Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Главная » Тайна Луны

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и красота все равно манит  все новых исследователей. Особенно сложно было первопроходцам, которые должны были первыми испытать космическую технику, а в случае непредвиденных обстоятельств смело встретить смертельную опасность.

Гибсон - загадка Джемини

Учитывая чрезвычайную сложность задач по исследованию космоса, можно только догадываться, сколько трагических случаев произошло на самом деле. И, конечно же, такое таинственное место, как космос, не могло обойтись без тайн. Рассказывают о поразительных случаях, которые не имеют рационального объяснения, а потому тщательно скрываются.

Случай, о котором идет речь, смело можно отнести к разряду фантастических. В марте 1991 года в Атлантическом океане приводнилась капсула американского космического корабля. Однако парадокс заключался в том, что в ней находился астронавт Чарльз Гибсон, который, как утверждают, стартовал на космическом корабле «Джемини» еще в 1963 году. Этот полет вошел в историю космонавтики, как её печальная страница, поскольку связь с кораблем вскоре была утрачена, а астронавт Гибсон стал считаться погибшим при невыясненных обстоятельствах.

Спустя 28 лет таинственным образом спускаемый аппарат Джемини, в котором оказался здоровый и невредимый астронавт, был обнаружен. Сам он не мог вразумительно объяснить, как он выживал в течении стольких лет с полугодовым запасом кислорода и пищи. Представитель NASA также ничего не смог сказать по этому поводу, ограничившись лишь фразой, что самочувствие астронавта Гибсона хорошее, однако сам он полностью дезориентирован и не осознает своего длительного отсутствия на Земле.

Чарльз Гибсон после своего загадочного возвращения прошел реабилитацию на базе Эдвард (Калифорния), однако даже если бы он рассказал все ясно и точно, то вряд ли эту информацию вынесли на всеобщее обозрение. Так или иначе, это происшествие так и осталось тайной. Чтобы внести некоторую ясность в эти вопросы потребуются следующие экспедиции, о которых заявляют и США и Россия. Но это потребует колоссальных усилий, несмотря на появление новых технологий.


Это интересно

Богиня Артемида

Артемида - дочь Зевса и богини Лето, сестра-близнец Аполлона, родившаяся на острове Астрерия в Делосе. По преданию, ...


Король Артур и великан

Король Артур отправился в Бретань, с целью предотвратить вторжение в Англию римского императора Луция. На горе Святого Михаила, ...


Реформы Ивана Грозного

Иван Четвёртый был сыном князя Василия Третьего и Елены Глинской. Когда отец Ивана умер, его правление ...


Таганрог - тихое обаяние провинции

Посещая этот замечательный город, омываемый волнами теплого Азовского моря, непременно попадаешь под его тихое провинциальное обаяние. Как ...


Чудовище с головой льва

 В греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона или змеи; порождение Тифона ...


Ущелье Сармыш – лоно истории

Ущелье Сармишай, или Сармыш, находящееся на южном склоне Нуратинского хребта, поражает величественностью, многообразием и исторической ценностью. Сармыш является ...


Замки Бретани. Часть2

Замок Жослен, также связанный с именами великого коннетабля де Клиссона и его союзников, впрочем, как и с ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды