Армянское нагорье – у истоков цивилизации

В древности шумеры с египтянами верили в то, что наука и мудрость пришли к ...

Армения – прекрасная древняя страна, которая соединяет Азию и Европу и тревожит сердца многих. 2 000 лет назад ее считали одним из самых сильных государств на Востоке. Ее мощь была сопоставима с могуществом Священной Римской Империи. Проведенные археологами раскопки засвидетельствовали, что Армения стала колыбелью пост-потоповской библейской цивилизации.

Египтяне и шумеры утверждали, что, что переняли свою мудрость от людей с Армянского нагорья.

Армения полна тайн и загадок. В 1970 году была найдена статуэтка птицы, изготовленная из неизвестного материала. Возраст данной находки – 3 000 лет.

Остается загадкой, как люди могли обрабатывать материалы. А историки утверждают, что в те далекие времена не было высоких технологий, которые бы помогали изготавливать необычные вещи.

Птица находится на данный момент в Ереване, в Национальном музее города. Когда ученые обследовали ее, то пришли к выводу, что на Земле такого материала нет. Вместе с этой птицей археологи нашли фрагмент конской сбруи - удила, выполненной из железа. Но обнаружилась странность на удилах не было ни патины, ни признаков коррозии. По предварительным данным эта вещь была создана за 1 000 лет до официального знакомства людей с железом.

Армянское Нагорье 12 тысяч лет назад: Истоки мировой цивилизации (док. фильм)

Данные экспонаты находятся в запаснике музея. Администрация объясняет, что в залах просто нет места. В данном музее можно встретить множество древнего оружия и единственная обувь, возраст которой – 6 000 лет. Но на данный момент ученые обладают лишь знаниями, которые могут полезными при описании артефактов из официальной истории.

Исследователи доказывают мировому сообществу, что первая цивилизация зародилась на Армянском нагорье, откуда распространилась по континентам. Именно на территории Армении зародилось земледелие, животноводство, ремесло, архитектура и так далее. Предками шумеров и египтян также принято считать армян.

Уникальные открытия были сделаны и в Западной Армении, земли которой сегодня принадлежат современной Турции. Армяне проживали там вплоть до 1915 года, пока не произошел геноцид. Немецкий археолог по фамилии Клаус Шмидт курирует раскопки, проводимые там.

Там, у горы Портасар был найден храмовый комплекс, собранный из мегалитов различного размера. Когда был построен этот храм, по мнению ученых, люди должны были еще заниматься собирательством и охотиться на мамонтов. Возможно ли такое? Эта загадка пока не разгадана.

Сирены и русалки

Богиня Инанна

Страна Синаар

Возвращение Одиссея

Стоунхендж - невероятная загадка

На юго-западе от Лондона есть загадочное место – сооружение Стоунхендж. Неизвестно, когда и кем оно было построено и с какой целью. ...


Итоги Первой Мировой

Первая мировая война одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она продолжалась более четырех ...


Персиваль

Персеваль - в кельтской мифологии рыцарь короля Артура, один из многих, отправившихся на поиски Грааля, священной чаши с кровью распятого Иисуса Христа. Непорочности ...


Самые большой океанский лайнер в мире

В марте 2016 года прошел первый спуск на воду самого большого круизного лайнера в мире — Harmony of the ...


Страны-победители во Второй мировой войне

Мы должны, просто обязаны доказывать всем жителям этой грешной планеты, что Вторую Мировую войну выиграл именно Советский Союз, наши отцы, Дедушки, ...


Самые большой океанский лайнер в мире

В марте 2016 года прошел первый спуск на воду самого большого круизного лайнера в мире — Harmony of the ...


Грузоперевозки по Москве

Сегодня помочь с осуществлением грузоперевозок в столице предлагают различные транспортные компании. Причем они различаются по расценкам, уровню обслуживания, предлагаемому комплексу ...