Туристический полет на МКС

Главная » Познавательная информация

... корпорация «Роскосмос» обнародовала свои планы по возобновлению регулярные туристические полеты к Международной космической станции (МКС) с 2018 года.

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа сбросить нервное напряжение можно применить один из самых экстравагантных туристических маршрутов - полет на Международную космическую станцию.

Средствами массовой информации искусственно создано мнение, что этот вид туризма доступен лишь долларовым миллиардерам, да и то не всем. Однако на практике гораздо большее число людей испытают трудности из-за ограничений по состоянию здоровья, чем из-за недостаточной суммы на лицевом счете.

Дело в том, что согласно последним предложениям, исходящим из НАСА и «Роскосмоса», недельный «тур - пересменок» обойдется туристу всего в 25 с небольшим тысяч евро. «Тур - пересменок» представляет собой тот период, когда один экипаж станции сменяет другой. Обычно две команды находятся на борту около недели, после чего «старожилы» улетают домой, забирая с собой и космического туриста.

Роскосмос с 2018 года планирует возобновить регулярные туристические полеты на МКС

Правда турист должен обладать абсолютно здоровым сердцем, а также не иметь никаких других существенных патологий по физическому или психологическому состоянию.

Кроме того, вопреки расхожему мнению, космонавты, за исключением случаев выхода в открытый космос, не наблюдают его через иллюминаторы, а следовательно, космический турист не увидит Землю с высоты нескольких тысяч километров.

Именно потому, существует альтернативный вид туризма, где всех желающих селят на точной копии Международной космической станции. При желании организовывают даже перегрузки, сопоставимые с путешествием на борту космического челнока и доставку на космодром в официальном автомобиле «Роскосмоса». Всего за 20 евро, человек может на целые сутки полностью почувствовать себя космонавтом. Во всем, за исключением невесомости.


Это интересно

3D принтер для строительства на Луне

Российские инженеры намерены разработать до конца 2018 года 3D-принтер для создания каменных объектов на лунной поверхности. Система, ...


Подготовка к созданию собственного сайта

Современный мир нельзя представить без Интернет. Многие заходят в него, чтобы посмотреть видео, узнать новости, погоду на сегодня ...


Медовый месяц на экзотических островах

Обычная туристическая поездка или свадебное путешествие – в чем отличие? Безусловно в том, что это – романтическое ...


Самая большая в мире акула

 В Пакистане 7 февраля 2012 года к берегам Карачи прибило настоящее чудовище: это самая большая акула в ...


Предпринимательская лихорадка в США

Огромные природные богатства бескрайнего континента в сочетании с жаждой наживы, быстрого обогащения обусловили неустойчивость, хрупкость социальных ...


Самая маленькая книга в мире

Ведь размеры этого миниатюрной книжки составляют всего 0,07х0,1 мм. Издание Teeny Ted from Turnip Town тоньше, чем ...


Великая океанская дорога

Одним из узнаваемых символов Австралии считается Great Ocean Road – знаменитая океанская дорога, протянувшаяся от Варнамбула до небольшого ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о некоторых ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды