ППТС – старт 2019

Главная » Тайна Луны

Перспективная пилотируемая транспортная система ППТС – это аббревиатура нового космического корабля России, который придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА.

ППТС – старт 2019

Первый пуск долгожданного корабля первоначально предполагался в 2021 году, однако, по сообщению президента РКК "Энергия" Владимира Солнцева, корпорация рассчитывает на существенное сокращение сроков создания ППТС. Транспортный корабль нового поколения будет готов к старту с космодрома Восточный уже к 2019 году.

Чем так важен корабль нового поколения? Его главным отличием от предыдущих аппаратов станет его способность выполнять полеты к Луне и Марсу (подобная задача ставится и перед разрабатываемым американским кораблем Орион). При этом ППТС сможет выполнять и орбитальные полеты, как это делают современные космические корабли. Прежде всего, это более комфортабельный аппарат, внутренний объем которого составляет 18 м3 в отличие от 7 м3, имеющихся у Союза. Диаметр корабля составляет 4,4 м, что почти вдвое больше, чем у Союза. Длина ППТС составит 6,1 м. На борт корабль сможет взять 4 человека и полезный груз порядка 500 кг. Эксплуатационные характеристики системы позволят осуществлять автономный полет в течение 30 суток, что вполне достаточно для лунной экспедиции.

В российском корабле нового поколения использованы новейшие материалы, позволившие достичь минимальных массовых показателей при увеличении размеров и улучшении прочностных характеристик. Цены на полимеры постоянно снижаются, что позволяет активно внедрять эти материалы в конструкцию корабля. Показателем успешной работы в данном направлении является НПП Симплекс, от работы которого зависит ситуация на рынке полимерного сырья.

Масса космического корабля при выведении на орбиту должна составить 14,4 тонны. Лунная версия корабля достигнет 19 тонн. При этом масса возвращаемого модуля составит 9 тонн. Важно отметить, что при посадке впервые будут применены принципиально новые технологии. На завершающей стадии полета будут задействованы тормозные твердотопливные двигатели, которые позволят осуществлять точную посадку в заданный район. На подлете к поверхности корабль приземлится на телескопические опоры, что даст возможность впервые осуществить в полном смысле слова мягкую просадку, а сам корабль при этом сможет использоваться до 10 раз.

Вывод ППТС на орбиту должен быть выполнен с помощью ракеты Ангара А5, причем лунную версию корабля предстоит вывести ракете-носителю с водородной третьей ступенью Ангара А5В. Её полезная нагрузка должна составить 35 тонн. Ожидаемый старт данной модификации ракеты с космодрома Восточный запланирован на 2024 год.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Сын Гектора и Андромахи

Астианакт — сын Гектора и Андромахи. последний потомок Ила  — основателя Трои. Гектор возлагал на него большие надежды и ...


NANO покрытие для авто

Кто из владельцев автомобиля не хотел бы видеть своего четырехколесного «Буцефала» чистым, новым и блистающим вне ...


Подушки от стресса

Правильная подушка для расслабления шеи, которая обеспечивает правильную поддержку головы и шейного отдела позвоночника, тем самым оптимизируя и ...


Древнейшие города Индии

Северо-западная граница Индии с Пакистаном проходит по пустыне, которую индусы называют Тар. В середине девятнадцатого века ...


Ламия

Так как Гера лишила ее сна, Ламия неустанно бродила по ночам. Сжалившийся над ней Зевс даровал ...


Орион

В этом созвездии две звезды нулевой величины. 5 звёзд второй и 4 третьей величины, причём среди ...


Автомобиль - призрак

Ролик с автомобилем-призраком, неизвестно откуда появившимся на перекрестке, собрал уже более 2 миллионов просмотров. Угадать, откуда ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. О ... Далее

Бог Кронос

КРОНОС - в древнегреческой мифологии великий бог Времени, один из титанов, сын Урана и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды