Все что нужно знать для грамотной заботы за волосами

Главная » Познавательная информация

... себя уверенно – важная особенность и отлично понимают женщины, когда меняют оттенок локонов и задумываются о том, как ухаживать за окрашенными волосами.

Залог здоровых волос — хороший лечебный шампунь. Они бывают универсальными, то есть подходят для любых волос, и существуют для решения конкретной проблемы и лечения. Для каждого вида в косметологии существует свой уход. Достаточно прийти в любой магазин косметики, в котором можно обнаружить всевозможную косметику для поддержания здоровых волос: шампуни, смываемые бальзамы, спреи, масла, тоники для корней, средства для кончиков.

Волосы нормального типа, как правило, хорошо расчесываются, блестят и переливаются на солнце, не секутся и без перхоти. Поддерживать красоту и свежесть таких волос одно наслаждение и не составляет труда. Достаточно, подобрать хороший шампунь, бальзам и маску для волос. Маску можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине готовую. В наше время, в любом супермаркете можно найти готовую маску для одноразового использования.

Волосы жирного типа требуют постоянного ухода и мытья. Волосы такого вида выглядят не совсем здоровыми, на следующий день они путаются и лоснятся. Как правило, при хорошо подобранном уходе, можно придать таким волосам блеск, чистоту и избавить от перхоти.

Сухие волосы подвержены постоянной ломкости и сечению волос, а также появлению перхоти. Такие волосы нуждаются в постоянно увлажнении. Для ухода за такими волосами обязательно использовать бальзам для сухих волос и после мытья влажные кончики волос смазывать специальным маслом от сечения. Такие масла выпускаются в универсальном виде, как для волос, так и для кожи лица и тела.

Волосы любого типа нужно правильно мыть шампунем. Перед мытьем их нужно расчесать. Шампунь рекомендуется наносить в два приема, первый раз вы промываете жир и скопившуюся грязь на корнях, второй раз промываются волосы по длине. Следующий шаг после шампуня, это кондиционер, который выдерживается на волосах не больше минуты. Повторять мытье волос, при необходимости и по мере загрязнения. После влажные волосы нужно высушить полотенцем и только потом начать их расчесывать.

Маски для волос, лучше наносить на 15 - 20 минут, надевать на голову шапочку полиэтиленовую и укутывать волосы полотенцем. Специалисты по уходу за волосами, рекомендуют после шампуня и бальзама, смазывать волосы специальными маслами для ухода за корнями и кончиками, такие бальзамы не требуют дополнительного смывания водой.


Это интересно

Лондон в истории стран и городов

Наша планета уникальна, так как только на ней, по мнению ученых, есть жизнь, причем разумная жизнь. ...


Ручной лазер

Сбылась мечта фантастов прошлого, теперь в руках любого жителя Земли за символическую плату в 299$ может ...


Бог Рудра

Из чела Брахмы некогда изошел бог Рудра, воплотивший в себе всю мощь богов и разрушительные силы. ...


Авгиевы конюшни

Во всем Пелопоннесе не было богаче царя Авгия — сына солнечного бога Гелиоса. Особенно многочисленны были стада, которые ...


Навигатор с проектором

Навигатор HUD от Garmins  может работать в  паре со смартфоном по Bluetooth и может отображать все повороты во ...


Чужие среди нас

Помните, читатель, с середины 70-х годов прошлого века общественность всего земного шара беспокоили сообщения о расчленении трупов ...


Древняя Арморика

Арморика была населена пятью основными племенами: намнитами, ве­нетами, осисмиями, куриосолитами и редонами. Они стойко сопротивлялись вторжению римлян, но ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

Татарские боги

Татары пришли к исламу через понимание идеи о единобожии. Говоря, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды