Зарядка устройств на расстоянии

Главная » Познавательная инфрмация

Зарядка мобильных телефонов на расстоянии новости мобильной техники

Apple  работает над технологией беспроводной зарядки, которая может быть развернута в ее устройствах уже в 2017 году, согласно сообщениям агентства Bloomberg.

Технология беспроводной зарядки мобильных устройств не является новой идеей. Уже сейчас некоторые смартфоны оснащаются в технологию индуктивной зарядки, которая устраняет необходимость использования кабелей и традиционных зарядных устройств. Это довольно интересное решение. Однако имеет один основной недостаток: смартфон по-прежнему должны иметь физический контакт со специальной индукционной платой. Иначе нити теряют заряд батареи.

Зарядка на расстояние уже в 2017 году?

Можно ли это сделать лучше? Apple хочет доказать, что да. По данным сайта Bloomberg, американский гигант начал работу над революционной технологией, благодаря которой пользователи iPhone'ов и ipad смогут заряжать свои устройства на расстояние.

Конечно, как и все, что касается Apple, подробности о новой технологии покрыты тайной. В настоящее время компания сосредоточена, кажется, на преодолении технических барьеров. Помогают ей в этом партнеры из США и Азии.

Новая технология будет дебютировать уже в 2017 году. Apple рассчитывает, что это решение увеличит продажи следующего поколения iPhone и ipad, на которые все еще приходится значительная часть доходов. Стоит напомнить, что несколько дней назад Apple поделились финансовыми прогнозами на следующий квартал. Из них следует, что американский гигант впервые с 2003 года может записать квартальный спад продаж.

iPhone без портов?

Уже длительное время в сети циркулируют сообщения о том, что iPhone 7 может быть лишен стандартного входа 3,5 мм аудио. Это именно аудио-джек является в настоящее время одним из самых больших препятствий на пути к дальнейшему "снижению веса" корпуса устройства.

Реализация технологии wi-fi может может поэтапно привести к удалению с iPhone всех портов. Невозможно? Нет ничего более далекого от истины. Apple уже несколько лет последовательно отказывается от „лишних” разъемов. Примером может быть новый MacBook, который был оснащен только USB-порт-C.

Следует отметить, что никакие аппаратные изменения не могут быть реализованы без изменения программной составляющей, тем более в сфере мобильных устройств.В этом направлении ряд организаций серьезно конкурируют даже с такими гигантами, как Apple. В частности, компания Winfox разработка мобильных приложений для которой является основной специализацией, успешно создает проекты, позволяющие достичь коммерческого эффекта в максимально сжатые сроки. При этом важно, что разработанные приложения работают  предельно эффективно и надежно. 

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Огма

Огма или Огмиос, Огмий, в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в виде старца, ...


Кентавр

Так как кентавр – наполовину человек, наполовину бык – обладал огромным весом, для его создания доктор Блэк, вероятно, использовал ...


Город Шамбала

Легенды о Шамбале есть у многих народов. Но, независимо от того, как она называлась в разных легендах ...


Темные образования на Титане

Это радарное изображение от Cassini представляет собой тонкую полосу поверхности на Титане, самом большом спутнике Сатурна. Желто-цветная ...


Кто такие наяды?

В древней Греции, наяды считались нимфами озер и рек. Они выглядели как прекрасные девы, какие-то легенды награждают их хвостами, какие-то оставляют им ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды