Татуировка китайский дракон

Главная » Познавательная информация

Татуировка Дракон С древних времен люди поклонялись всевозможным мифическим существам и божествам. Многие из этих существ были похожи на людей, ...

Значение татуировки китайский дракон восходит к старым повериям китайского народа, что все живое разделено на две половины. Добрую — это ян и злую — это инь. Но в пределах этой теории все было очень расплывчато, ведь гроза и паводок тоже приносят свою пользу, хотя и кажутся негативными природными явлениями.

В Китае дракон всегда олицетворял собой мужское позитивное начало — ян. Он приносил дожди в засушливое время, охранял водоемы и плодородные земли. Если в татуировке изображен дракон в китайском стиле, то можно ожидать от человека силы и справедливости в своих решениях.

Многие поклонники восточной культуры и религии набивают себе именно таких драконов. Так как такое изображение может быть защитой от злых сил и мыслей, может направлять человека на путь истины и справедливости. Китайский дракон — это водяной змей, поэтому у него изящное тело, часто светлого оттенка, практически без крыльев.

Татуировка с европейским драконом кардинально отличается от китайского и по стилю, и по толкованию. Ведь для западной культуры из-за мрачных времен средневековья дракон стал олицетворением подлости, жадности и агрессивной разрушающей силы.

Видео татуировки китайский дракон

 Китайские драконы

Китайский дракон в китайской мифологии и культуре символ доброго начала ян и китайской нации в целом, прочно ассоциирующийся со стихией воды. В честь дракона установлен ежегодный праздник драконьих лодок.

По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен и взмывать в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия. Ритуалы по вызыванию дождя не обходились без изображений дракона уже в VI в. до н. э.

Внешне китайского дракона описывают через подобия: голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, чешуя карпа , когти орла, лапы тигра и уши коровы. Однако на изображениях часто заметно расхождение с этим описанием. На голове драконов находится их важнейшая принадлежность шишка на макушке, благодаря которой они могут летать без крыльев. Однако её на изображениях можно увидеть нечасто.

Размеры китайских драконов от метра до более 300 метров у Великого Цзянь-Тана.

Самки китайских драконов откладывают яйца, но некоторые детёныши вылупляются через тысячу лет. Их рождение сопровождается разгулом стихии: мощными метеорными потоками, грозами и крупным градом.

Китайцы разделили драконов на группы, в которых каждая порода имеет свои отличительные характеристики. Появились четыре главных брата-дракона Лун-Ван: Ао-Куан, Ао-Цзюнь, Ао-Шунь и Ао-Цинь.

Драконы могут менять свои формы, в том числе принимать человеческий облик. По верованиям китайцев, их отпугивают или контролируют листья кельрейтерии метельчатой , пятицветная шёлковая нить, воск, железо или многоножка.

Как царь животных, дракон служил символом императорской власти. Согласно китайскому мифу, Жёлтый император на исходе жизни обратился в дракона и взмыл в небеса. У настоящего императора должна быть родинка в форме дракона. Императорский трон многих династий назывался троном дракона. Во времена династии Цин китайский дракон украшал государственный стяг. За ношение одежды с фигурами дракона простолюдин подлежал смертной казни.

Китайские драконы - легендарные существа в китайской мифологии и фольклоре. с мифическими копиями среди японских. корейских. вьетнамских. бутанских. Западных и Турция rk ic драконов. В китайском искусстве драконы как правило изображаются как длинные, чешуйчатые, змеиные существа с четырьмя ногами. В отличие от европейских драконов. которых считают злыми, китайскими драконами традиционно, символизируют мощные и благоприятные полномочия, особенно управляют по воде, ливню, и наводнениям. В ине и терминологии яна. дракон - ян и служит дополнением иню fenghuang китайский Финикс.

Дракон иногда используется на Западе в качестве национальной эмблемы Китая. Однако, это использование и в пределах Китайской Народной Республики и в пределах республики Китая на Тайване как символ страны не распространено. Вместо этого это вообще используется в качестве символа культуры. Дракон - также символ власти, силы, и удачи.

Исторически, дракон был символом Императора Китая. В Династии Zhou дракон с 5 когтями был назначен на Сына Небес. дракона с 4 когтями к Zhuhou , и дракон с 3 когтями к Daifu. В Кинге Динэсти дракону с 5 когтями поручили представить Императора, в то время как драконы с 3 когтями и с 4 когтями были назначены на простого человека. Дракон в Кинге Динэсти появился на национальных флагах.

Во влиявших европейцами культурах у дракона есть агрессивные, воинственные коннотации, и он предугадан, что китайское правительство хочет избегать использования его как символа, но большинство китайцев не соглашается с этим решением. Западные жители только иногда путают расположение доброжелательного китайского дракона с агрессивным Западным драконом. В Гонконге дракон - часть дизайна Бренда Гонконг. символ имел обыкновение продвигать Гонконг как международный фирменный знак.

В китайской культуре сегодня, это главным образом используется в декоративных целях. Это - табу. чтобы изуродовать описание дракона; например, кампания рекламы. уполномоченная Nike. который показал Американец баскетбол игрок Леброн Джеймс. убивающий дракона , была немедленно запрещена китайским правительством после протеста общественности по непочтительности.

Источники: www.torrentino.com, uniquetattoo.ru, world-of-legends.su, ru.encydia.com, 1001goroskop.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Опреснение морской воды в Израиле

Европейский инвестиционный банк объявил о подписании финансового контракта на сумму 142 млн. евро на проектирование и строительство ...


Древние боги Олимпа

Древние боги Олимпа по ряду признаков сопоставимы с падшими ангелами, что может говорить об одних и тех ...


Святой Тирио

Святой Тирио[i] известен во многих областях Бретани. В свое время он являлся епископом Дола, но ему ...


Дива-Додола

Как-то, в Ирийском саду, встретил Перун дочь бога ночного неба Дыя и богини луны Дивии, Диву-Додолу. ...


Битва на Куликовом поле

Знаменитое сражение в 1380 г. войска московского князя Дмитрия и его союзников с одной стороны против полчищ ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды