Туристический полет на МКС

Главная » Познавательная информация

... корпорация «Роскосмос» обнародовала свои планы по возобновлению регулярные туристические полеты к Международной космической станции (МКС) с 2018 года.

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа сбросить нервное напряжение можно применить один из самых экстравагантных туристических маршрутов - полет на Международную космическую станцию.

Средствами массовой информации искусственно создано мнение, что этот вид туризма доступен лишь долларовым миллиардерам, да и то не всем. Однако на практике гораздо большее число людей испытают трудности из-за ограничений по состоянию здоровья, чем из-за недостаточной суммы на лицевом счете.

Дело в том, что согласно последним предложениям, исходящим из НАСА и «Роскосмоса», недельный «тур - пересменок» обойдется туристу всего в 25 с небольшим тысяч евро. «Тур - пересменок» представляет собой тот период, когда один экипаж станции сменяет другой. Обычно две команды находятся на борту около недели, после чего «старожилы» улетают домой, забирая с собой и космического туриста.

Правда турист должен обладать абсолютно здоровым сердцем, а также не иметь никаких других существенных патологий по физическому или психологическому состоянию.

Кроме того, вопреки расхожему мнению, космонавты, за исключением случаев выхода в открытый космос, не наблюдают его через иллюминаторы, а следовательно, космический турист не увидит Землю с высоты нескольких тысяч километров.

Роскосмос с 2018 года планирует возобновить регулярные туристические полеты на МКС

Именно потому, существует альтернативный вид туризма, где всех желающих селят на точной копии Международной космической станции. При желании организовывают даже перегрузки, сопоставимые с путешествием на борту космического челнока и доставку на космодром в официальном автомобиле «Роскосмоса». Всего за 20 евро, человек может на целые сутки полностью почувствовать себя космонавтом. Во всем, за исключением невесомости.

Данный опыт вполне можно было бы реализовать в России, где интерес к космической тематике особенно велик. При наличии воли такой проект можно организовать достаточно быстро, и вполне возможно, что в числе мероприятий для пенсионеров, описываемых на портале zhivem.tv уже в обозримом будущем будет присутствовать приглашение на "космический тур". Польза от реализации проекта была бы колоссальна и позволила бы привлечь к космической проблематике не только людей зрелого возраста, но и молодежь. 


Это интересно

Юкагиры

Антропологически юкагиры относятся к байкальскому антропологическому типу североазиатской расы. В настоящее время в антропологическом типе юкагиров выявлен ...


Максимальный потолок вертолета

Если для самолета это однозначное понятие, определяющее максимальную высоту, которую данный самолет способен набрать, то с вертолетами ...


Холодная война

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь ...


Летающие автомобили на электрогравитации

Последнее столетие для большинства людей ассоциируется с торжеством технического прогресса. Однако мало кому известно, что наиболее значимые открытия ...


  • Другие викинги

    Царствование царя Соломона было мирным. Он ни с кем не вел войн, а лишь укреплял свое государство: строил новые...

  • Атрибуты Бога

    В древности этот город был одним из важнейших культурных центров Месопотамии. Располагался вблизи Вавилона, неподалеку от Багдада. Теперь же, это интереснейший уголок на туристической карте. Чем...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды