Ветряные элетростанции и ветропарки

Главная » Познавательная информация

Электростанции ветровые в Казахстане. Купить электростанции ...

Ветроэлектростанция состоит из комплекса ветрогенераторов мощностью 10кВт каждый, а также контроллеров для преобразования напряжения и заряда аккумуляторов. Каждый ветроегенратор комплеткуется мачтовым комплектом на 15м. Для хранения и преобразования энергии в 220В используется система инверторов с выходным напряжением 380В, а также аккумуляторной станции из гелевых АКБ 200Ач/12В.

Ветряная электростанция EuroWind 20

Для обеспечения электроэнергией несколько больших домов или небольшого посёлка используются ветряные электростанции мощностью 20 кВт. Такая ветряная электростанция является одной из самых мощных в своей серии и способна обслуживать большие производства и коммерческие объекты: торговые центры, фермы, средние и крупные отели, базы отдыха.
Ветряные электростанции такой мощности работают как мини-электростанции и, кроме того, используются для непосредственной продажи электричества.

Ветряная электростанция– альтернативный источник

Домашняя ветряная электростанция – это альтернатива классическому производству электроэнергии. Суть данного оборудования заключается в том, что они с ветряной энергии преобразуют и вырабатывают электрическую энергию. Существует множество видом ветряных преобразователей, их различие состоит в производительности, размерах и назначении.

Последние годы, ветряные электростанции стали актуальными во всех развитых Европейских странах, в особенности в прибрежных и горных регионах, где постоянно дуют ветра. Способ выработки ветряной энергии намного экономичнее обычной электроэнергии, и экологически чистый. Это аргументируется тем, что исключается потребность использовать нефтепродукты, специальную технику, устанавливать столбы и протягивать провода. Вы также можете заказать мини электростанции ветряные для дома. которые значительно помогут Вам сэкономить на расходах электроэнергии.

Домашняя ветряная электростанция это компактное и малообъемное оборудование, которое производит электроэнергию за счет ветра. Действующим элементом служат лопасти, они аккумулируют ветряные потоки и индукционным способом передают электромагнитную энергию на передаточный механизм в потребительскую сеть.

НАЗНАЧЕНИЕ МИНИ ВЕТРЯНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

В большей степени, данное оборудование используют в районах, где отсутствует стационарный источник электроэнергии, или в тех местах, где необходима временная подача световой энергии. Взять, к примеру, отдых на берегу реки. Как правило, каждый отдыхающий для полного комфорта устанавливает на береговой линии палатку, все замечательно, но есть один недостающий момент – это отсутствие электроэнергии. В таком случае оптимальным вариантом будет ветряная мини электростанция.

Если возникает потребность использовать данное оборудование в городской черте, то целесообразно их устанавливать на крыше или на верхних этажах квартиры, где возникает приток ветра. Модель бытового типа имеет сходство с обычным настольным вентилятором, единственная разница – это метод крепления. Ветряной элемент крепиться на поверхность стекла в оконном проеме. Он работает не только как производительное оборудование а и как аккумулятор. Через него можно заряжать мобильные устройства.

Преимущество мини электростанции заключается в том, что ее можно брать с собой.

Новинка от TAMIYA – ветряная мини-электростанция – источник альтернативной энергии. Особенностью станции являются спиралеобразные лопасти, которые могут крутиться при самом легком ветре и мини-станция уже будет вырабатывать энергию. Так же можно взять в руку мини-станцию и пробежать с ней- станция будет работать. В комплект входит машинка на аккумуляторе, который подзаряжается от мини-стации. Машинка может ездить 1-2 мин. при зарядке в течение 5-10 мин. Для лучшей производительности энергии, в зависимости от силы ветра, можно использовать в редукторе для лопастей мини-станции двойные или тройные шестерни.

«Ветряное дерево» мини-электростанция на улицах города

В Ульяновской области построят ветряные электростанции мощностью ...Издали это сооружение мало чем отличается от обычного дерева, но на самом деле – это небольшая ветряная электростанция. Французская компания NewWind разработала ветровой генератор в виде дерева высотой три метра, специально предназначенный для городских условий и рассчитанный на небольшие ветровые потоки.

Крона «ветрового дерева» это 72 микротурбины, способные вырабатывать чуть более 3 киловатт. Безусловно, что данный показатель значительно уступает промышленным моделям, которые производят до 3 мегаватт, но и этого вполне достаточно для работы небольших бытовых приборов, уличного освещения или зарядки электромобилей.

Компания NewWind была создана всего три года назад Жеромом Мишо-Ларивьером. Как-то во время прогулки он обратил внимание на шелестящие на ветру листья деревьев и подумал о том, что хорошо бы превратить эту энергию в электрическую. Так был создан первый 12-метровый пятитонный прототип экологичного «ветряного дерева».

Прототип будет выставлен на всеобщее обозрение 12 марта на Пляс-де-ля-Конкорд в Париже и простоит 2 месяца. Стоимость необычного ветряка – около 35000 долларов. Начало промышленного производства и продажи также запланированы на март 2015 года. Интерес к новинке уже проявили во многих европейских городах.

Источники: energywind.ru, windelectro.ae.net.ua, www.stroy-s-umom.ru, www.tamiyarus.ru, www.techcult.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Асуры – от добра ко злу

В начале творения, когда кроме богов никаких живых существ еще не было, существовал лишь один первочеловек Пуруша. Трудно ...


Деспотия в истории государств

Деспотия в греческой политической теории - термин, обозначающий неограниченную монархию в основном у народов Востока. Аристотель («Политика») ...


Сатиры в Древней Греции

Сатиры — лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. По гипотезе А. А. Молчанова, *Satur- ...


Политические институты Древней Греции

После того, как монархический строй прекратил свое существование, в греческих полисах установились схожие политические институты, которые оставались ...


Как достичь успеха в бизнесе

Каждый человек стремится стать успешным, но очень часто теряется суть поиска. Как же добиться успеха в бизнесе. ...


Политические репрессии

Памятник жертвам политических репрессий в СССР: камень с территории Соловецкого лагеря особого назначения, установленный на Лубянской площади ...


Творение мира в иранской мифологии

В далеком прошлом до творения мира ничего не было: ни тепла, ни света, никаких живых существ на земле ...


 

Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Осирис и Исида

Сказание, известное, как Осирис и Исида возникло, вероятно, в период Древнего царства (III ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

История про Будду

Однажды Будда шёл от одной деревни к другой. Было жарко. Будда шёл босиком ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды