Международная окололунная станция

Главная » Тайна Луны

Международная окололунная станция будет в несколько раз меньше ...

Международная космическая станция МКС уже многие годы работает на орбите и доказала свою эффективность. Её сроки эксплуатации уже продлялись, однако они все же не безграничны. В 2024 году, согласно международным соглашениям, МКС вероятно прекратит свое существование. Возможно продление российского сегмента, который может оставаться на орбите еще значительное время. В настоящее время станция состоит из 15 модулей.

Ученые уже сейчас задумываются о продолжении совместно начатой работы. Ближайшей целью видится создание международной окололунной станции. По словам Олега Котова, начальника Центра пилотируемых программ ЦНИИмаш, этот вопрос сейчас находится на этапе предпроектного обсуждения. Известно, однако, что международная окололунная станция будет в три раза меньше, чем МКС – не более четырех модулей.

Не секрет, что 20-30е годы станут началом активного освоения нашего естественного спутника. В России для этой цели создается корабль Федерация, а в США – Орион. Ряд стран уже заявили о намерении создать на Луне обитаемые или посещаемые станции. Именно в связи с этими планами, лунная станция становится сегодня весьма актуальной. В её задачу будет входить создание лунной инфраструктуры, а также исследование лунной поверхности с помощью посадочных станций и луноходов. Кроме того, будут отрабатываться технологии, касающиеся межпланетных пилотируемых полетов.

Показательно, что это действительно эпохальные события, которые через несколько десятилетий будут входить в учебники истории, и о которых будут снимать фильмы. 70-е годы XX века стали первым этапом в освоении нашего спутника и исторические киноленты лучшее из которых посвящено в том числе и космической тематике, сегодня вдохновляют на новые открытия. Портал history-films-online.ru предлагает к просмотру обширный перечень кинофильмов, среди которых особое место занимает рассматриваемая тематика.

Система

Окололунная станция потребует особых усилий, поскольку расстояния потребуется преодолевать значительно более масштабные, чем это происходит сейчас. Тем не менее, такая станция сможет быть запущена уже в 2022 году, а через три года на неё может быть доставлен первый экипаж. Её проектирование поручено российской РКК "Энергия" и американской компании Boeing. NASA предлагает использовать для её запуска сверхтяжелую ракету-носитель SLS. Российская сторона также приступила к разработке собственной сверхтяжелой ракеты.

Будущие экипажи будут работать на станции порядка года – именно с такой частотой на неё будут отправлять экспедиции с Земли.


Это интересно

Интернет-галереи - преимущества

Во все времена интерес к живописи был на высоком уровне. Людям всегда привлекали произведения искусства, коллекционеры даже готовы ...


Петр Яковлевич Чаадаев

Чаадаев Петр Яковлевич, российский мыслитель и публицист. Участвовал в Отечественной войне 1812, в 1821 принят в ...


Средневековые университеты

Первые университеты в Западной Европе появились именно в классическое Средневековье. Так, в конце XII – начале XIII вв. ...


Восточные крестовые походы

Ислам, появившийся в 7 веке, стал угрожать европейским странам. Арабский халифат быстро завоевал новые территории Сирию, ...


Дети Локи. Часть1

Бог огня Локи, странствуя по миру, забрел в Йотунхейм и прожил там три года у великанши Ангрбоды. ...


Рассказ о Монголии

Лучше всего о Монголии скажут сухие цифры. На каждый квадратный километр здесь живет 1,7 человека; почти половина населения ...


Косметические маски

Сохранить на долгие годы красоту и молодость кожи и не использовать при этом маски для лица ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды