Тайными путями розенкрейцеров

Главная » Страницы прошлого

... орденов тамплиеров, розенкрейцеров и многих других были отнюдь не крестовые походы, не богатства, не власть, а поиски путей достижения бессмертия.

Улица 28 Октября, которая в тени Вацлавской площади и по ней постоянно бегут толпы гостей вместе с жителями. История поведает о том, как в древности тут стояли крепостные стены на фоне рва, но затем их снесли и на земле построили рынок вместе с домами.

После 1918 года улицу уже переименовали в честь независимости страны, но нас интересует дом с красивым названием “У золотого улья”. Перенесемся в 1622 год, когда жители на стенах домов с утра увидели свитки о том, что главные иерархи ложи Креста уже незримо присутствуют в городе и готовы помочь в освобождении всем людям от их грехов. В те времена многие уже знали о тайном обществе розенкрейцеров, чьи документы об алхимии сделали переворот в сознании народа. Тогда многие самозванцы также выдавали себя за братьев ордена, и множество юных умов просто хотели попасть в этот тайный мир с его познаниями.

Само общество состояло из людей, достигших вершин сознания и желающих совершенствовать себя на основе книги природы и света, а дальше молва говорила о том, что оно умело создавать золото, перемещаться на расстоянии и создавать такие приборы, которые используются только в наши дни. При дворе Рудольфа таким гением был Майер, прославивший себя как врач, также он писал музыку на тексты алхимии и познания его были настолько совершенны, что итогом его деятельности стали книги. Кроме того, личный врач императора после его смерти в Англии встречался с Фладдом и получил от него новые знания Вселенной.

Историков удивил факт того, что наш герой посылал праздничные открытки Якову намного раньше, чем увидел свет манускрипт этого братства, что доказало реальность движения ордена в той стране, а потом судьба этого гения проходила в путешествиях и смерть уже настигла его в 1622 году. Вот это заставляет задуматься о том, что даже великие знания сил природы и материи не смогли спасти орден от праха земного.

Дом стоит сегодня и наблюдает за всеми жителями столицы, но поблескивает на солнце рельеф щита, где с 18 века сохранились тайные символы ордена в виде пчел и их улья в окружении луны и солнечного собрата. Что же касается  послания, то вопрос, кто нарисовал его, так и остался без ответа, как и тайные пути братьев Розового Креста.


Это интересно

Аполлон-17

Последняя высадка астронавтов на Луну произошла в декабре 1972 на космическом корабле Аполлон-17. Этим полётом была поставлена ...


О пользе интерактивных игрушек

Мнoгие рoдители жалуются, чтo игрушки их ребенка уже некуда складывать. Если вы oдни из них, тo вам следует ...


Применение 3d принтера для печати внутренних органов

Известно, что медицинские исследования, особенно состояния внутренних органов, дело нужное, но не особо приятное. Далеко не ...


Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части неба. Оно никогда не поднимается высоко над ...


История Бразилии

Коренные народы населяли Бразилию еще как минимум 8 000 лет назад. Португальцы, первые европейцы, открывшие Бразилию, прибыли в ...


Создание Круглого стола

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя ...


Мифические герои

Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы. Сочетание этих изящных и причудливых созданий в представлении ...


Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды