Вегетарианцы с детства

Главная » Познавательная информация

Для того, чтобы родить здорового малыша, мамам-вегетарианкам в период беременности не обязательно менять диету и начинать есть мясо. Необходимо внимательно следить за полноценностью своего питания и принимать поливитаминные добавки. И после рождения ребенка нет необходимости включать в рацион мясные продукты. Достаточно хорошо продумать меню кормящих женщин и продолжать прием поливитаминов.

Многочисленные исследования подтверждают, что правильно и грамотно составленные вегетарианские диеты полезны и абсолютно безвредны для детей.

У новорожденных деток примерно до 6 месяцев сохраняется запас железа, накопленный еще в утробе. Начиная с 7 месяца нужно включить в питание ребенка продукты, содержащие данный микроэлемент. Необходимо ввести в рацион зеленые овощи, чечевицу, фасоль, абрикосы, например, в виде пюре. Железо из растительной пищи усваивается организмом лучше при достаточном количестве витамина С, поэтому необходимо включить в детское меню побольше цитрусовых, брокколи, капусту, картофель и помидоры.

Для того, чтобы вегетарианская еда была полезна малышу, нужно соблюдать правила введения прикорма. Начинать прикармливать нужно с чайной ложки, постепенно увеличивая объем порции.

В возрасте 4-5 месяцев можно ввести в рацион рисовую кашу, яблоки, груши, бананы, морковь, картофель. Овощи и фрукты лучше давать в виде пюре.

В 5-6 месяцев можно разнообразить питание и включить пюре из чечевицы с добавлением нескольких капель подсолнечного масла, которое с этого возраста следует добавлять в приготавливаемые для малыша блюда.

В 6-8 месяцев можно вводить пшеничные и овсяные каши, хлеб из пшеницы.

Начиная с 9 месяцев можно смело включать блюда из гороха и фасоли. Уже можно давать сухарики из хлеба, морковь и фрукты кусочками.

Дети любого возраста прекрасно себя чувствуют на вегетарианской диете, если родители внимательно следят за тем, чтобы их любимые малыши получали полноценное питание, содержащее все необходимые витамины и микроэлементы.


Это интересно

История Будды

В те далекие времена в Индии были йоги, брахманы, и отшельники. Все они учили своим истинам. Поэтому ...


Сварочные электроды

Основной сферой применения сварочных электродов является ручная электродуговая сварка типа ММА постоянным или переменным током. Преимуществом данного типа ...


Подводные лодки класс ”Акула”

В настоящее время в боевом составе Военно-морского флота России находятся 2 стратегические атомные подводные лодки класс ”Акула”. ...


Богиня Маат

Маат,  в мифологии Египта была богиней истины, гармонии и правосудия, дочь бога солнца Ра. Когда был уничтожен ...


Отважный Ланселот

Сэр Ланселот родился в семье короля Бана, а воспитывался у Девы Озера, за что получил прозвище ...


Государство Аккад

Аккад основан в 24 в. до н. э. вождём семитоязычных племён Саргоном I Древним. Являлся столицей созданного ...


Выбирать ли бронированные двери?

С одной стороны, качественные бронированные двери производятся как раз для защиты жилья. Чтобы как можно дольше сопротивляться взлому. С ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды