Ветряные элетростанции и ветропарки

Главная » Познавательная информация

Электростанции ветровые в Казахстане. Купить электростанции ...

Ветроэлектростанция состоит из комплекса ветрогенераторов мощностью 10кВт каждый, а также контроллеров для преобразования напряжения и заряда аккумуляторов. Каждый ветроегенратор комплеткуется мачтовым комплектом на 15м. Для хранения и преобразования энергии в 220В используется система инверторов с выходным напряжением 380В, а также аккумуляторной станции из гелевых АКБ 200Ач/12В.

Ветряная электростанция EuroWind 20

Для обеспечения электроэнергией несколько больших домов или небольшого посёлка используются ветряные электростанции мощностью 20 кВт. Такая ветряная электростанция является одной из самых мощных в своей серии и способна обслуживать большие производства и коммерческие объекты: торговые центры, фермы, средние и крупные отели, базы отдыха.
Ветряные электростанции такой мощности работают как мини-электростанции и, кроме того, используются для непосредственной продажи электричества.

Ветряная электростанция– альтернативный источник

Домашняя ветряная электростанция – это альтернатива классическому производству электроэнергии. Суть данного оборудования заключается в том, что они с ветряной энергии преобразуют и вырабатывают электрическую энергию. Существует множество видом ветряных преобразователей, их различие состоит в производительности, размерах и назначении.

Последние годы, ветряные электростанции стали актуальными во всех развитых Европейских странах, в особенности в прибрежных и горных регионах, где постоянно дуют ветра. Способ выработки ветряной энергии намного экономичнее обычной электроэнергии, и экологически чистый. Это аргументируется тем, что исключается потребность использовать нефтепродукты, специальную технику, устанавливать столбы и протягивать провода. Вы также можете заказать мини электростанции ветряные для дома. которые значительно помогут Вам сэкономить на расходах электроэнергии.

Домашняя ветряная электростанция это компактное и малообъемное оборудование, которое производит электроэнергию за счет ветра. Действующим элементом служат лопасти, они аккумулируют ветряные потоки и индукционным способом передают электромагнитную энергию на передаточный механизм в потребительскую сеть.

НАЗНАЧЕНИЕ МИНИ ВЕТРЯНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

В большей степени, данное оборудование используют в районах, где отсутствует стационарный источник электроэнергии, или в тех местах, где необходима временная подача световой энергии. Взять, к примеру, отдых на берегу реки. Как правило, каждый отдыхающий для полного комфорта устанавливает на береговой линии палатку, все замечательно, но есть один недостающий момент – это отсутствие электроэнергии. В таком случае оптимальным вариантом будет ветряная мини электростанция.

Если возникает потребность использовать данное оборудование в городской черте, то целесообразно их устанавливать на крыше или на верхних этажах квартиры, где возникает приток ветра. Модель бытового типа имеет сходство с обычным настольным вентилятором, единственная разница – это метод крепления. Ветряной элемент крепиться на поверхность стекла в оконном проеме. Он работает не только как производительное оборудование а и как аккумулятор. Через него можно заряжать мобильные устройства.

Преимущество мини электростанции заключается в том, что ее можно брать с собой.

Новинка от TAMIYA – ветряная мини-электростанция – источник альтернативной энергии. Особенностью станции являются спиралеобразные лопасти, которые могут крутиться при самом легком ветре и мини-станция уже будет вырабатывать энергию. Так же можно взять в руку мини-станцию и пробежать с ней- станция будет работать. В комплект входит машинка на аккумуляторе, который подзаряжается от мини-стации. Машинка может ездить 1-2 мин. при зарядке в течение 5-10 мин. Для лучшей производительности энергии, в зависимости от силы ветра, можно использовать в редукторе для лопастей мини-станции двойные или тройные шестерни.

«Ветряное дерево» мини-электростанция на улицах города

В Ульяновской области построят ветряные электростанции мощностью ...Издали это сооружение мало чем отличается от обычного дерева, но на самом деле – это небольшая ветряная электростанция. Французская компания NewWind разработала ветровой генератор в виде дерева высотой три метра, специально предназначенный для городских условий и рассчитанный на небольшие ветровые потоки.

Крона «ветрового дерева» это 72 микротурбины, способные вырабатывать чуть более 3 киловатт. Безусловно, что данный показатель значительно уступает промышленным моделям, которые производят до 3 мегаватт, но и этого вполне достаточно для работы небольших бытовых приборов, уличного освещения или зарядки электромобилей.

Компания NewWind была создана всего три года назад Жеромом Мишо-Ларивьером. Как-то во время прогулки он обратил внимание на шелестящие на ветру листья деревьев и подумал о том, что хорошо бы превратить эту энергию в электрическую. Так был создан первый 12-метровый пятитонный прототип экологичного «ветряного дерева».

Прототип будет выставлен на всеобщее обозрение 12 марта на Пляс-де-ля-Конкорд в Париже и простоит 2 месяца. Стоимость необычного ветряка – около 35000 долларов. Начало промышленного производства и продажи также запланированы на март 2015 года. Интерес к новинке уже проявили во многих европейских городах.

Источники: energywind.ru, windelectro.ae.net.ua, www.stroy-s-umom.ru, www.tamiyarus.ru, www.techcult.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Где предпочтительно остановиться в Москве

Москва - огромный мегаполис, ежедневно встречающий многочисленных приезжих. Кто-то отправляется сюда с экскурсионным визитом, у кого-то цель ...


Почему скрывают китайские пирамиды?

Только в середине XX века стало известно, что в Китае существуют пирамиды. До настоящего времени исследователи знали лишь, ...


Как вести авторскую колонку

Авторская колонка — хороший способ пробиться в местную газету или другое печатное издание. Это изложение новостей, но подаются ...


Ценный клад

Затонувший, в 1771 году парусник «Фрау Мария», унес с собой на морское дно очень ценный клад, ...


3D очки sony

Данные очки имеют ЖК-затворы. Источником сигнала является телевизор, а к источнику сигнала USB позволяет специальный интерфейс. Очки ...


Производство биогаза

Биологическим газом называют вещество, которое состоит из углекислого газа и метана. Его аналогами считаются болотный газ, ...


Философия нового времени

Этот период в жизни общества характеризуется разложением феодализма, зарождением и развитием капитализма, что связано с прогрессом в ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является одним ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды