Туристический полет на МКС

Главная » Познавательная информация

... корпорация «Роскосмос» обнародовала свои планы по возобновлению регулярные туристические полеты к Международной космической станции (МКС) с 2018 года.

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа сбросить нервное напряжение можно применить один из самых экстравагантных туристических маршрутов - полет на Международную космическую станцию.

Средствами массовой информации искусственно создано мнение, что этот вид туризма доступен лишь долларовым миллиардерам, да и то не всем. Однако на практике гораздо большее число людей испытают трудности из-за ограничений по состоянию здоровья, чем из-за недостаточной суммы на лицевом счете.

Дело в том, что согласно последним предложениям, исходящим из НАСА и «Роскосмоса», недельный «тур - пересменок» обойдется туристу всего в 25 с небольшим тысяч евро. «Тур - пересменок» представляет собой тот период, когда один экипаж станции сменяет другой. Обычно две команды находятся на борту около недели, после чего «старожилы» улетают домой, забирая с собой и космического туриста.

Правда турист должен обладать абсолютно здоровым сердцем, а также не иметь никаких других существенных патологий по физическому или психологическому состоянию.

Кроме того, вопреки расхожему мнению, космонавты, за исключением случаев выхода в открытый космос, не наблюдают его через иллюминаторы, а следовательно, космический турист не увидит Землю с высоты нескольких тысяч километров.

Роскосмос с 2018 года планирует возобновить регулярные туристические полеты на МКС

Именно потому, существует альтернативный вид туризма, где всех желающих селят на точной копии Международной космической станции. При желании организовывают даже перегрузки, сопоставимые с путешествием на борту космического челнока и доставку на космодром в официальном автомобиле «Роскосмоса». Всего за 20 евро, человек может на целые сутки полностью почувствовать себя космонавтом. Во всем, за исключением невесомости.

Данный опыт вполне можно было бы реализовать в России, где интерес к космической тематике особенно велик. При наличии воли такой проект можно организовать достаточно быстро, и вполне возможно, что в числе мероприятий для пенсионеров, описываемых на портале zhivem.tv уже в обозримом будущем будет присутствовать приглашение на "космический тур". Польза от реализации проекта была бы колоссальна и позволила бы привлечь к космической проблематике не только людей зрелого возраста, но и молодежь. 

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Огма

Огма или Огмиос, Огмий, в кельтской мифологии солнечноликий бог красноречия, сын бога знаний Дагда. Огма изображался в ...


Реклама и ее воздействие

С середины прошлого столетия человека стала постоянно окружать рекламная информация. Для того, чтобы повысить продажи своего товара и ...


Последняя битва Энея

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь царя ...


3D проекторы

3D проектор представляет собой устройство для проецирования информации, поступающей от компьютера, DVD-проигрывателя, видеокамеры или TV-тюнера на ...


Создание интерьера - самостоятельное оформление

Придумать интерьер своей квартиры или даже комнаты это непростое дело. Но все же заниматься этим нужно человеку, ...


Огонь и первобытные люди

Первобытный человек был знаком с огнем, но не сразу научился им пользоваться. Вначале у него преобладал инстинктивный страх, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды