Туристический полет на МКС

Главная » Познавательная информация

... корпорация «Роскосмос» обнародовала свои планы по возобновлению регулярные туристические полеты к Международной космической станции (МКС) с 2018 года.

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа сбросить нервное напряжение можно применить один из самых экстравагантных туристических маршрутов - полет на Международную космическую станцию.

Средствами массовой информации искусственно создано мнение, что этот вид туризма доступен лишь долларовым миллиардерам, да и то не всем. Однако на практике гораздо большее число людей испытают трудности из-за ограничений по состоянию здоровья, чем из-за недостаточной суммы на лицевом счете.

Дело в том, что согласно последним предложениям, исходящим из НАСА и «Роскосмоса», недельный «тур - пересменок» обойдется туристу всего в 25 с небольшим тысяч евро. «Тур - пересменок» представляет собой тот период, когда один экипаж станции сменяет другой. Обычно две команды находятся на борту около недели, после чего «старожилы» улетают домой, забирая с собой и космического туриста.

Роскосмос с 2018 года планирует возобновить регулярные туристические полеты на МКС

Правда турист должен обладать абсолютно здоровым сердцем, а также не иметь никаких других существенных патологий по физическому или психологическому состоянию.

Кроме того, вопреки расхожему мнению, космонавты, за исключением случаев выхода в открытый космос, не наблюдают его через иллюминаторы, а следовательно, космический турист не увидит Землю с высоты нескольких тысяч километров.

Именно потому, существует альтернативный вид туризма, где всех желающих селят на точной копии Международной космической станции. При желании организовывают даже перегрузки, сопоставимые с путешествием на борту космического челнока и доставку на космодром в официальном автомобиле «Роскосмоса». Всего за 20 евро, человек может на целые сутки полностью почувствовать себя космонавтом. Во всем, за исключением невесомости.


Это интересно

Великое Пермское вымирание

Одно из самых катастрофических вымираний в истории Земли, произошедшее в пермском периоде, по геологическим меркам продолжалось буквально одно ...


Древний Фетхие

Фетхие отличается от многих других курортов безупречной экологической чистотой и ухоженностью. Это место можно рекомендовать людям ...


Илиада и Одиссей

Когда мы говорим о Древней Греции, мы в первую очередь вспоминаем Гомера и его великие поэмы «Илиаду» и ...


Морван и отшельник. Часть4

Однажды Морван отправился в путь, чтобы сразиться с самим королем франков. Последний привел с собой не ...


Элохим

Слово Иегова появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Во время чтения ...


Египетский бог Ра

РА . в древнеегипетской мифологии бог солнца, почитался как царь и отец богов. Бог солнца, верховный бог ...


Путями уральских следопытов

Урал, а за ним и Сибирь — кладовая полезных ископаемых России. Об этом знали еще лет ...


Самые читаемые

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды