Потрясения начала 20 века, изменившие мир

Рассвет и закат электромобилей: XIX - XX века ELCARTEH ЭльКарТех

На заре 20 века вся культура человечества, включая литературу, искусство, психологию пережила необычный подъем. В обществе резко вырос интерес ко всему новому, но далеко не всегда действительно полезному и прогрессивному. Конец 19 века воспринимался как один из ушедших этапов цивилизации, наподобие того, как сейчас воспринимается конец 20 века.

Можно условно выделить несколько фундаментальных потрясений, которые способствовали возникновению «Нового времени». Они полностью разрушили былой мир.

Первым потрясением стала Дарвиновская теория, поставившая под сомнение существование Бога. Дарвиновские гипотезы нанесли довольно существенный удар по традиционному мировоззрению людей. Все, во что люди верили много веков внезапно было поставлено под сомнение.

Еще одна революция начала 20 века: открытия в области физики, а точнее теория относительности открытие электрона. Эти и другие открытия стали толчком для научно-технического прогресса.

Следующая революция начала 20 века, развернулась на фоне учений Маркса и Энгельса. Марксизм, как не только экономическое, но и философское направление. Затронул не только сферу хозяйства, а сломил традиционную структуру общества, а также поспособствовал возникновению атеизма, отречению от религии.

Четвертый переворот с сознании связан с философом Ницше, который написал про сверхчеловека. Его новый человек свободен от морали, от религии, от традиционных человеческих ценностей.

История XIX - начала XX века

Пятая психологическая революция, которую тоже можно назвать фундаментальной: это психоанализ Фрейда. Это учение оказало большое влияние на литературу, искусство, философию. Благодаря Фрейду появились новые слова, например, либидо. Многие поступки индивида можно охарактеризовать через призму его сексуального влечения, конечно, именно благодаря науке этого психотерапевта.

Под влиянием некоторых новых направлений возникло искусство модерн или арт-нуво. Этот стиль зародился еще в конец 19 века, но повсеместно стал использоваться только в начале 20-го. Модерн создали декораторы Франции, они захотели сочетать изысканность с функциональностью. В начале 20-века в моду вошли витражи, причудливые вышивки и предметы интерьера с растительными орнаментами. При оформлении интерьера использовалась концепция «перетекающего пространства».

Важно отметить, что с наступлением 21 века, потрясения не прекратились. Мир резко меняется, что обусловлено множественными проблемами в политике, экономике, экологии, а также духовно-нравственными кризисами саовременного общества. В этой связи очень важно найти свое место, которое отыскать становится все сложней. Среди ряда вопросов как никогда ранее особую остроту приобретает профессиональная ориентация каждого молодого человека, поскольку в новых условиях нужны готовые профессионалы. Такие компании, как Профилум, сегодня прилагают максимум усилий, чтобы эта задача была решена успешно. Чем точнее будет сделан выбор в начале пути, чем правильнее будет оценена обстановка в обществе и государстве, тем легче произойдет адаптация в новом, пока не вполне понятном для нашего слуха "постиндустриальном" мире.

Ацтекский алтарь Бога дождя Тлалока

Цербер - страж подземного царства Аида

Аннунаки. Тайна планеты Нибиру

История Троянской войны. Яблоко из сада Гесперид

Оборудование для производства кислорода на луне

Основная техническая проблема - куда принять эту энергию, буде даже она успешно преобразуется в электрическую. Ну, для разгона все одно ...


Станции зарядки электромобилей

Станции зарядки электромобилей в Москве начнут появляться на городских парковках, начиная с этого года. Согласно вечным законам рынка возросший спрос ...


Вертолет Ночной охотник

Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России. «Ночной охотник» соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам, ...


Новые сварочные технологии

Более 60-ти лет компания Fronius производит сварочное оборудование высочайшего класса и неоспоримого качества. Изобретатель Гюнтер Фрониус в 1945 году организовал в ...


Ручной лазер

Сбылась мечта фантастов прошлого, теперь в руках любого жителя Земли за символическую плату в 299$ может оказаться настоящий бластер или, ...


Хельхейм-мир мертвых

Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть тень создания мира, а ...


Эпос о Гильгамеше

«Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем» , одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное в XXII веке ...