Адмирал Колчак: начало пути

Главная » Страницы прошлого

Достаточно интересной и неоднозначной фигурой в российской истории ХХ века считается А. В. Колчак. Он был адмиралом, флотоводцем, путешественником, океанографом и литератором. До сих пор к этой исторической личности проявляется интерес у писателей, историков и режиссёров.

Адмирал Колчак: начало пути

Для современников адмирал Колчак представляет огромный интерес, так как биография его окутана интересными событиями и фактами. Его биографические данные стали основой для создания книг, написания сценариев для театральных подмостков. Колчак Александр Васильевич часто выступает в роли героя документального и художественного кино. Невозможно оценить до конца значение личности этого человека в истории русского народа.

Адмирал российской империи А. В. Колчак, родился в 1874 году в Санкт-Петербурге. Его семейство происходит от дворянского древнего рода. Василий Иванович Колчак, отец, был генерал-майором морской артиллерии, Ольга Ильинична Посохова, его мать, донская казачка. Семье адмирала Российской империи характерны глубокие религиозные убеждения. Александр Колчак поступил в 1888 году в Морское училище. Там адмиралу Российского флота, впервые удалось познать военно-морские науки, в дальнейшем которые станут делом всей его жизни.

В 1890 году шестнадцатилетний подросток молодой кадет вышел впервые на морские просторы на борту броненосца «Князь Пожарский». Примерно три месяца длилось учебное плавание. Благодаря учебным походам, Колчак начал предметно изучать гидрологию и океанографию, и знакомиться с содержимым навигационных карт подводных течений побережья Кореи.

После окончания Морского училища от молодого лейтенанта Александра Колчака подаётся рапорт на морскую службу, которую он хотел проходить в Тихом океане. А в 1900 году Колчак, который занимался научными исследованиями в Северном Ледовитом океане, отправляется в полярную экспедицию.


Это интересно

Средневековье

Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка ...


Поход Ермака и присоединение Сибири

Судьба войска Ермака, как и всего казачества, оказалась великой и в то же время трагичной. Но вольный ...


Корфу, тихий курорт Рода

Остров Корфу, со спокойным курортом Рода на северном побережье, расположенный в Ионическом море к западу от ...


Ацтекский алтарь Бога дождя Тлалока

Тлалок — в мифах ацтеков бог дождя и грома, повелитель всех съедобных растений. Считалось, что он живёт ...


  • Строим гараж на участке

    Идзанаги и Идзанами занимались устройством земли, и все у них получалось, как нельзя лучше. Они создали великую восьмерку островов: Авадзи, Оки, Иё, Цукуси, Цусима,...

  • Средневековая Япония

    Чем привлекает Луна ученых и конструкторов? Прежде всего тем, что она может стать уникальным тренировочным полигоном. Полет человека на Марс никто не отрицает,...

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она и ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Максимальная высота полета вертолета

Во-первых, так высоко вертолёты не летают. Предел - 5000-6000 м. В районе Эвереста ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды