Все что нужно знать для грамотной заботы за волосами

Главная » Познавательная информация

... себя уверенно – важная особенность и отлично понимают женщины, когда меняют оттенок локонов и задумываются о том, как ухаживать за окрашенными волосами.

Залог здоровых волос — хороший лечебный шампунь. Они бывают универсальными, то есть подходят для любых волос, и существуют для решения конкретной проблемы и лечения. Для каждого вида в косметологии существует свой уход. Достаточно прийти в любой магазин косметики, в котором можно обнаружить всевозможную косметику для поддержания здоровых волос: шампуни, смываемые бальзамы, спреи, масла, тоники для корней, средства для кончиков.

Волосы нормального типа, как правило, хорошо расчесываются, блестят и переливаются на солнце, не секутся и без перхоти. Поддерживать красоту и свежесть таких волос одно наслаждение и не составляет труда. Достаточно, подобрать хороший шампунь, бальзам и маску для волос. Маску можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине готовую. В наше время, в любом супермаркете можно найти готовую маску для одноразового использования.

Волосы жирного типа требуют постоянного ухода и мытья. Волосы такого вида выглядят не совсем здоровыми, на следующий день они путаются и лоснятся. Как правило, при хорошо подобранном уходе, можно придать таким волосам блеск, чистоту и избавить от перхоти.

Сухие волосы подвержены постоянной ломкости и сечению волос, а также появлению перхоти. Такие волосы нуждаются в постоянно увлажнении. Для ухода за такими волосами обязательно использовать бальзам для сухих волос и после мытья влажные кончики волос смазывать специальным маслом от сечения. Такие масла выпускаются в универсальном виде, как для волос, так и для кожи лица и тела.

Волосы любого типа нужно правильно мыть шампунем. Перед мытьем их нужно расчесать. Шампунь рекомендуется наносить в два приема, первый раз вы промываете жир и скопившуюся грязь на корнях, второй раз промываются волосы по длине. Следующий шаг после шампуня, это кондиционер, который выдерживается на волосах не больше минуты. Повторять мытье волос, при необходимости и по мере загрязнения. После влажные волосы нужно высушить полотенцем и только потом начать их расчесывать.

Маски для волос, лучше наносить на 15 - 20 минут, надевать на голову шапочку полиэтиленовую и укутывать волосы полотенцем. Специалисты по уходу за волосами, рекомендуют после шампуня и бальзама, смазывать волосы специальными маслами для ухода за корнями и кончиками, такие бальзамы не требуют дополнительного смывания водой.


Это интересно

Принципы бизнеса

В каждом деле есть свои принципы, помогающие улучшить положение. Такие же принципы есть и в бизнесе. ...


Можно ли повысить эффективность работы

Существует простой способ решения многих срочных и важных задач - не откладывать. Однако ежедневно люди заморачиваются многими ...


Ларец Пандоры

Гефест по зову Зевса, бросив молот и нако­вальню, полетел на Олимп. Там, перед троном громовержца, он увидел ...


Использование камня для облицовки зданий

Материалов для облицовки фасада на сегодняшнем рынке предоставлено превеликое множество. Однако, отдельное место на нём занимает ...


Знаменитый пират – Уильям Дампир

Уильям Дампир родился в семье мелкого арендатора. Когда мальчику было семь лет, умер его отец, а вскоре и ...


Реальные упыри

Современный кинематограф является мощнейшим средством формирования общественного сознания. В нем присутствуют самые разные жанры, среди которых следует выделить ...


Потерянные во времени

Когда британские ученые стали расследовать интересный случай с одним из таких поездов, то неожиданно пришли к мнению, что ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о некоторых ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды