиня Амаунет

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть2

Откуда появился Минотавр

МИНОТАВР — полубык, получеловек, родившийся как плод неистовой страсти царицы Крита Пасифаи к белому быку, который по велению Нептуна вышел из ...


Лемурия и исполины

Лемурия считается древним погибшим континентом-государством, который, подобно исчезнувшей Атлантиде, погиб в катаклизме планетарного масштаба. Есть все основания полагать, что остров Пасхи ...


Лунар орбитер-4

Лунар орбитер-4 — автоматическая межпланетная станция НАСА. искусственный спутник Луны, запущенный в рамках программы «Лунар орбитер» с целью составить ...


Как подготовиться к свадьбе

Свадьба - это один из тех дней, когда влюбленные официально регистрируют свои отношения. И ни для кого не секрет, ...


Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в Европе. Поэтому не удивительно, что со ...


Аполлон-12

В застывшем изображении чувствуется напряжение момента. Лица Бина не видно. Повторенный в шлеме суровый ландшафт Океана Бурь безупречно компонуется с отражением Конрада ...


Правильный выбор автомобиля

Каждый человек мечтает о том, чтобы его автомобиль был не только стильным, но еще и практичным. Кроме того, особое ...