Вода озера Рица

Главная » Познавательная информация

Озеро Рица Жемчужина Абхазии

Озеро Рица расположено выше уровня моря 950 метров и с разных сторон окружено горами и лесами. Протяженность горного озера составляет почти два километра, а глубина — около 150 метров. В озеро Рица впадают пять рек, а вытекает только Юшпара. Особенность озера и в том, что прозрачная вода в нем почти никогда не замерзает. Озеро может покрыться льдом лишь в суровые зимы, нехарактерные для региона. Поэтому поездки по зимнему озеру запрещены, поскольку лед, как правило, на нем тонкий и опасный.

Озеро довольно холодное. Средняя температура воды достигает в нем не больше десяти градусов, максимальная температура — +17 градусов — бывает только в августе, когда озеро окончательно прогреется.

В Рице водится только ручьевая форель. Любителям рыбалки разрешено ее ловить за определенную плату. Кроме того, недалеко от озера можно поставить свою палатку либо арендовать ее. Несмотря на всю красоту и романтичность этой местности, собираться на озеро Рица нужно серьезно. Помимо рыболовных снастей, важно взять теплую одежду, запас продуктов и воды. В состав инструментов должен входить универсальный нож. В этой связи следует выделить ножи Петрова, которые предлагаются интернет-магазином masterdamask.ru. Технология их изготовления обеспечивает прочность, остроту и надежность изделий.

Вода в озере имеет свойство менять цвет. Так, весной и летом она желто-зеленого оттенка, а осенью и зимой — красивого зелено-голубого цвета. Связано это с прозрачностью рек, впадающих в озеро, а также с развитием фитопланктона, обитающего в Рице. Тем не менее, дно горного озера можно разглядеть на глубине восьми-десяти метров.

Озеро Малая Рица - YouTube

На сегодняшний день озеро — заповедная зона. На территории заповедника расположена одна из пяти дач Сталина, которая была построена сразу после войны. Сейчас дача является музеем, где сохранены мебель и фаянсовые ванны времен Сталина. Посетить музей можно самостоятельно либо с туристической группой.

Добраться до озера можно с черноморских курортов России и городов Абхазии. Экскурсии по озеру занимают, как правило, один день. Но можно остаться там и на более долгое время, на территории расположена гостиница.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, ...


Тайна гибели Титаника

Трагедия, разыгравшаяся в роковую ночь с 14 на 15 апреля 1912 года посреди Тихого океана, стала первой серьёзной ...


Кальвинизм

Протестантизм отрицает духовный путь. Протестантизм перенёс центр тяжести с Небес на землю: в нём, чем более ...


Элитные квартиры в Петербурге – комфорт и безопасность

Элитная жилая недвижимость Санкт-Петербурга характеризуется несколькими параметрами, а точнее факторами. Например, первый фактор – это высокие требования архитектурного ...


Сколько лет нашей Вселенной?

Задавшись целью проверить при­нятые значения межгалактичес­ких расстояний, сотрудники Уни­верситета штата Огайо изобрели метод измерений, по точности превосходящий ...


Чудовище с головой льва

 В греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона или змеи; порождение ...


Сын богини Венеры

Венера - первоначально была богиней неба, посылающей дождь, а также, повидимому, и богиней моря. На мифе ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, чьи интересы ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды