Зависимость от любовных чувств

Главная » Познавательная информация

Любовная зависимость: чувство как наркотик | Ремеди

Совсем недавно в обширный список зависимостей добавилась зависимость от любви. По-другому, словом «аддикция» обозначается привычка и пагубное пристрастие к чему-либо. В юношеском возрасте замечена очень эмоциональная любовь, связанная с подростковым максимализмом. Человек не может без другого человека из-за привычки и объяснят это так: «я не могу без твоей любви», «без тебя я умру, ты должен быть рядом, чтобы мне было на кого опереться», «мы вместе, чтобы ты нес за меня ответственность».

Порой это безумные возгласы "я не могу без тебя дышать" и прочие. Порой подобная жажда любви связана с развитием личности в детстве, с мировоззрением родителей, с отношением в обществе. Человек полностью теряет себя, он живет увлечениями, интересами, работой, друзьями другого человека. Радовать такого безумца надо чаще, например, следует сделать приятный подарок, это снимет чрезмерное раздражение, успокоит его или направит внимание в полезном направлении. Подобный подарок должен учитывать особенности такого влюбленного, его проблемы. В частности, если он хотел бы избавиться от лишнего веса, прекрасным решением стал бы пояс Ab Gymnic http://vinpravda.com/kupit-ab-gymnic-zakazat-poyas-dlya-pokhudeniya.html, позволяющий добиться отличных результатов. Человек во время зависимости мучит себя и других людей, не отпуская их от себя, аргументируя это безумством и невозможностью жить без какой-либо личности.

Любовные чувства мозг воспринимает как зависимость - МедНовости

Но постепенно эта импульсивность с возрастом уходит и если те два человека остаются рядом, то возможно к ним приходит настоящая зрелая любовь. Тогда человек меняет свое мировоззрения и начинает противоречить себе, он полностью отдает себя любимому человеку, и при этом дает свободу. Взгляд взрослого человека: "я помогу тебе реализоваться в своих способностях", "я хочу, чтобы ты достиг вершин во всем", "я люблю тебя, и даже если тебе придется быть вдали от меня, я буду рядом" и подобные высказывания свойственны более зрелым и рассудительным отношениям. Но для полного прихода в равновесие и избавления от аддикции следует обратиться к опытному специалисту.


Это интересно

Царь Агамемнон

Греческое войско, готовое к отплытию, не могло тронуться с места по причине гнева Артемиды, потребовавшей в ...


Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

Статуи острова Пасхи вот уже долгое время будоражат воображение всего мира, напоминая об исчезнувшей цивилизации лемурийцев. Сотни гигантских ...


Уроки Аристотеля

Учение Аристотеля чаще всего подразделяют на четыре раздела. I. Логика. II. Теоретическая философия. Она в свою очередь делится ...


Керинейская лань

Эту необыкновенную лань первыми увидели пастухи. Она стояла на утесе Керинейских гор с высоко вскину­той головой. ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды