Все что нужно знать для грамотной заботы за волосами

Главная » Познавательная информация

... себя уверенно – важная особенность и отлично понимают женщины, когда меняют оттенок локонов и задумываются о том, как ухаживать за окрашенными волосами.

Залог здоровых волос — хороший лечебный шампунь. Они бывают универсальными, то есть подходят для любых волос, и существуют для решения конкретной проблемы и лечения. Для каждого вида в косметологии существует свой уход. Достаточно прийти в любой магазин косметики, в котором можно обнаружить всевозможную косметику для поддержания здоровых волос: шампуни, смываемые бальзамы, спреи, масла, тоники для корней, средства для кончиков.

Волосы нормального типа, как правило, хорошо расчесываются, блестят и переливаются на солнце, не секутся и без перхоти. Поддерживать красоту и свежесть таких волос одно наслаждение и не составляет труда. Достаточно, подобрать хороший шампунь, бальзам и маску для волос. Маску можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине готовую. В наше время, в любом супермаркете можно найти готовую маску для одноразового использования.

Волосы жирного типа требуют постоянного ухода и мытья. Волосы такого вида выглядят не совсем здоровыми, на следующий день они путаются и лоснятся. Как правило, при хорошо подобранном уходе, можно придать таким волосам блеск, чистоту и избавить от перхоти.

Сухие волосы подвержены постоянной ломкости и сечению волос, а также появлению перхоти. Такие волосы нуждаются в постоянно увлажнении. Для ухода за такими волосами обязательно использовать бальзам для сухих волос и после мытья влажные кончики волос смазывать специальным маслом от сечения. Такие масла выпускаются в универсальном виде, как для волос, так и для кожи лица и тела.

Волосы любого типа нужно правильно мыть шампунем. Перед мытьем их нужно расчесать. Шампунь рекомендуется наносить в два приема, первый раз вы промываете жир и скопившуюся грязь на корнях, второй раз промываются волосы по длине. Следующий шаг после шампуня, это кондиционер, который выдерживается на волосах не больше минуты. Повторять мытье волос, при необходимости и по мере загрязнения. После влажные волосы нужно высушить полотенцем и только потом начать их расчесывать.

Маски для волос, лучше наносить на 15 - 20 минут, надевать на голову шапочку полиэтиленовую и укутывать волосы полотенцем. Специалисты по уходу за волосами, рекомендуют после шампуня и бальзама, смазывать волосы специальными маслами для ухода за корнями и кончиками, такие бальзамы не требуют дополнительного смывания водой.


Это интересно

Легенды о христианстве на Руси

Годом принятия христианства на Руси считается 988-й. Но становление единственной государственной религии на русских землях нельзя считать ...


Как можно улучшить свою внешность за короткое время

Большинство женщин тратит по утрам несколько часов для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено, и чтобы не было ...


Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих его посетить перевозили с материковой ...


Тесей и Минотавр

У афинского царя Эгея родился сын Тесей. Ребенок все свое детство провел с матерью трезенской царевной Эфрой. Отец, ...


Усталость век

Бессонные ночи, часы увлекательной работы на заре и успокоительные мантры "один-раз-не-смою-глаза-ничего-ведь-не-будет" выливаются в синяки и ранние морщины. Запомните: ...


Дверь в параллельный мир

Ещё в позапрошлом столетии, в штате Коннектикут два человека, застигнутых грозой, – судья Вэй и полковник ...


Авиационный комплекс Кинжал

Российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года рассказал о новой ракетной авиационной гиперзвуковой системе ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Монета Древних Афин

Первые монеты в собственном смысле этого слова появились в греческих ...

Осирис и Сет

Царство Осириса процветало, все люди радовались и благоговели перед своим ...

Как создать сильное электромагнитное поле

Примеры источников однократных электромагнитных импульсов: ядерный взрыв, разряд молнии, электрический ...

Кони Диомеда

Кони Диомеда - история, повествующая о плотоядных демонических конях, которые ...

Вавилонская башня - предания и легенды

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды