В поисках амазонок

Главная » Страницы прошлого

Поиски "Амазонии", такого себе Женского царства (очень небедного), ведутся столетиями. Ищут в джунглях, на островах, высоко в горах… "Выдаются на-гора" идеи о погружении матриархального государства в морскую пучину, как Атлантиды. Одни искали несметные богатства, были и такие, которыми двигала мечта, идея о возвышенном и прекрасном. Что может быть прекраснее и красивее женщины?! Третьи просто жаждали приключений на свою… голову.

В поисках амазонок

В трудах Ибрагима Ибн Вашив-шаха, датированных VIII столетием, впервые встречается упоминание об арабской экспедиции, которую снарядили для поиска амазонок. Поводом к этому послужил случай, который был рассказан китайскому императору одним моряком. Этот человек попал в плен к женщинам-воинам, живущими на одном из островов и чудом избежал смерти, потому, что понравился одной из амазонок, она посадила пленника на бревно и отправила в море. Мужчина выжил и через некоторое время, вместе с бревном, был выброшен на китайский берег. Китайцы, по приказу императора, снарядили судно для поиска этого острова. Проплавав безрезультатно два-три года корабль вернулся в порт. Результат арабской экспедиции был аналогичен.

Христофору Колумбу индейцы сообщили об острове, население которого представлено воинственными женщинами. Мореплаватель тут же отправился на поиски. Как свидетельствует один из спутников адмирала, тот имел намерение захватить нескольких девушек в плен, чтобы продемонстрировать их королю и королеве Испании. Первооткрыватель Америки уже и название дал островам, на которых обитают девы. Подплыл к ним, а прекрасных воительниц нет… Осталось только название группы Малых Антильских островов – Виргинские острова, что значит "Острова дев".

Фердинандо Кортес (покоритель Мексики) писал Испанскому королю: " Мы узнали об острове, на котором живут одни женщины… Мне также докладывали, что остров богат на золото и жемчуг". Испанский конкистадор Нунья де Гусман, "коллега" Кортеса, также докладывал Карлу V, что ему известно местонахождение очень богатого государства амазонок. В то время многие отправлялись на поиски богатых "амазонских" городов, но возвращались единицы, ни с чем. В нашем случае, история всё-таки учит, что в большинстве случаев первооткрывателям-мужчинам от прекрасных амазонок требовалось только одно…их золото.

Правда в конце XIX века француз Жюль Крево, в Амазонии, попал в деревню, где жили одни женщины. Но оказалось, что по местному обычаю, женщины оставшиеся без мужей должны жить компактно, в одном месте. С амазонками опять не повезло…

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Образование Киевской Руси

Датой образования Киевской Руси, хотя и совершенно условно, считают дату соединения Новгородских и Киевских земель. Кто ...


Живопись исчезнувших городов

Более чем за 1600 лет до того, как древнеримский город Помпеи исчез под выбросами Везувия, Фера - эти ...


Дети Локи – несчастья богам

Еще до войны великанов с асами, Локи – бог огня, побывал в стране великанов Ётунхейме, где ...


9 Муз Древней Греции

У каждого народа есть свои легенды, рассказывающие о происхождении мира, о появлении первого человека, о богах и ...


Боги страха и ужаса побеждаются только верой

Присущее всему живущему на земле, бессознательное рефлекторное чувство, страх, или парализует человека, или вызывает бурные активное движение ...


Загадка Луны. Следы древних цивилизаций

Ученый НАСА, доктор Уиткомб, посвятил Джорджа Леонарда в споры астрофизиков по поводу загадок Луны. Он заметил, что ...


История рыцаря Элидюка. Брачная клятва

Рыцарь и принцесса долго разговаривали, после чего Элидюк ушел. Он счи­тал каждую проведенную вдали от дамы минуту ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды