ППТС – старт 2019

Главная » Тайна Луны

Перспективная пилотируемая транспортная система ППТС – это аббревиатура нового космического корабля России, который придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА.

ППТС – старт 2019

Первый пуск долгожданного корабля первоначально предполагался в 2021 году, однако, по сообщению президента РКК "Энергия" Владимира Солнцева, корпорация рассчитывает на существенное сокращение сроков создания ППТС. Транспортный корабль нового поколения будет готов к старту с космодрома Восточный уже к 2019 году.

Чем так важен корабль нового поколения? Его главным отличием от предыдущих аппаратов станет его способность выполнять полеты к Луне и Марсу (подобная задача ставится и перед разрабатываемым американским кораблем Орион). При этом ППТС сможет выполнять и орбитальные полеты, как это делают современные космические корабли. Прежде всего, это более комфортабельный аппарат, внутренний объем которого составляет 18 м3 в отличие от 7 м3, имеющихся у Союза. Диаметр корабля составляет 4,4 м, что почти вдвое больше, чем у Союза. Длина ППТС составит 6,1 м. На борт корабль сможет взять 4 человека и полезный груз порядка 500 кг. Эксплуатационные характеристики системы позволят осуществлять автономный полет в течение 30 суток, что вполне достаточно для лунной экспедиции.

В российском корабле нового поколения использованы новейшие материалы, позволившие достичь минимальных массовых показателей при увеличении размеров и улучшении прочностных характеристик. Цены на полимеры постоянно снижаются, что позволяет активно внедрять эти материалы в конструкцию корабля. Показателем успешной работы в данном направлении является НПП Симплекс, от работы которого зависит ситуация на рынке полимерного сырья.

Масса космического корабля при выведении на орбиту должна составить 14,4 тонны. Лунная версия корабля достигнет 19 тонн. При этом масса возвращаемого модуля составит 9 тонн. Важно отметить, что при посадке впервые будут применены принципиально новые технологии. На завершающей стадии полета будут задействованы тормозные твердотопливные двигатели, которые позволят осуществлять точную посадку в заданный район. На подлете к поверхности корабль приземлится на телескопические опоры, что даст возможность впервые осуществить в полном смысле слова мягкую просадку, а сам корабль при этом сможет использоваться до 10 раз.

Вывод ППТС на орбиту должен быть выполнен с помощью ракеты Ангара А5, причем лунную версию корабля предстоит вывести ракете-носителю с водородной третьей ступенью Ангара А5В. Её полезная нагрузка должна составить 35 тонн. Ожидаемый старт данной модификации ракеты с космодрома Восточный запланирован на 2024 год.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Подводные беспилотники

В России ведется разработка автономных необитаемых подводных аппаратов для выполнения специальных задач. Еще в 1989 году было решено, эти ...


Боги страха и ужаса побеждаются только верой

Присущее всему живущему на земле, бессознательное рефлекторное чувство, страх, или парализует человека, или вызывает бурные активное ...


Причины начала Первой мировой войны

В мировой истории существует много различных событий, которые меняли суть самой истории. В каждый исторический период происходило какое-нибудь ...


Гномы Брок и Синдри

С дарами от гномов Локи возвращался в Асгард. Вдруг, в одной из пещер он увидел двух гномов. ...


Тибетская книга мертвых

Эта книга - наставление в том, как вести себя Покойному на Том Свете. С другой стороны, ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды