Одежда средневекового рыцаря

Like for - одежда рыцарей средневековья картинки - likeforyou. - 14 September 2015 - Blog - Publichnogo

Это были очень тяжелые боевые костюмы, а меч, который так любили все средневековые конные воины, еще не решились заменить чем-либо, так как он отлично показал себя в бою, и превосходил даже кривые сабли арабов.

Сам рыцарь был защищен броней на теле, которой была либо кольчуга, либо панцирь, наиболее часто использовались панцири. Средневековые панцири были двух видов, первый вид собирался на теле рыцаря, и состоял из двух металлических пластин, а второй-собирался из металлических чешуек.

И тот, и другой виды могли защитить рыцаря от стрел и колющих ударов мечом. К панцирю крепились латы, которые закрывали руки и плечи воина, а на ногах были сапоги . Голову рыцаря закрывал средневековый шлем, который часто украшали рогами или перьями. Рыцарь экипированный таким защитным костюмом был похож больше на цельнометаллическую статую, которая не только стояла, но и должна была скакать на лошади, и при этом ловко сражаться наиболее слабым местом средневековых доспехов была щель в латах, и щель где заканчивался шлем, и начинался панцирь. Еще одной проблемой было снятие панциря, иногда раненые рыцари умирали просто от потери крови, так как не могли вовремя снять свои доспехи.

За время существования рыцарей экипировка конного рыцаря потерпела некоторые изменения, такие как замена трех видов оружия на щит. В умелых руках щит использовался как мощное оружие, да и просто для защиты от ударов мечом, стрел и копий щит был незаменим.

Доспехи рыцаря

Боевая одежда рыцарей постепенно изменялась, что со временем им помогало отлично вести себя в бою. Рыцари принимали участие в боях в полном вооружении. Сначала оно включало кольчугу и шапку. Поверх нее рыцарь перед битвой обычно надевал шлем. Впоследствии шлем приобрел коническую форму, и под ним следовало носить специальную шапочку. Она была набита шерстью и защищала голову от сильного давления. При этом, шлем отличался наличием особых металлических пластинок. Они, в свою очередь, помогали защитить затылок от различных ударов. Забрало, имеющееся на шлеме, включало множество прутиков, изготовленных из металла.

Оруженосцы и пехотинцы носили немного другую одежду. К ней относился, в первую очередь, головной убор, похожий на каску. К ней присоединялись пластинки для защиты лица и затылочной части головы. Латы, применяемые рыцарями, являлись тяжелыми по массе.

Сначала рыцарство использовало в многочисленных битвах кольчугу. Чаще всего, она была составлена из цепочек, которые были нашиты на кафтан воина. Причем, кольчугу всегда старались надевать поверх нижнего платья. В целом, она отличалась от других доспехов методом прикрепления колец. В средние века имели место плоские и продолговатые кольца. Постепенно они стали сменяться на ромбовидные пластинки, применяемые в кольчугах. Самые последние кольчуги состояли из колец и не имели никакой нашивки.

В десятом веке кольчуги стали иметь длину до бедер, а через некоторое время их удлинили до колен. Кольчуги последнего типа носились рыцарями господина Вильгельма. В двенадцатом веке кольца на этих доспехах стали сплетать между собой. Таким образом, кольчуга получалась двойной и, несмотря на это, довольно гибкой. Подобную защиту рыцари надевали и на ноги. Ведь она всегда могла защитить тело от неожиданных ударов неприятелей.

Через некоторое время кольчуга начала отличаться наличием металлических пластинок, которые придавали ей особую прочность. Когда рыцарь надевал ее, то коня также покрывали подобными доспехами, которые должны были защищать его от ударов.

А вот вам ещё рыцарь. Ну этот больше похож на фантазийного./userdir/1/7/9/7/179711/6384145.jpg - Темные Века

Тяжелые доспехи всадникам носить было достаточно трудно. Это объяснялось, в первую очередь, тем, что рыцари становились неповоротливыми и не всегда могли совершать необходимые в бою движения. К полному снаряжению всадника относилась следующая одежда рыцарей:

  • Кольчуга;
  • Шлем или головной убор;
  • Бармица;
  • Наплечники;
  • Наручники и налокотники;
  • Рукавицы, изготовленные из металла;
  • Наножники;
  • Наколенники;
  • Сапоги, изготовленные из металла.

Вместе с названными доспехами, в двенадцатом веке появились шпоры. Первоначально они выглядели как простое острие, но впоследствии они стали снабжаться специальными колесиками. Довольно часто они были изготовлены из дорогих металлов, таких как золото.

Наступательным оружием всадника всегда считалось копье. Но его могли использовать в бою только благородные воины. Зачастую копья изготавливались из осины или ели, а на его конец мастера насаживали железные наконечники.

Источники: dick-k.narod.ru, history-war.ucoz.ru, womanadvice.ru, otvet.mail.ru, ricari.ru

Братья-близнецы, вскормленные волчицей

Царь Давид

Водный дух

Благословенная страна Морского бога

Период застоя

В период застоя - это неформальная инициативная среда досуговой деятельности, тот бульон, где формируются культурные практики, где молодые люди ...


Самовлюбленный Нарцисс

Нарцисс - это не только символ самовлюбленного человека. Это цветок поэтов и весны, фестивалей и солнца! Его грациозные белые цветы, ...


Правильный уход на кожей лица весной

После холодов кожа часто шелушится и нуждается в дополнительном увлажнении, но со скрабами и пилингом спешить не следует, кожу ...


Задачи и средства генной инженерии

В последние годы произошел ряд событий, которые позволили начать широким фронтом работы по конструированию генетических программ. Эти успехи стали возможны ...


Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в августе 2009 года при раскопках в древнем храме в Телл-Тайинате на ...


Персидское государство в древности

В свете мировых политических событий последних нескольких десятков лет, когда остро встал иранский вопрос по ядерной проблеме, приобретают большой ...


Хельхейм-мир мертвых

Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть тень создания мира, а может ...