Тайными путями розенкрейцеров

Главная » Страницы прошлого

... орденов тамплиеров, розенкрейцеров и многих других были отнюдь не крестовые походы, не богатства, не власть, а поиски путей достижения бессмертия.

Улица 28 Октября, которая в тени Вацлавской площади и по ней постоянно бегут толпы гостей вместе с жителями. История поведает о том, как в древности тут стояли крепостные стены на фоне рва, но затем их снесли и на земле построили рынок вместе с домами.

После 1918 года улицу уже переименовали в честь независимости страны, но нас интересует дом с красивым названием “У золотого улья”. Перенесемся в 1622 год, когда жители на стенах домов с утра увидели свитки о том, что главные иерархи ложи Креста уже незримо присутствуют в городе и готовы помочь в освобождении всем людям от их грехов. В те времена многие уже знали о тайном обществе розенкрейцеров, чьи документы об алхимии сделали переворот в сознании народа. Тогда многие самозванцы также выдавали себя за братьев ордена, и множество юных умов просто хотели попасть в этот тайный мир с его познаниями.

Само общество состояло из людей, достигших вершин сознания и желающих совершенствовать себя на основе книги природы и света, а дальше молва говорила о том, что оно умело создавать золото, перемещаться на расстоянии и создавать такие приборы, которые используются только в наши дни. При дворе Рудольфа таким гением был Майер, прославивший себя как врач, также он писал музыку на тексты алхимии и познания его были настолько совершенны, что итогом его деятельности стали книги. Кроме того, личный врач императора после его смерти в Англии встречался с Фладдом и получил от него новые знания Вселенной.

Историков удивил факт того, что наш герой посылал праздничные открытки Якову намного раньше, чем увидел свет манускрипт этого братства, что доказало реальность движения ордена в той стране, а потом судьба этого гения проходила в путешествиях и смерть уже настигла его в 1622 году. Вот это заставляет задуматься о том, что даже великие знания сил природы и материи не смогли спасти орден от праха земного.

Дом стоит сегодня и наблюдает за всеми жителями столицы, но поблескивает на солнце рельеф щита, где с 18 века сохранились тайные символы ордена в виде пчел и их улья в окружении луны и солнечного собрата. Что же касается  послания, то вопрос, кто нарисовал его, так и остался без ответа, как и тайные пути братьев Розового Креста.


Это интересно

Одиссей и Алкиной

Одиссей попал во власть всех ветров. От неминуемой гибели Одис­сея опять спасла богиня Афина, приказавшая ветрам ...


Природа Древней Индии

Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась в разных климатических зонах. Индия огромный полуостров, который ...


Энлиль и Нинлиль

После основания города Ниппур Энлиль возвел себе дом из лазурита, представляющий собой прекрасную обитель. Её вершина достигала середины ...


Автомобили с газотурбинным двигателем

Иногда попадаются фотографии старых автомобилей, которые не сразу отличишь от работ художника-абстракциониста. Чаще это просто необычный ракурс обычной ...


Путешествие в Финляндию

Финская Лапландия известна в мире как край северных сияний и полярных ночей, но для многих детей это в ...


Московская Русь

До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский . ...


Подушки от стресса

Правильная подушка для расслабления шеи, которая обеспечивает правильную поддержку головы и шейного отдела позвоночника, тем самым оптимизируя ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью ...

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды