Международная окололунная станция

Главная » Тайна Луны

Международная окололунная станция будет в несколько раз меньше ...

Международная космическая станция МКС уже многие годы работает на орбите и доказала свою эффективность. Её сроки эксплуатации уже продлялись, однако они все же не безграничны. В 2024 году, согласно международным соглашениям, МКС вероятно прекратит свое существование. Возможно продление российского сегмента, который может оставаться на орбите еще значительное время. В настоящее время станция состоит из 15 модулей.

Ученые уже сейчас задумываются о продолжении совместно начатой работы. Ближайшей целью видится создание международной окололунной станции. По словам Олега Котова, начальника Центра пилотируемых программ ЦНИИмаш, этот вопрос сейчас находится на этапе предпроектного обсуждения. Известно, однако, что международная окололунная станция будет в три раза меньше, чем МКС – не более четырех модулей.

Не секрет, что 20-30е годы станут началом активного освоения нашего естественного спутника. В России для этой цели создается корабль Федерация, а в США – Орион. Ряд стран уже заявили о намерении создать на Луне обитаемые или посещаемые станции. Именно в связи с этими планами, лунная станция становится сегодня весьма актуальной. В её задачу будет входить создание лунной инфраструктуры, а также исследование лунной поверхности с помощью посадочных станций и луноходов. Кроме того, будут отрабатываться технологии, касающиеся межпланетных пилотируемых полетов.

Показательно, что это действительно эпохальные события, которые через несколько десятилетий будут входить в учебники истории, и о которых будут снимать фильмы. 70-е годы XX века стали первым этапом в освоении нашего спутника и исторические киноленты лучшее из которых посвящено в том числе и космической тематике, сегодня вдохновляют на новые открытия. Портал history-films-online.ru предлагает к просмотру обширный перечень кинофильмов, среди которых особое место занимает рассматриваемая тематика.

Система

Окололунная станция потребует особых усилий, поскольку расстояния потребуется преодолевать значительно более масштабные, чем это происходит сейчас. Тем не менее, такая станция сможет быть запущена уже в 2022 году, а через три года на неё может быть доставлен первый экипаж. Её проектирование поручено российской РКК "Энергия" и американской компании Boeing. NASA предлагает использовать для её запуска сверхтяжелую ракету-носитель SLS. Российская сторона также приступила к разработке собственной сверхтяжелой ракеты.

Будущие экипажи будут работать на станции порядка года – именно с такой частотой на неё будут отправлять экспедиции с Земли.


Это интересно

Навахо: конец третьего мира

До этого мира существовал еще один, в котором мужчины, женщины и животные постоянно враждовали друг с ...


3D биопечать органов

Если честно, то очень хотелось бы верить, что в недалеком будущем именно таким образом можно будет ...


Эней – герой греческой и римской мифологии

Эней - легендарный основатель Римского государства. Его имя упоминается в греческой и римской мифологии. На рубеже VI-V ...


На дне океана

В период Второй мировой войны геолог Гарри Хесс работал на военно-транспортном корабле США «Кейп Джонсон». На ...


  • Богиня Немезида

    Особо римляне почитали божества, покровительствовавшие домашнему очагу. Его главной покровительницей была богиня Веста. Ей посвящали вход в...

  • Современные виды МФУ

    Гном Альвис был намного умнее других гномов, и очень этим был горд. - Вы не достойны того, чтобы я жил с вами, - заявил ...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды