Таганрог Тихое обаяние провинции

Главная » Познавательная инфрмация

Посещая этот замечательный город, омываемый волнами теплого Азовского моря, непременно попадаешь под его тихое провинциальное обаяние. Как и в большинстве подобных городов, есть здесь и современные новостройки на окраинах (как, например, так называемое Русское Поле) со всеми атрибутами современной цивилизации, но наибольшую прелесть и шарм придает Таганрогу, конечно, старый исторический центр.

Считается, что название города имеет тюркское происхождение, а основателем Таганрога является Петр I, по приказу которого в 1698-ом году началось строительство крепости, призванной стать, наряду с Азовом, русским форпостом на южных границах государства.

Результатом череды русско-турецких войн, продолжавшихся на протяжении XIX столетия, стало частичное его разрушение, пребывание под патронатом Турции в течение 24-х лет. Окончательно город-крепость был возвращен России только в 1774-ом году. Военное значение Таганрог утратил в 1783 году - одновременно с основанием Севастополя. С этого момента город был превращен в крупный торговый порт. Сегодня побережье этого города красиво обустроено, включая в себя прекрасные пансионаты, базы отдыха, санатории. Особого внимания заслуживают https://www.xn--80aejgqwcw.xn--p1ai/entertainment/tsirki/ цирки на Азовском море, дополняющие индустрию развлечений.

Упоминая Таганрог, невозможно не вспомнить родившегося здесь великого Чехова. Домик писателя является сегодня музеем и привлекает ежедневно многочисленных почитателей творчества великого автора и простых туристов.

Имя Чехова носят одна из центральных улиц города, драматический театр, литературный музей. Землячкой Антона Павловича является знаменитая актриса театра и кино Фаина Георгиевна Раневская, родившаяся и прожившая годы юности в Таганроге. Сегодня возле ее родного дома установлен памятник, а в одном из соседних переулков можно обнаружить кафе «Фрекен Бок», в интерьере которого множество деталей, посвященных актрисе.

Помимо Домика Чехова для посетителей открыты двери целого ряда музеев, среди которых : художественный, историко-краеведческий, градостроительства и другие. Улица Греческая связана с Пушкинской набережной так называемой Каменной лестницей – одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Таганрога. Радуют гостей обширным и разнообразным репертуаром драмтеатр, театр СаД,молодежный театр. Ну и какой же приморский город без пляжей, которых здесь несколько – Елисеевский, Медуза, Солнечный, Приморский и другие. Поездка в Таганрог навсегда остается в памяти, как тихое, душевное времяпровождение на берегу теплого моря.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Как начать собственное дело

Многие люди рано или поздно задумываются о том, чтобы начать собственное дело, которое поможет значительно повысить доход. Однако, в ...


Гиперборея

Гиперборея – легендарная страна на севере, в переводе с древ­негреческого означающая «за Бореем». Греческий бог Борей считался богом северного ветра, ...


Писатели 19 века

Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. Печальные цифры ...


Кто такой лепрекон

Лепрекон - в ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот ...


Загробный мир в исламе

Мусульмане искренне верят в то, что сначала человеку надлежит умереть, а затем – перенестись в иное измерение. Как и ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды