Засекреченные изобретения Николы Тесла

Фантастические изобретения Никола Теслы – Naked ScienceЗнаете ли вы о загадочных экспериментах Теслы по оживлению мертвых тканей в высокочастотных электромагнитных полях? А о тайне искусственных шаровых молний - плазмоидов Теслы? Что за таинственные опыты ставил великий изобретатель накануне падения Тунгусского метеорита? Мог ли он открывать двери в иные миры? Скорее всего - не знаете, ведь об этих изобретениях заставили забыть. О многих из них на русском языке рассказывается впервые в этой книге. Удивительные открытия Теслы автор рассматривает через призму самых последних достижений науки и техники. Книга написана в виде сборника очерков - научных расследований загадочных экспериментов выдающегося изобретателя и исследователя электрических явлении Николы Теслы. Читая занимательные, иллюстрированные рассказы, вы узнаете, какие удивительные тайны скрывает от нас история первых попыток изменить физическую реальность окружающего мира.

5 самых безумных изобретений Николы Тесла

Никола Тесла был, безусловно, эксцентричным ученым, но многие считают, что его изобретения были более выдающимися, чем изобретения Александра Грэма Белла или Томаса Эдисона. Его электрические машины, буйное воображение и чудаковатый стиль стали символом сумасшедшего гения.

1. Беспроводная передача электричества

Около 120 лет назад, в 1893-м году на Всемирной выставке в Чикаго, Тесла продемонстрировал беспроводную передачу электричества, зажигая ряд фосфорных лампочек в процессе, называемом электродинамическая индукция. Он мечтал о том, что в один прекрасный день такая технология поможет нам передавать электричество на большие расстояния в атмосфере, обеспечивая отдаленные районы необходимой энергией для комфортного проживания.

Теперь, по прошествии более века, такие крупные компании как Intel и Sony заинтересовались применением безизлучательной передачи энергии к таким вещам, как мобильные телефоны, чтобы мы могли заряжать батареи без проводов электропитания.

2. Рентген

Исследования Теслы в области электромагнетизма помогли рентгенологам во всем мире увидеть анатомию человека без того, чтобы вспарывать ему живот. Однако в конце 1880-х годов эта идея казалась весьма безумной.

Хотя открытие рентгена приписывают немецкому физику Вильгельму Рентгену в 1895 году, именно Тесла в своих экспериментах с этой технологией за восемь лет до Рентгена обратил внимание на некоторые опасности применения излучения для человеческой плоти.

3. Луч смерти

В 1930-х годах Никола Тесла, по некоторым утверждениям, изобрёл оружие из пучка частиц, которое назвали лучом смерти. В теории устройство могло генерировать интенсивно направленный пучок энергии, который можно было бы использовать для истребления вражеских самолетов, армии и других вещей.

Однако луч смерти так и не был выпущен Теслой, хотя он и пытался продать его различным военным подразделениям.

4. Робототехника

Тесла представлял себе, что в будущем целая раса роботов сможет безопасно и эффективно выполнять работу людей. В 1898-м году он продемонстрировал изобретенный им радиоуправляемый катер, что многие считают рождением робототехники. Он предсказал, что вскоре мир будет наполнен умными машинами, роботами, разными сенсорами и автономными системами.

5. Машина, вызывающая землетрясение

Осознав потенциальную опасность своего изобретения, он разбил генератор молотком и попросил своих служащих в случае чего заявить о полном неведении о причинах землетрясения.

Источники: padabum.com, dailytechinfo.org, vipbook.info, www.factroom.ru, xn----8sbccpc6brjgreq.com, www.kodges.ru

Древний Иерихон

Чанъэ-5Т1

Государство Аккад

Идун – похищение из плена

Возвращение Инанны

После того, как врата Аида закрылись за Инанной, её визирь Ниншубура с плачем ходил на небе, призывая о помощи. ...


Синтетическая нефть

Роберт Браун, директор отдела программ биовозобновляемых ресурсов университета Айовы, предлагает использовать многочисленные древесные и растительные отходы, в настоящее время ...


Загадочный сумрак Румынии: князь Дракула

Причудливой готикой архитектуры домов Бухареста встретит своих гостей Румыния, где за причудливыми пилонами замковых башен притаился сумрак древних загадок этой страны. Особенной ...


Венецианская штукатурка

Современный рынок отделочных материалов огромен. Желающий обновить интерьер своего дома или же офиса стоит перед сложным выбором. И, пожалуй, главный ...


Царь Мидас

Леса и горы древней Греции, помимо нимф, наполняли также многочисленные демоны плодородия — сатиры и силены. Эти низшие лесные божества ...


Евроремонт дома

Если Вы планируете сделать косметический ремонт квартиры, и не знаете, с чего нужно начинать, мы Вам расскажем. Во-первых, хочется ...


Россия - 18 век

В 18 веке происходит европеизация русской культуры - процесс приобщения русской культуры к европейской. Проникновение западных влияний в Россию ...