Барбадос – остров спокойствия и тишины

Главная » Страницы прошлого

Барбадос можно поистине называть сказкой. Ведь если окунуться во всю прелесть и живописность природы и отдыха в данной стране, то чувство сказки будет обеспечено на все сто процентов. Одной из природных уникальностей острова Барбадос считается то, что он омывается как Карибским морем, так и Атлантическим океаном. То есть можно побывать как на море, так и на океане. Сразу стоит отметить, что поскольку Барбадос был длительное время одной из колоний Великобритании, то все традиции и правила соблюдаются именно английского характера.

Уникальность путешествия в Барбадосе связана с его удивительным прошлым. Капитан Флинт, описанный в Острове сокровищ, родился именно здесь. Его отец, участвоваший в бунте, был сослан именно на остров Барбадос, где остепенился и занялся фермерством. Будущий грозный пират был младшим из трех братьев, а подробнее о его жизни рассказывает сайт fandea.ru.

Отдых на Барбадосе - самом развитом курорте Карибского бассейна ...Еще одной особенностью острова является то, что на нем расположено несколько заповедников. Эти заповедники содержат в себе большое количество уникальных экземпляров растений и животных. Так что если вы хотите увидеть животных, которых просто больше нигде нет на планете, то вам стоит отправиться именно в Барбадос.

Для туристов и путешественников создан специальный паспорт туриста, который помогает ознакомиться со всеми достопримечательностями острова. Стоит отметить, что данный паспорт не бесплатный и стоит около 35 долларов, но зато данный сувенир останется для вас памятью на всю жизнь.

Отдых тишины

Несмотря на то, что остров Барбадос прозвали островом тишины и спокойствия, на самом деле здесь найдётся место для крутых вечеринок и других веселых мероприятий. Стоит отметить, что на острове расположена одна из крупных дискотек – Harbour Light.

Достаточно хорошо здесь развита спортивная жизнь, ведь наличие моря и океана дает возможность заниматься различными видами спорта, к примеру, дайвингом, серфингом. Отдых на острове Барбадос станет для вас настоящим раем и сказкой, в которую захочется возвращаться вновь и вновь.


Это интересно

Питание в космосе

Раньше, практически всю еду для космонавтов, помещали в тюбики. Сейчас в тюбики, а точнее в тубы, помещают ...


Древнейшие города Индии

Северо-западная граница Индии с Пакистаном проходит по пустыне, которую индусы называют Тар. В середине девятнадцатого века англичане занимались ...


Сирены и русалки

Фольклорные описания сирен и русалок появились задолго до традиционных научных методов исследования. Доктор Спенсер Блэк - исследователь ...


Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

Не посещала ли вас тревога, когда вы оказывались ночью около зеркала? Сегодня мы поговорим о суевериях и попытаемся ...


  • Секретная база

    Не посещала ли вас тревога, когда вы оказывались ночью около зеркала? Сегодня мы поговорим о суевериях и попытаемся объяснить вам, почему...

  • Линейный электрогенератор

    Ряд тайных обществ, исповедующих мифы о происхождении земли и человечества, говорят о таинственных созданиях, называемых ими "аннунаки". Шумеры считали аннунаков путешественниками, спустившимися с...

 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды