Вегетарианцы с детства

Главная » Познавательная информация

Для того, чтобы родить здорового малыша, мамам-вегетарианкам в период беременности не обязательно менять диету и начинать есть мясо. Необходимо внимательно следить за полноценностью своего питания и принимать поливитаминные добавки. И после рождения ребенка нет необходимости включать в рацион мясные продукты. Достаточно хорошо продумать меню кормящих женщин и продолжать прием поливитаминов.

Многочисленные исследования подтверждают, что правильно и грамотно составленные вегетарианские диеты полезны и абсолютно безвредны для детей.

У новорожденных деток примерно до 6 месяцев сохраняется запас железа, накопленный еще в утробе. Начиная с 7 месяца нужно включить в питание ребенка продукты, содержащие данный микроэлемент. Необходимо ввести в рацион зеленые овощи, чечевицу, фасоль, абрикосы, например, в виде пюре. Железо из растительной пищи усваивается организмом лучше при достаточном количестве витамина С, поэтому необходимо включить в детское меню побольше цитрусовых, брокколи, капусту, картофель и помидоры.

Для того, чтобы вегетарианская еда была полезна малышу, нужно соблюдать правила введения прикорма. Начинать прикармливать нужно с чайной ложки, постепенно увеличивая объем порции.

В возрасте 4-5 месяцев можно ввести в рацион рисовую кашу, яблоки, груши, бананы, морковь, картофель. Овощи и фрукты лучше давать в виде пюре.

В 5-6 месяцев можно разнообразить питание и включить пюре из чечевицы с добавлением нескольких капель подсолнечного масла, которое с этого возраста следует добавлять в приготавливаемые для малыша блюда.

В 6-8 месяцев можно вводить пшеничные и овсяные каши, хлеб из пшеницы.

Начиная с 9 месяцев можно смело включать блюда из гороха и фасоли. Уже можно давать сухарики из хлеба, морковь и фрукты кусочками.

Дети любого возраста прекрасно себя чувствуют на вегетарианской диете, если родители внимательно следят за тем, чтобы их любимые малыши получали полноценное питание, содержащее все необходимые витамины и микроэлементы.


Это интересно

Получение топлива из воды

Группа исследователей под руководством бывшего главного технолога НАСА планирует запуск спутника, на борту которого будет находиться ...


Бог Индра и его царство после победы над асурами

После жестокой войны с асурами и победы над ними бог Индра установил царство над всей обозримой областью Вселенной. ...


История рыцаря Грэлента. Часть3

Представители знати собрались, чтобы совершить суд над Грэлентом. Они спорили очень долго, так как многие из них ...


Прозрачные фотоэлектрические батареи

Прозрачные фотоэлектрические батареи пока не могут быть использованы в дисплеях смартфонов, но не стоит терять надежду ...


  • Рыбы - роботы

    В процессе освоения нашего  естественного спутника, на него было отправлено множество автоматических аппаратов, однако кульминационным моментом, конечно, считается высадка...

  • Лучшие тренажеры в одной машине

    Одолев титанов, гигантов и Тифона, оттеснив брата По­сейдона, Зевс обрел власть над землей и небом. Ему подчи­нились боги и...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды