Ветряные элетростанции и ветропарки

Электростанции ветровые в Казахстане. Купить электростанции ...

Ветроэлектростанция состоит из комплекса ветрогенераторов мощностью 10кВт каждый, а также контроллеров для преобразования напряжения и заряда аккумуляторов. Каждый ветроегенратор комплеткуется мачтовым комплектом на 15м. Для хранения и преобразования энергии в 220В используется система инверторов с выходным напряжением 380В, а также аккумуляторной станции из гелевых АКБ 200Ач/12В.

Ветряная электростанция EuroWind 20

Для обеспечения электроэнергией несколько больших домов или небольшого посёлка используются ветряные электростанции мощностью 20 кВт. Такая ветряная электростанция является одной из самых мощных в своей серии и способна обслуживать большие производства и коммерческие объекты: торговые центры, фермы, средние и крупные отели, базы отдыха.
Ветряные электростанции такой мощности работают как мини-электростанции и, кроме того, используются для непосредственной продажи электричества.

Ветряная электростанция– альтернативный источник

Домашняя ветряная электростанция – это альтернатива классическому производству электроэнергии. Суть данного оборудования заключается в том, что они с ветряной энергии преобразуют и вырабатывают электрическую энергию. Существует множество видом ветряных преобразователей, их различие состоит в производительности, размерах и назначении.

Последние годы, ветряные электростанции стали актуальными во всех развитых Европейских странах, в особенности в прибрежных и горных регионах, где постоянно дуют ветра. Способ выработки ветряной энергии намного экономичнее обычной электроэнергии, и экологически чистый. Это аргументируется тем, что исключается потребность использовать нефтепродукты, специальную технику, устанавливать столбы и протягивать провода. Вы также можете заказать мини электростанции ветряные для дома. которые значительно помогут Вам сэкономить на расходах электроэнергии.

Домашняя ветряная электростанция это компактное и малообъемное оборудование, которое производит электроэнергию за счет ветра. Действующим элементом служат лопасти, они аккумулируют ветряные потоки и индукционным способом передают электромагнитную энергию на передаточный механизм в потребительскую сеть.

НАЗНАЧЕНИЕ МИНИ ВЕТРЯНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

В большей степени, данное оборудование используют в районах, где отсутствует стационарный источник электроэнергии, или в тех местах, где необходима временная подача световой энергии. Взять, к примеру, отдых на берегу реки. Как правило, каждый отдыхающий для полного комфорта устанавливает на береговой линии палатку, все замечательно, но есть один недостающий момент – это отсутствие электроэнергии. В таком случае оптимальным вариантом будет ветряная мини электростанция.

Если возникает потребность использовать данное оборудование в городской черте, то целесообразно их устанавливать на крыше или на верхних этажах квартиры, где возникает приток ветра. Модель бытового типа имеет сходство с обычным настольным вентилятором, единственная разница – это метод крепления. Ветряной элемент крепиться на поверхность стекла в оконном проеме. Он работает не только как производительное оборудование а и как аккумулятор. Через него можно заряжать мобильные устройства.

Преимущество мини электростанции заключается в том, что ее можно брать с собой.

Новинка от TAMIYA – ветряная мини-электростанция – источник альтернативной энергии. Особенностью станции являются спиралеобразные лопасти, которые могут крутиться при самом легком ветре и мини-станция уже будет вырабатывать энергию. Так же можно взять в руку мини-станцию и пробежать с ней- станция будет работать. В комплект входит машинка на аккумуляторе, который подзаряжается от мини-стации. Машинка может ездить 1-2 мин. при зарядке в течение 5-10 мин. Для лучшей производительности энергии, в зависимости от силы ветра, можно использовать в редукторе для лопастей мини-станции двойные или тройные шестерни.

«Ветряное дерево» мини-электростанция на улицах города

В Ульяновской области построят ветряные электростанции мощностью ...Издали это сооружение мало чем отличается от обычного дерева, но на самом деле – это небольшая ветряная электростанция. Французская компания NewWind разработала ветровой генератор в виде дерева высотой три метра, специально предназначенный для городских условий и рассчитанный на небольшие ветровые потоки.

Крона «ветрового дерева» это 72 микротурбины, способные вырабатывать чуть более 3 киловатт. Безусловно, что данный показатель значительно уступает промышленным моделям, которые производят до 3 мегаватт, но и этого вполне достаточно для работы небольших бытовых приборов, уличного освещения или зарядки электромобилей.

Компания NewWind была создана всего три года назад Жеромом Мишо-Ларивьером. Как-то во время прогулки он обратил внимание на шелестящие на ветру листья деревьев и подумал о том, что хорошо бы превратить эту энергию в электрическую. Так был создан первый 12-метровый пятитонный прототип экологичного «ветряного дерева».

Прототип будет выставлен на всеобщее обозрение 12 марта на Пляс-де-ля-Конкорд в Париже и простоит 2 месяца. Стоимость необычного ветряка – около 35000 долларов. Начало промышленного производства и продажи также запланированы на март 2015 года. Интерес к новинке уже проявили во многих европейских городах.

Источники: energywind.ru, windelectro.ae.net.ua, www.stroy-s-umom.ru, www.tamiyarus.ru, www.techcult.ru

Нюйва

Химера

Каин и Авель

Древнегреческий театр - история

Запорожье - столица казачества Малой Руси

Своими достопримечательностями крупный административный центр на юге Украины ничем не уступает заграничным красотам. Вы можете смело покупать билет до Запорожья, чтобы привести ...


Модем для оптоволокна

Технология GEPON является перспективной разновидностью технологии оптических сетей. Этот вариант строительства компьютерной сети обеспечивает очень высокую скорость передачи информации с оптимальным ...


Как осенью подготовить кожу к зиме

За кожей стоит начать ухаживать уже осенью, чтобы не страдать от раздражений зимой. Несмотря на то, что зима еще не ...


Преимущества аренды апартаментов в Израиле

Из года в год поток путешественников, выбравших местом своего отдыха Израиль, увеличивается. Эта страна манит своей неординарностью, противоречивостью, удивительной красотой и ...


Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали оседлыми земледельцами. Они начали разводить злаки, росшие ...


Свой дом в Подмосковье

Многим из нас хорошо знакома эйфория, которая появляется, когда покидается шумная Москва. Мы любим наслаждаться мгновениями, проведенными за городом, вдыхать ...


Новое поколение солнечных батарей

Ученые разработали новое поколение солнечных батарей, которые эффективней ископаемого топлива. Система получила название Amonix 7700 Concentrated Photovoltaic or CPV ...