Немецкие асы Первой мировой войны

Главная » Страницы прошлого

Немецкие асы Первой мировой войны - German fighter aces of 1914 ...

Летчики-асы появились во время Первой мировой войны. Вообще, эта война стала катализатором для развития летного дела и конструирования. На начало военных действий авиаторам не боялись друг друга, все они были коллегами – воздухоплавателями. Однако ситуация быстро изменилась. Противники поняли, что необходимо уничтожать разведчиков на аэропланах. Один из первых конфликтов подобного рода произошел с французом Жаном Наваррэ. В воздухе он увидел немецкий аэроплан, его летчик приветливо помахал ему рукой. Жан ответил на приветствие, а потом открыл огонь по неприятелю из своего карабина. После этого инцидента в Германии появились летчики-асы.

Русские летчики-асы стали первыми, кто смог выходить из смертельного штопора. Кроме того, именно русские летчики Первой мировой войны совершили первые в истории авиации воздушные тараны. Они показали себя благородными авиатороами. Сбив вражеский самолет, они сбрасывали на территории неприятеля записку примерно такого содержания:Сожалею об убитом муже и отце, но война есть война, не я его - так он меня.

Летчиков-асов знала вся страна, они становились героями и кумирами. Одним из известнейших асов Первой мировой войны является Манфред фон Рихтгофен, который сбил 80 самолетов противника. Его называли «красным бароном». Он был народным любимцем. До сих пор точно не известно, кто же оборвал жизнь национального героя Германии.

Среди русских летчиков–асов можно назвать Александра Северского, который командовал бомбардировочной эскадрильей, не имея при этом одной ноги. Он сбил 13 самолетов, за бой в одиночку против 7 немецких самолетов он был награжден Золотым Георгиевским оружием.

Известный русский летчик-истребитель - Александр Казаков, получивший 16 боевых наград. Он победил в 17 воздушных схватках.

Германские асы Первой мировой войны 1914-1918

Лучшие летчики Первой Мировой войны. - ЯПлакалъВот уже скоро столетие, как отгремели залпы Первой мировой войны. Для россиского читателя ее можно смело назвать Неизвестной войной. Долгие годы она оставалась в тени Второй мировой , и количество публикуемых по ней материалов, по крайней мере военно-исторического характера, было в общем-то невелико. Хотя именно эта война заложила основы практически всех современных родов войск . На полях сражений первого всемирного военного конфикта впервые появились танки, химвойска, ПВО и, конечно же, авиация.
В последние годы интерес к истории Первой мировой значительно возрос, но качество многих публикаций оставляет желать лучшего. Также многие ее аспекты не были в достаточной мере систематизированы. К истребительной авиации это относится в полной мере.
Данная книга – полный справочник по асам военной авиации Германии в период 1915-1918 гг. В ней отражены краткие биографии, списки побед, фотоматериалы по всем 393 немецким пилотам и воздушным стрелкам, одержавшим пять и более побед за годы Первой мировой войны. Также в ней можно найти перечень истребительных эскадрилий и сравнительные таблицы по различным достижениям кайзеровских асов. Уделено место и методологии подсчета воздушных побед.

Манфред фон Рихтхоффен - один из самых знаменитых немецких пилотов Первой мировой войны. Подобно самым известным воздушным асам своего времени Максу Иммельману и Освальду Бельке, он сбил множество британских и французских самолетов. Погиб Рихтхоффен на Западном фронте в битве на Сомме, за несколько дней до своего 26-летия.В своем дневнике молодой летчик, успевший за отпущенную ему четверть века, три года провести на кровопролитных полях сражений и стать национальным героем Германии рассказывает о своем пути в авивцию, воздушных боях и любимом красном триплане фоккер.

Источники: www.aviap.ru, kinofilms.tv, coollib.com, bookmix.ru, coinobox.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

«Кодзики» − записки древности

Извечная борьба людей с природными стихиями: с небом, морем, смерчами, тайфунами, цунами и землетрясениями. Память об ...


Гигант Порфирион

Порфирион — Один из гигантов, пытавшийся взять Олимп. Гигант — в древнегреческой мифологии исполин, сын Геи и ...


Чудовищное привидение Эмпуса

Эмпуса - в древнегреческой мифологии женщина-демон с ослиными ногами. Ночью, когда восходит луна, на поверхности земли появляется Геката. богиня ...


Бурение скважин на воду

Самым актуальным способом по обеспечению воды дачи или же загородного дома на данный период времени является ...


Мумификация в Египте

Древние Египтяне были набожными людьми, а потому всю свою земную жизнь они вели подготовку к вечности. Согласно их ...


Максимальная высота полета вертолета

Во-первых, так высоко вертолёты не летают. Предел - 5000-6000 м. В районе Эвереста вертолёты летают максимум ...


Гиперборея в Индийском эпосе

В эпосе Древней Индии содержится ряд удивительных свидетельств о таинственной северной стране Гиперборее. В частности Махабхарата часто упоминает ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. О ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды