Космический корабль Федерация

Главная » Тайна Луны

Российский космический корабль "Федерация" должен придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА. Первый пуск долгожданного корабля первоначально предполагался в 2021 году, однако эти данные постоянно меняются.

Космический корабль Федерация качественно превосходит корабли предыдущего поколения

Чем так важен корабль нового поколения? Его главным отличием от предыдущих аппаратов станет его способность выполнять полеты к Луне и Марсу (подобная задача ставится и перед разрабатываемым американским кораблем Орион). При этом ППТС сможет выполнять и орбитальные полеты, как это делают современные космические корабли. Прежде всего, это более комфортабельный аппарат, внутренний объем которого составляет 18 м3 в отличие от 7 м3, имеющихся у Союза. Диаметр корабля составляет 4,4 м, что почти вдвое больше, чем у Союза. Длина ППТС составит 6,1 м. На борт корабль сможет взять 4 человека и полезный груз порядка 500 кг. Эксплуатационные характеристики системы позволят осуществлять автономный полет в течение 30 суток, что вполне достаточно для лунной экспедиции.

В российском корабле нового поколения использованы новейшие материалы, позволившие достичь минимальных массовых показателей при увеличении размеров и улучшении прочностных характеристик.

Масса космического корабля при выведении на орбиту должна составить 14,4 тонны. Лунная версия корабля достигнет 19 тонн. При этом масса возвращаемого модуля составит 9 тонн. Важно отметить, что при посадке впервые будут применены принципиально новые технологии. На завершающей стадии полета будут задействованы тормозные твердотопливные двигатели, которые позволят осуществлять точную посадку в заданный район. На подлете к поверхности корабль приземлится на телескопические опоры, что даст возможность впервые осуществить в полном смысле слова мягкую просадку, а сам корабль при этом сможет использоваться до 10 раз.

Вывод космического корабля Федерация на орбиту должен быть выполнен с помощью ракеты Ангара А5, причем лунную версию корабля предстоит вывести ракете-носителю с водородной третьей ступенью Ангара А5В. Её полезная нагрузка должна составить 35 тонн. Ожидаемый старт данной модификации ракеты с космодрома Восточный запланирован на 2024 год.

Существует также и альтернативная программа, о которой более детально заговорили уже в 2018 году. В данной программе акцент сделан на ракете-носителе Союз-5, которая должна стать основой для сверхтяжелой ракеты России. Данная концепция предусматривает запуск Федерации на более совершенной ракете Союз-5.


Это интересно

Ахилл и Гектор

С места, не выйдя в середину собрания, отозвался Агамемнон, мучимый тяжелой раной: — Прошу мне поверить, ахейцы, в ...


Кто такие наяды?

В древней Греции, наяды считались нимфами озер и рек. Они выглядели как прекрасные девы, какие-то легенды награждают их хвостами, ...


Лондон в истории стран и городов

Наша планета уникальна, так как только на ней, по мнению ученых, есть жизнь, причем разумная жизнь. Как ...


Японские демоны

Они — в японской мифологии так называют злобных человекообразных чудовищ, похожих на христианских чертей и бесов. ...


Обратная связь в дистанционном обучении

Одним из сильнейших стрессов для участников дистанционного обучения есть нехватка четкой и информативной обратной связи, содержательной реакции ...


«Коалиция-СВ»

Новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 Коалиция-СВ превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также ...


Что могло означать имя Горгона?

Хочется обратить внимание на известное всем из легенд Греции слово «горгона». Учитывая возможное че­редование букв «г» и «т», ...


Самые читаемые

Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история ...

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по ...

Миф о Каллисто

Греки, когда находились в море, искали созвездие в форме ковша, ...

Древние монеты царя Дария

Царь Дарий создал эффективную, но весьма деспотичную систему управления страной, ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды