Туристический полет на МКС

Главная » Познавательная информация

... корпорация «Роскосмос» обнародовала свои планы по возобновлению регулярные туристические полеты к Международной космической станции (МКС) с 2018 года.

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа сбросить нервное напряжение можно применить один из самых экстравагантных туристических маршрутов - полет на Международную космическую станцию.

Средствами массовой информации искусственно создано мнение, что этот вид туризма доступен лишь долларовым миллиардерам, да и то не всем. Однако на практике гораздо большее число людей испытают трудности из-за ограничений по состоянию здоровья, чем из-за недостаточной суммы на лицевом счете.

Дело в том, что согласно последним предложениям, исходящим из НАСА и «Роскосмоса», недельный «тур - пересменок» обойдется туристу всего в 25 с небольшим тысяч евро. «Тур - пересменок» представляет собой тот период, когда один экипаж станции сменяет другой. Обычно две команды находятся на борту около недели, после чего «старожилы» улетают домой, забирая с собой и космического туриста.

Роскосмос с 2018 года планирует возобновить регулярные туристические полеты на МКС

Правда турист должен обладать абсолютно здоровым сердцем, а также не иметь никаких других существенных патологий по физическому или психологическому состоянию.

Кроме того, вопреки расхожему мнению, космонавты, за исключением случаев выхода в открытый космос, не наблюдают его через иллюминаторы, а следовательно, космический турист не увидит Землю с высоты нескольких тысяч километров.

Именно потому, существует альтернативный вид туризма, где всех желающих селят на точной копии Международной космической станции. При желании организовывают даже перегрузки, сопоставимые с путешествием на борту космического челнока и доставку на космодром в официальном автомобиле «Роскосмоса». Всего за 20 евро, человек может на целые сутки полностью почувствовать себя космонавтом. Во всем, за исключением невесомости.


Это интересно

Ален Кривая Борода

В конце IX — начале X века в Бретань произошло вторжение нор­маннов. Несколько раз их ...


Маршал Жуков

Георгий Жуков не мог не знать об этой телеграмме Сталина, однако уже 29 июля на совещании со Сталиным ...


Скандинавский пантеон богинь

В Асгарде есть пантеон богинь, которым полноправно управляет жена Одина, богиня Фригг. Она мудра, как и ...


Как начать бизнес

Запуск нового бизнеса может показаться будущему предпринимателю очень сложным и затратным делом в денежном выражении, но если ...


Дракон Вритра

После того, как  с согласия бога Триты Вишварупа был повержен Индрой, Тваштар чрезвычайно разгневался. Вишварупа был ...


Афины древняя Греция

Каждый, кто приехал в Грецию, должен побывать в ее столице, древнем греческом городе - Афины. Ведь именно ...


Тристан и Изольда. Часть1

Эта одна из романтических историй важнейшее произведение любовного жанра. Тристан Лионский родился в легендарной стране, недалеко от ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды