В поисках амазонок

Главная » Страницы прошлого

Поиски "Амазонии", такого себе Женского царства (очень небедного), ведутся столетиями. Ищут в джунглях, на островах, высоко в горах… "Выдаются на-гора" идеи о погружении матриархального государства в морскую пучину, как Атлантиды. Одни искали несметные богатства, были и такие, которыми двигала мечта, идея о возвышенном и прекрасном. Что может быть прекраснее и красивее женщины?! Третьи просто жаждали приключений на свою… голову.

В поисках амазонок

В трудах Ибрагима Ибн Вашив-шаха, датированных VIII столетием, впервые встречается упоминание об арабской экспедиции, которую снарядили для поиска амазонок. Поводом к этому послужил случай, который был рассказан китайскому императору одним моряком. Этот человек попал в плен к женщинам-воинам, живущими на одном из островов и чудом избежал смерти, потому, что понравился одной из амазонок, она посадила пленника на бревно и отправила в море. Мужчина выжил и через некоторое время, вместе с бревном, был выброшен на китайский берег. Китайцы, по приказу императора, снарядили судно для поиска этого острова. Проплавав безрезультатно два-три года корабль вернулся в порт. Результат арабской экспедиции был аналогичен.

Христофору Колумбу индейцы сообщили об острове, население которого представлено воинственными женщинами. Мореплаватель тут же отправился на поиски. Как свидетельствует один из спутников адмирала, тот имел намерение захватить нескольких девушек в плен, чтобы продемонстрировать их королю и королеве Испании. Первооткрыватель Америки уже и название дал островам, на которых обитают девы. Подплыл к ним, а прекрасных воительниц нет… Осталось только название группы Малых Антильских островов – Виргинские острова, что значит "Острова дев".

Фердинандо Кортес (покоритель Мексики) писал Испанскому королю: " Мы узнали об острове, на котором живут одни женщины… Мне также докладывали, что остров богат на золото и жемчуг". Испанский конкистадор Нунья де Гусман, "коллега" Кортеса, также докладывал Карлу V, что ему известно местонахождение очень богатого государства амазонок. В то время многие отправлялись на поиски богатых "амазонских" городов, но возвращались единицы, ни с чем. В нашем случае, история всё-таки учит, что в большинстве случаев первооткрывателям-мужчинам от прекрасных амазонок требовалось только одно…их золото.

Правда в конце XIX века француз Жюль Крево, в Амазонии, попал в деревню, где жили одни женщины. Но оказалось, что по местному обычаю, женщины оставшиеся без мужей должны жить компактно, в одном месте. С амазонками опять не повезло…

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Основание Рима – избрание Ромула

Однажды, когда сыновья Реи Сильвии сосали волчицу, мимо проходил пастух по имени Фавстул. Он увидел, как волчица ...


Причины Великой Отечественной Войны

Война против СССР планировалась правящими кругами фашистской Германии еще с 1933 г с момента прихода нацистов к власти. Среди основных причин войны ...


Славянские богини

Культура славяно-арийского народа исконно отличалась великим своеобразием, которое в своих трудах отмечали все исследователи, начиная от Геродота и заканчивая Гельмольдом из ...


Достопримечательности Египта

Египет - одна из самых привлекательных стран для отдыха. Собрав с собой необходимые вещи и взяв ...


Древняя Македония

— рабовладельческое государство в центральной и северо-восточной части Балканского полуострова. Существовала с 5 в. дон.э. до 148 дон.э. Наибольшего расцвета ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды