Вегетарианцы с детства

Главная » Познавательная информация

Для того, чтобы родить здорового малыша, мамам-вегетарианкам в период беременности не обязательно менять диету и начинать есть мясо. Необходимо внимательно следить за полноценностью своего питания и принимать поливитаминные добавки. И после рождения ребенка нет необходимости включать в рацион мясные продукты. Достаточно хорошо продумать меню кормящих женщин и продолжать прием поливитаминов.

Многочисленные исследования подтверждают, что правильно и грамотно составленные вегетарианские диеты полезны и абсолютно безвредны для детей.

У новорожденных деток примерно до 6 месяцев сохраняется запас железа, накопленный еще в утробе. Начиная с 7 месяца нужно включить в питание ребенка продукты, содержащие данный микроэлемент. Необходимо ввести в рацион зеленые овощи, чечевицу, фасоль, абрикосы, например, в виде пюре. Железо из растительной пищи усваивается организмом лучше при достаточном количестве витамина С, поэтому необходимо включить в детское меню побольше цитрусовых, брокколи, капусту, картофель и помидоры.

Для того, чтобы вегетарианская еда была полезна малышу, нужно соблюдать правила введения прикорма. Начинать прикармливать нужно с чайной ложки, постепенно увеличивая объем порции.

В возрасте 4-5 месяцев можно ввести в рацион рисовую кашу, яблоки, груши, бананы, морковь, картофель. Овощи и фрукты лучше давать в виде пюре.

В 5-6 месяцев можно разнообразить питание и включить пюре из чечевицы с добавлением нескольких капель подсолнечного масла, которое с этого возраста следует добавлять в приготавливаемые для малыша блюда.

В 6-8 месяцев можно вводить пшеничные и овсяные каши, хлеб из пшеницы.

Начиная с 9 месяцев можно смело включать блюда из гороха и фасоли. Уже можно давать сухарики из хлеба, морковь и фрукты кусочками.

Дети любого возраста прекрасно себя чувствуют на вегетарианской диете, если родители внимательно следят за тем, чтобы их любимые малыши получали полноценное питание, содержащее все необходимые витамины и микроэлементы.


Это интересно

Позиция невмешательства родителей – польза или вред ребенку?

Внешне такая семья выглядит вполне благополучно: родители работают, дети учатся, занимаются в кружках по интересам. Кажется, подобный ...


Пояс Ипполиты

Следующий подвиг Геракл совершил по прихоти дочери Эврисфея Адметы. Ей захотелось получить по­яс Ипполиты, царицы амазонок, который ей ...


Боги Олимпа. Тайна ангелов, падших с Небес

Десятки богов в греческой мифологии заставляют задуматься: кто же эти существа, насколько они являются богами? Боги Олимпа в ...


Тайны Мачу-Пикчу

В долине реки Урубамбы, на вершине горы , расположился потерянный город инков, чьи необычайных размеров каменные террасы, ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды