Чинадиевский замок – поверье о скелете в стене

Главная » Страницы прошлого

Чинадиевский замок расположен в 12 километрах от Мукачево. Это типичное средневековое сооружение было построено в XV веке. Стены толщиной более одного метра позволяли выдерживать осаду на протяжении длительного времени. Двухэтажный замок усеян многочисленными окнами-бойницами.

Чинадиевский замок

Башни, расположенные с двух сторон крепости, на восточной стороне имеют по девять бойниц. Отсюда контролировались подходы к замку с северной, восточной и южной сторон. Сооружение состоит из двух частей, где главный вход находится в северной части. Южная часть имеет автономный вход. Для своего времени эта крепость была отлично укреплена. И хотя Чинадиевский замок всегда был в тени своего мукачевского соседа, именно здесь бурлила закулисная жизнь европейской знати.

Чинадиевский замок пал во времена антигабсбургской войны и был существенно поврежден войском польского князя Любомирского. Несмотря на многочисленные реставрации, вернуть прежнее могущество так и не удалось.

Во время одной из реконструкций в стене крепости был найден скелет человека. Это не было редкостью в средневековье. Считалось, что замурованный в стену человек сделает замок неприступным. Следует отметить, что подобная дикая традиция широко практиковалась, несмотря на широкое распространение христианства в Европе того времени. Возможно, этот парадокс может быть объяснен тем фактом, что языческие корни европейцев временами давали о себе знать, причем в самой страшной форме. Впрочем, это так же сложно объяснить, как и крестовые походы.

Скорее всего, владелец почти каждого замка располагал своим скелетом в стене, но теперь эта тайна принадлежит только замкам. И хотя истории о королях и императорах все еще будоражат воображение, современный человек воспринимает все это как сказку.

В новом тысячелетии, в эпоху зрелого мышления, замки меняют свое лицо. И если когда-то суровый взгляд бойниц приводил людей в ужас и заставлял отступать, то сегодня эти свидетели истории радостно встречают посетителей. Сейчас эти каменные исполины завоевывают внимание стольких людей, что это превосходит любые завоевания их бывших владельцев. И все это без особых хитростей, и, конечно же, без скелетов.


Это интересно

Самые ходовые товары

Вся наша нынешняя жизнь состоит из продаж и покупок. Мы каждый день продаем товары, знания и даже «самих ...


Деяния Индры

Если Вам необходимо заказать профессиональную косметику, следует обратиться в Интернет-магазин GammaParfum. Она обеспечит безопасное и эффективное ...


Интернет и заработок

В сети сейчас есть сотни вариантов заработка. Есть такой заработок в сети Интернет, который сопряжен с ...


Ховринская заброшенная больница

В районе Ховрино, в Москве соит здание — самый зловещий и мрачный образец советского недостроя, судьба которого ...


  • Огромный ледник

    Минотавр доктора Спенсера Блэка – исследователя мифических существ, представлен трагически и наделен худшими чертами близких к нему...

  • Валькирии в скандинавских мифах

    Когда смуглая богиня Никта (Ночь) сменяла уходящую на покой белолицую Гемеру (День), на радость природе из-под горизонта выходила величественная колесница, которую влекли неторопливые быки. Ими...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды