Тофу в рационе

Главная » Познавательная информация

Отзыв о Соевый продукт Росттофу Тофу Главное научиться его вкусно готовить

Сыр Тофу - это кладезь белка, кальция, а также многих других, жизненно важных для нашего здоровья питательных веществ.

Хотя тофу и имеет ряд полезных для здоровья свойств, он не каждому предназначен. Кто должен включить их в меню, а кому стоит избегать?

В китайской медицине народной, творог, т. е. творог, изготовленный из сои, это один из известных продуктов, укрепляющих организм. Рекомендует его, особенно пожилым людям, ослабленным, кормящим матерям, которым не хватает пищи, а также детям и молодежи. Считается, что они также за пищу, которой не может не хватить в рационе астматиков, диабетиков, людей с повышенным уровнем холестерина в крови, а также страдающих ожирением. Как и в любых народных текстах, да и в этих есть доля правды.

Так же как и сама соя, тофу - это, прежде всего хороший источник белка и кальция - строительных материалов нашего организма. Пригодится, следовательно, особенно тем лицам, которые не едят продуктов животного происхождения, особенно мяса и молочных продуктов. В 100 граммах сырой творог стоит в среднем около 10 г белка и 350 мг кальция. Кроме них, тофу-это также хороший источник калия, магния, железа, фосфора, а также витаминов группы B.

Высокое содержание белка и кальция - это не единственное достоинство тофу. В дополнение к ним соевый сыр - это также источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (т. е. ЖИРНЫХ). В них полно, особенно тех из группы омега-3, которых роли в питании невозможно переоценить. Способствуют, в частности, к снижению в крови уровня, так называемого плохого холестерина (LDL), оказывают противовоспалительное действие, защищают от астмы и остеопороза, а также заботятся о состоянии кожи, волос и ногтей.

Cыр тофу: польза и способ приготовления - cosmo.com.ua

Соя и производимые из него продукты - это также источник фитоэстрогенов - природных веществ, напоминающих строительством эстрогены. Похожих на столько, что им удается немного „обмануть” наш организм. Из-за того, тофу, а также соевое молоко, макароны, соус, или пасту, натто), рекомендуется женщинам, проходящим менопаузы. Могут помочь уменьшить раздражение некоторых ее симптомов, как ночной пот или приливы.

По данным исследования, они могут снижать риск развития некоторых опухолей. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 - хороши только в правильных пропорциях

Соя, как и орехи, это один из самых сильных аллергенов. Следует соблюдать осторожность, особенно тогда, когда мы даем их детям.

Домашний творог - это не так уж и сложно

Тофу образуется так же, как и обычный творог, то есть в результате окисления молока. В данном случае это соевое молоко. Потому что для производства этого сырка нужны только соевые бобы и лимонный сок, каждый из нас может с успехом сделать его в домашних условиях. Обратите внимание, однако - из-за большого количества продуктов, мы получаем не очень значительное количество соевого сырка. Для многих людей домашние тофу на вкус гораздо вкуснее, чем из магазина.


Это интересно

Наказание Локи

Локи знал, что наказание асов будет страшным. Уж слишком много зла он совершил за свою жизнь. Добежав до ...


Правильный выбор автомобиля

Каждый человек мечтает о том, чтобы его автомобиль был не только стильным, но еще и практичным. Кроме того, ...


Lunar Prospector

АМС Lunar Prospector предназначена для глобальной съёмки элементного состава поверхности Луны, исследования её гравитационного поля и внутреннего строения, ...


Китайские драконы

Китайский дракон в китайской мифологии и культуре символ доброго начала ян и китайской нации в целом, ...


Собака - самый преданный друг

Собаки невероятно преданные животные, человеку у них стоило бы поучиться, ведь будь мы такими, проблем бы в жизни ...


История Будды

В те далекие времена в Индии были йоги, брахманы, и отшельники. Все они учили своим истинам. ...


Колики у младенцев

Плач младенца – естественное выражение его потребностей и нужд. Маленький человечек не знает другого средства, чтобы привлечь к ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды