Чинадиевский замок – поверье о скелете в стене

Главная » Страницы прошлого

Чинадиевский замок расположен в 12 километрах от Мукачево. Это типичное средневековое сооружение было построено в XV веке. Стены толщиной более одного метра позволяли выдерживать осаду на протяжении длительного времени. Двухэтажный замок усеян многочисленными окнами-бойницами.

Чинадиевский замок

Башни, расположенные с двух сторон крепости, на восточной стороне имеют по девять бойниц. Отсюда контролировались подходы к замку с северной, восточной и южной сторон. Сооружение состоит из двух частей, где главный вход находится в северной части. Южная часть имеет автономный вход. Для своего времени эта крепость была отлично укреплена. И хотя Чинадиевский замок всегда был в тени своего мукачевского соседа, именно здесь бурлила закулисная жизнь европейской знати.

Чинадиевский замок пал во времена антигабсбургской войны и был существенно поврежден войском польского князя Любомирского. Несмотря на многочисленные реставрации, вернуть прежнее могущество так и не удалось.

Во время одной из реконструкций в стене крепости был найден скелет человека. Это не было редкостью в средневековье. Считалось, что замурованный в стену человек сделает замок неприступным. Следует отметить, что подобная дикая традиция широко практиковалась, несмотря на широкое распространение христианства в Европе того времени. Возможно, этот парадокс может быть объяснен тем фактом, что языческие корни европейцев временами давали о себе знать, причем в самой страшной форме. Впрочем, это так же сложно объяснить, как и крестовые походы.

Скорее всего, владелец почти каждого замка располагал своим скелетом в стене, но теперь эта тайна принадлежит только замкам. И хотя истории о королях и императорах все еще будоражат воображение, современный человек воспринимает все это как сказку.

В новом тысячелетии, в эпоху зрелого мышления, замки меняют свое лицо. И если когда-то суровый взгляд бойниц приводил людей в ужас и заставлял отступать, то сегодня эти свидетели истории радостно встречают посетителей. Сейчас эти каменные исполины завоевывают внимание стольких людей, что это превосходит любые завоевания их бывших владельцев. И все это без особых хитростей, и, конечно же, без скелетов.


Это интересно

Царица Савская и Соломон

История царицы Савской в Библии тесно связана с израильским царём Соломоном. Согласно библейскому повествованию, царица Савская, узнав о ...


Лев Толстой - русский писатель и мыслитель Ясная поляна

Лев Николаевич Толстой родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении ...


Священный бык египтян

Апис – священный бык египтян. Бог плодородия Мемфиса. Этот культ имеет очень глубокие корни, связанные с ...


Нэны

Представления о мстительных злых духах, характерны для всех древних народов. Бретань также отличается разработанной демонологией. Везде, где живут ...


7 главных достопримечательностей Тулы

Каждый хотя бы раз слышал о Туле. Город пряников и самоваров, музеев и сёл. Однако хотелось бы поговорить ...


Древняя Македония

— рабовладельческое государство в центральной и северо-восточной части Балканского полуострова. Существовала с 5 в. дон.э. ...


AirPod автомобиль на сжатом воздухе

С каждым днем цены на топливо становятся все выше.Это является стимулом для инженеров, которые стараются разработать ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды