Прекрасная Клеопатра

ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ ИСТОРИИ - Блог Mogikan на 24open.ru

Придя к власти, молодая царица Египта Клеопатра VII тут же занялась устройством дачи на Мертвом море. Легенда гласит, что первой оценила полезные свойства Мертвого моря Царица Савская. Затем Клеопатра приехала из Египта на побережье Мертвого моря, чтобы построить первый в мире СПА-салон.

Кто-кто, а Клеопатра понимала важность ухода за здоровьем, лицом и телом. И потому - высоко ценила целебные свойства солей, грязей и воды Мертвого моря, омолаживающий и косметический эффект, который они могут дать. Ведь вопреки историям и легендам, приписывающим царице неземную красоту, знаменитая покорительница сердец была отнюдь не красавица. Конечно, у нас нет фото Клеопатры, но история сохранила свидетельства современников, скульптуры, портреты царицы на монетах древнего Египта. 

Египтолог Селли Энн Эштон говорит, что изображение отображает как греческое происхождение царицы, так и её египетское воспитание. Она, видимо, была не целиком европейкой. Надо помнить, что её предки жили в Египте в течение 300 лет.

Клеопатра VII, последняя царица Египта. История и биография

Последняя египетская царица была гречанкой.

Клеопатра родилась 2 ноября 69 г. до н. э. в Александрии. Она была одной из трёх дочерей царя Птолемея XII Авлета, видимо от наложницы, т. к. у Птолемея была только одна законная дочь Береника IV.

Клеопатра получила хорошее образование. Помимо родного греческого языка, она владела египетским, арамейским, эфиопским, персидским, ивритом, латынью и берберским.

Клеопатра была потрясена событиями смуты 58—55 гг. до н. э. когда её отец Птолемей XII был свергнут и изгнан из Египта, а царицей стала его дочь Береника IV. Восстановленный на престоле римским наместником Сирии Габинием, Птолемей XII устроил резню. Береника была убита, но Птолемей превратился в римскую марионетку. Клеопатра сделала выводы, всеми средствами избавлялась от стоящих на её пути — в том числе от своих брата и сестры — и наконец стала царицей Египта.

Знаменитой Клеопатра стала благодаря любовным связям с Юлием Цезарем и Марком Антонием. От Цезаря у нее был сын, от Антония два сына и дочь.

Прекрасная Клеопатра 

Бесценные качества белоснежного напитка открыла правительница ...Клеопатра, последняя царица Египта, возможно, одна из самых легендарных женщин человечества. С ее именем связаны не только последние страницы истории некогда великой цивилизации, но и окончательное покорение Египта Римом. Ее образ олицетворяет собой красоту и коварство, политическую волю и трагедию. История Клеопатры, царицы Египта, уже при жизни обросла легендами. И сегодня она продолжает волновать общественность. Красноречивым подтверждением тому является регулярное появление этой истории в искусстве и особенно в кинематографе XX и XXI веков. Одних только художественных фильмов разных лет насчитывается более полутора десятков.

История жизни

Клеопатра, царица Египта, родилась в 69 году до н. э. Она была дочерью египетского правителя Птолемея XII. О ее детских и юных годах современным историкам фактически ничего не известно. Впрочем, можно косвенно судить о влиянии на ее судьбу смуты 58-55 годов до н. э. В это время в Египте произошло восстание, в результате которого ее отец был свергнут с трона и изгнан из страны. Этот эпизод стал важным в истории древней цивилизации. Восстановиться на троне Птолемею XII вскоре удалось, однако уже с помощью одного из римских наместников. После чего египетский правитель стал послушной марионеткой Рима. Птолемей XII умер в 51 году до н. э. оставив после смерти завещание, в котором говорилось, что трон должен перейти 16-летней Клеопатре и ее брату, Птолемею XIII, который был на два года младше нее. Ради совместного правления они заключили формальный брак.

Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие.

КЛЕОПАТРА VII Филопатор - царица Египта, последняя правительница в македонской династии, основанной военачальником Александра Македонского Птолемеем, который завладел Египтом после распада империи Александра.

Обладая глубокими знаниями, тонким умом, сильной волей и будучи уверенной в себе, Клеопатра овладела искусством очаровывать людей, а поскольку сила была в руках мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви.

Wall VKИстория насчитывает около 15 женщин, известных под именем Клеопатра. Но сказок о них не расскажут, и песен о них не споют. Поэтому речь пойдёт о той самой Клеопатре. Имя царицы со временем обросло множеством легенд: египетские ночи, купание в молоке, изобретение косметики, смерть за любовь.

Коварная и расчётливая царица прибегала ко всем доступным ей средствам — от яда до женских чар. Особенно стремилась она заручиться поддержкой римлян, оказывавших всё большее влияние на дела Египта.

При помощи Цезаря, от которого она родила сына, Клеопатре удалось временно утвердиться на египетском престоле. Но в 46 г. до н. э. она переселилась к Цезарю в Рим, взяв с собой несовершеннолетнего Птолемея XIV.

После убийства Цезаря заговорщиками в 44 г. до н. э. Клеопатра бежала в Египет. Отравив брата, она наконец стала единодержавной правительницей, формально совместно с малолетним сыном. С 41 г. до н. э. Клеопатра была возлюбленной, а с 37 г. до н. э. — женой Антония, одного из претендентов на власть в Риме после Цезаря и правителя римского Востока. Но в борьбе с наследником Цезаря Октавианом Августом Антоний и Клеопатра потерпели сокрушительное поражение.

В 31 г. до н. э. флот Антония был разбит при мысе Акций в Ионическом море. Бежавший в Египет и преданный Клеопатрой, Антоний покончил с собой. Но царице не удалось склонить на свою сторону сердце победителя.

Октавиан твёрдо решился уничтожить Египетское царство и в цепях провести его правительницу при своём триумфе. Клеопатра покончила с собой с помощью змеиного яда, а Птолемея XV Октавиан распорядился убить.

Источники: jordan-foto.ru, fb.ru, you-woman.com, goodwine.livejournal.com, citaty.su

Коварство Тьяцци

Юроки: день потопления города инков

Посейдон – бог морей

Предсказание пророчицы

Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны скрыта от непосредственного наблюдения с Земли,  поэтому выводы можно делать, только используя информацию из космоса. Это ...


Реформы Ивана Грозного

Иван Четвёртый был сыном князя Василия Третьего и Елены Глинской. Когда отец Ивана умер, его правление на себя взяла мать , ...


Йонагуни

На западе Японии находится загадочный остров Йонагуни. Его площадь составляет всего 28,88 квадратных метров, а население – 2 тысячи человек. Известность ...


Сахарный диабет и беременность

Долгие годы врачи были уверенны, что сахарный диабет и беременность - вещи несовместимые. Считалось, что такая беременность непременно приведет к ...


Роботы заменяют людей на шахтах мира

В нашу цифровую эпоху некоторые рабочие места остаются почти такими же грязными и опасными, как и столетия назад. Добыча ...


Радиоуправляемые жуки

На вооружение армии США поступят жуки-киборги. Полностью радиоуправляемое насекомое станет разведчиком. Ученые говорят, что готовы запустить жуков "второго поколения" в массовое ...


Мистические животные

Животные - организмы, составляющие одно из царств органического мира. Общие свойства животных и растений обусловлены единством их происхождения. Однако, в ...