Зарядка устройств на расстоянии

Главная » Познавательная информация

Зарядка мобильных телефонов на расстоянии новости мобильной техники

Apple  работает над технологией беспроводной зарядки, которая может быть развернута в ее устройствах уже в 2017 году, согласно сообщениям агентства Bloomberg.

Технология беспроводной зарядки мобильных устройств не является новой идеей. Уже сейчас некоторые смартфоны оснащаются в технологию индуктивной зарядки, которая устраняет необходимость использования кабелей и традиционных зарядных устройств. Это довольно интересное решение. Однако имеет один основной недостаток: смартфон по-прежнему должны иметь физический контакт со специальной индукционной платой. Иначе нити теряют заряд батареи.

Зарядка на расстояние уже в 2017 году?

Можно ли это сделать лучше? Apple хочет доказать, что да. По данным сайта Bloomberg, американский гигант начал работу над революционной технологией, благодаря которой пользователи iPhone'ов и ipad смогут заряжать свои устройства на расстояние.

Конечно, как и все, что касается Apple, подробности о новой технологии покрыты тайной. В настоящее время компания сосредоточена, кажется, на преодолении технических барьеров. Помогают ей в этом партнеры из США и Азии.

Новая технология будет дебютировать уже в 2017 году. Apple рассчитывает, что это решение увеличит продажи следующего поколения iPhone и ipad, на которые все еще приходится значительная часть доходов. Стоит напомнить, что несколько дней назад Apple поделились финансовыми прогнозами на следующий квартал. Из них следует, что американский гигант впервые с 2003 года может записать квартальный спад продаж.

iPhone без портов?

Уже длительное время в сети циркулируют сообщения о том, что iPhone 7 может быть лишен стандартного входа 3,5 мм аудио. Это именно аудио-джек является в настоящее время одним из самых больших препятствий на пути к дальнейшему "снижению веса" корпуса устройства.

Реализация технологии wi-fi может может поэтапно привести к удалению с iPhone всех портов. Невозможно? Нет ничего более далекого от истины. Apple уже несколько лет последовательно отказывается от „лишних” разъемов. Примером может быть новый MacBook, который был оснащен только USB-порт-C.

Следует отметить, что никакие аппаратные изменения не могут быть реализованы без изменения программной составляющей, тем более в сфере мобильных устройств.В этом направлении ряд организаций серьезно конкурируют даже с такими гигантами, как Apple. В частности, компания Winfox разработка мобильных приложений для которой является основной специализацией, успешно создает проекты, позволяющие достичь коммерческого эффекта в максимально сжатые сроки. При этом важно, что разработанные приложения работают  предельно эффективно и надежно. 


Это интересно

Сунь-цзы Искусство войны

Был человек, которой имел всего 30 000 войска, и в Поднебесной никто не мог противостоять ему. Кто это? ...


Куда сходить в Париже

Довольно трудно сходу ответить, куда сходить в Париже. Красивых мест тут предостаточно, а значит, все зависит ...


История Реформации

Сегодня поговорим ещё об одной важной вехе Всемирной истории Реформации в Европе. Это событие на самом ...


Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, каждому ...


Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды