Тайными путями розенкрейцеров

Главная » Страницы прошлого

... орденов тамплиеров, розенкрейцеров и многих других были отнюдь не крестовые походы, не богатства, не власть, а поиски путей достижения бессмертия.

Улица 28 Октября, которая в тени Вацлавской площади и по ней постоянно бегут толпы гостей вместе с жителями. История поведает о том, как в древности тут стояли крепостные стены на фоне рва, но затем их снесли и на земле построили рынок вместе с домами.

После 1918 года улицу уже переименовали в честь независимости страны, но нас интересует дом с красивым названием “У золотого улья”. Перенесемся в 1622 год, когда жители на стенах домов с утра увидели свитки о том, что главные иерархи ложи Креста уже незримо присутствуют в городе и готовы помочь в освобождении всем людям от их грехов. В те времена многие уже знали о тайном обществе розенкрейцеров, чьи документы об алхимии сделали переворот в сознании народа. Тогда многие самозванцы также выдавали себя за братьев ордена, и множество юных умов просто хотели попасть в этот тайный мир с его познаниями.

Само общество состояло из людей, достигших вершин сознания и желающих совершенствовать себя на основе книги природы и света, а дальше молва говорила о том, что оно умело создавать золото, перемещаться на расстоянии и создавать такие приборы, которые используются только в наши дни. При дворе Рудольфа таким гением был Майер, прославивший себя как врач, также он писал музыку на тексты алхимии и познания его были настолько совершенны, что итогом его деятельности стали книги. Кроме того, личный врач императора после его смерти в Англии встречался с Фладдом и получил от него новые знания Вселенной.

Историков удивил факт того, что наш герой посылал праздничные открытки Якову намного раньше, чем увидел свет манускрипт этого братства, что доказало реальность движения ордена в той стране, а потом судьба этого гения проходила в путешествиях и смерть уже настигла его в 1622 году. Вот это заставляет задуматься о том, что даже великие знания сил природы и материи не смогли спасти орден от праха земного.

Дом стоит сегодня и наблюдает за всеми жителями столицы, но поблескивает на солнце рельеф щита, где с 18 века сохранились тайные символы ордена в виде пчел и их улья в окружении луны и солнечного собрата. Что же касается  послания, то вопрос, кто нарисовал его, так и остался без ответа, как и тайные пути братьев Розового Креста.


Это интересно

Низкотемпературный холодильник

Причем понятия низкой температуры на разных производствах разные. Например, в розничной торговле низкотемпературный шкаф или ларь – ...


Гай Юлий Цезарь

Гай Юлий Цезарь родился в Риме в 102 или 100 году до нашей эры, родом он был ...


О чем рассказала Рождественская история

Потому что. Потому что английские сказки и истории рождены в тумане и романтике. Одной ногой всегда где-то ...


Как выглядели древние книги?

Как выглядела древнерусская рукописная книга в XI–XIV веке? Как известно, писали в те времена гусиными перьями. Для ...


Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более ...


Влияние книги на воспитание

Не секрет,что сильнее всего на воспитание ребенка влияет книга. И очень важно следить за тем, чтобы она имела ...


Моаи

Так называют огромные каменные истуканы острова Пасхи, высеченные из застывшего вулканического пепла – туфа. Они разбросаны повсюду и ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды