Образование СНГ – обстоятельства и последствия

Главная » Страницы прошлого

Когда в 1991 году многие из союзных республик отказались подписывать договор о создании ССГ, большей частью государственного руководства СССР была сделана попытка захвата власти. Представители именно этой половины руководства не желали допускать распада СССР и образования СНГ.

Распад СССР – катастрофа XX века

На тот момент это было представлено как путч, однако фактически никакого захвата власти не было – они и являлись властью. Борьба велась внутри руководства, однако вследствие неуверенности действий ГКЧП (как именовались восставшие), эта попытка не увенчалась успехом. Люди, входившие в ГКЧП не пользовались поддержкой народа, Горбачев в тот момент оказался фактически отстраненным от власти, в то время как Ельцин объявил себя спасителем демократии. Это потом стало понятно, какой роковой выбор был сделан, и что вовсе не политические свободы в тот момент защищались…

Однако историю изменить было уже не возможно – Союзу ССР суждено было распасться. Спустя некоторое время восемью республиками было заявлено о собственной независимости. Союзный договор уже восьмого декабря прекратил собственное существование, при этом между Украиной, Белоруссией и Россией в ходе переговоров было достигнуто согласие относительно создания СНГ, ими впоследствии приглашены были и иные государства для вступления в данное Содружество.

С распадом СССР и образованием СНГ как будто открывались новые возможности для союзных республик. Были подписаны множественные договора между независимыми государствами, касающиеся организации коллективной безопасности, урегулирования интеграции в разных областях, сотрудничества и партнёрства, создания единого финансового пространства. Так за весь период, на протяжении которого существовал СНГ, подписано было девятьсот нормативно-правовых актов, связанных с вопросами оборонного характера, безопасностью, открытостью границ и прочим. Если рассматривать те последствия, которыми был чреват распад СССР, следует отметить, что отныне мир стал однополярным. Супердержава СССР перестала существовать, а военный блок Варшавского договора был упразднен. Казалось, что холодная война в прошлом, а мир станет более прочным, основанным на сотрудничестве. Странами НАТО и США было начато сотрудничество с бывшими союзными республиками.

Однако эта иллюзия скоро развеялась. Вопреки договоренностям, военный блок НАТО, возглавляемый США, стал активно придвигаться к России, включая в себя бывшие страны-союзницы СССР. Внутри самой России стала вестись подрывная деятельность, направляемая и спонсируемая спецслужбами США. Была основательно подорвана экономика России, а само её сущестование стояло под большим вопросом. В это же время активно велась антироссийская компания в бывших республиках СССР, завершившаяся государственными переворотами в некоторых из них. Особенно страшным результатом данной деятельности стали события 2008 года в Грузии, и 2013-2015 годов в Украине. В последнем случае наблюдалась попытка США развязать глобальную войну в Европе, где эта самая Европа выступала в роли статиста и вассала Соединенных Штатов.

Однако появление в России решительного руководства и осознание народом реальных целей западной демократии привели к коренному перелому в ситуации…

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Азазелло

Азазелло один из подручных Воланда; маленький широкоплечий человек с огненно-рыжими волосами, торчащим изо рта клыком, когтями на ...


Керинейская лань

Эту необыкновенную лань первыми увидели пастухи. Она стояла на утесе Керинейских гор с высоко вскину­той головой. ...


Кофе - мифы и реальность

Кофе относится по праву является популярнейшим горячим напитком с эффектом бодрости. Его с удовольствием пьют всегда ...


Бог Род

Одно из преданий славянской мифологии рассказывает, что в самом начале не было ничего, никакого материального мира. Существовала ...


День зверя - можно ли так спасти мир?

Говорят, испанское кино 90-х держалось на Хулио Медем (Julio Medem) и Алекс де ла Иглесиа (Alex de ...


Девушка-воин

Давным-давно в городе Улдагай жила милая девушка по имени Бай-хуа (Белый цветок). Это была дочь маньчжурского ...


Гай Юлий Цезарь - наука побеждать

Гай Юлий Цезарь родился в Риме в 102 или 100 году до нашей эры, родом он был из ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. О ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды