Славянские руны

Главная » Познавательная информация

Вот описание славянских рун ...

 Руническая культура - это древние навыки письменности, а также культурный пласт, охватывающий определенные аспекты магического искусства, мифологию и религию. Каждая руна имеет свое магическое и мифологическое значение. Руны славян - это изначальные руны, священный дар бога Велеса и предков. Они родились вместе со Вселенной. В них заключено знание об устройстве Мироздания. Они исполнены волшебной Силой и служат для духовного пробуждения и развития личности.

Руны Велеса рождаются из единого мощного потока, который разделяется, проходя через Сеть, на множество более слабых потоков. Следуя Рунам Велеса, можно воссоздать первичный поток, но повторить божественное дистиллирование рун невозможно.

В данном гадании случайным образом выбирается одна славянская руна и дается ее описание, которое может быть истолковано в соответствии со сложившейся в данный момент жизненной ситуацией. Гадание не дает прямого ответа на волнующие вопросы, а предлагает, в сущности, символ, соответствующий текущему положению Ваших дел.

Значения славянских рун

Мир - руна Дерева Мира - Представляет защиту, покровительство богов

Чернобог - руна сил Хаоса - Разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы

Алатырь - руна центра Мироздания - Ключевой момент,необходимость повернутся к богам, принести жертву, сделать что нибудь во имя Правды, дабы продолжить вечный круговорот жизни

Радуга - руна бесконечного пути - Стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций

Нужда - руна Вия, хозяина Подземного мира - Магический запрет на совершение того или иного действия, и стесненность в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека

Крада - руна священного огня - Очищение, высвобождение намерения, воплощение и реализация.

Треба - руна жертвы - Необходимость принести себя в жертву

Сила - руна способности к действию - Близость победы, могущество и целостностность

Ветер - руна вдохновения - Творческй всплеск,прорыв

Берегиня - руна Матери Сырой Земли - Свершение судьбы - дарование жизни или смерти, защиты или поражения

Уд - символ мужской страсти - Страстная любовь, сила ополодотворения нового начала

Леля - руна проточной воды - Действие интуиции, нарождение нового

Рок - руна непознаваемого Духа - Обращение к выскоким сферам

Опора - руна стержня Мира - Посвяти себя общению с богами

Дажьбог - руна Солнца и Изобилия - Благие дары, приобретение чего-либо

Перун - руна защиты от зла - Обретение защиты от сил Хаоса

Есть - руна жизни - Нарастание жизненной силы

Исток - руна льда - Застой и успокоение

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты еще в начале пpошлого столетия; некотоpые из пpиводимых тогда свидетельств ныне отнесены к глаголице, а не к pyнице, некотоpые оказались пpосто несостоятельными, но pяд доводов сохpаняет силy до сих поp. Так, невозможно споpить со свидетельством Титмаpа, котоpый, описывая славянский хpам Ретpы, расположенный в землях лютичей, yказывает на тот факт, что на идолах этого хpама были нанесены надписи, выполненные особыми, негеpманскими pyнами. Было бы совеpшенно абсypдно пpедполагать, что Титмаp, бyдyчи человеком обpазованным, мог бы не yзнать стандаpтные младшие скандинавские pyны, если бы имена богов на идолах были бы начеpтаны ими.

Славянские руны как алфавит Богов и древнейший способ общения с ними и между собой уже давно не вызывают споров историков и знатоков Русской Веды. Более того: к нашей великой радости и всеобщей Силе Народа с каждым днем возрождается Родная Память, и язык Предков учится Братьями и Потомками с таким же великим удовольствием и интересом, как современные иностранные языки.

Славянские руны и рунический СЛАВЯНСКИЕ РУНЫ И СХОДНЫЕ ЗНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ В АРХЕТИПЕ СЛАВЯНалфавит

Свои корни славянские руны берут у североиталийского алфавита. Кельтские и славянские племена владели альпийской письменностью не хуже основоположников северных этрусков. До сих пор остается загадкой, как именно италийское письмо попало в славянские регионы, и какая взаимосвязь германской и славянской руники.

Описывая храм Ретра, немецкий хронист Титмар, указал на странные надписи, которые были нанесены на идолах этого храма. Титмар был знаком со многими письменами того времени, поэтому не узнать уже существующие руны он не мог, поэтому можно предполагать, что эта была не знакомая новая форма письменности.

Во многих работах можно встретить описание странных рун, которые были нанесены то ли на статуях, то ли просто на стенах, то ли на могильных камнях. Знаки на камнях описал в своей работе Массуди, надгробные знаки упоминались Ибн Фодланом. В своем трактате Ибн Эль Hедим изобразил одну такую надпись, подтверждающая существование древнего докирилического письма.

Археологические раскопки и исследования также доказали существование рунического письма у древних славян. Наиболее древними считаются находки различных осколков керамики, на которых можно найти фрагменты надписей. Давно установлено, что такие надписи принадлежат черняховской культуре, более тридцати лет назад была определена их непосредственная связь со славянами на Южной Волыни и Рипниве, позволили обнаружить осколки керамики, на которых виднеются изображения рун, которые являлись частью надписей.

Обнаруженная керамика не дает четкой и ясной картины о письменности древних славян. Раскопки около села Войсковое позволили обнаружить в 1967 году глиняный сосуд, на поверхности которого была найдена надпись, из 12 позиций в которых использовалось 6 знаков. Не смотря на существующие знания в области рун и сходство со скандинавскими рунами , записи не были расшифрованы и прочтены.

Балтийским славянам принадлежат многочисленные памятники, где были обнаружены древние письмена. В 1771 году в Польше были обнаружены Микоржинские камни, которые являются более ярким примером рунического письма.

Храм Радегаста, который находится в Риме, был разрушен еще в IX веке во время германского завоевания, но на культовых остатках сохранились надписи, которые подтверждают существование письменности у балтийских славян.

Руническая культура вмещает в себя более обширное понимание нескольких влияющих факторов, в отличие от обычной письменности. Руническое искусство вмещает в себе и некоторые магические аспекты, религию и даже мифологические элементы. На территории Венеции и Этpypии алфавиту приписывали магические способности, именно это толкало венедов и этрусков в церемонии погребения использовать таблички с нанесенными алфавитными знаками. На территории Северо-Западной Европы использовали такой же способ рунической магии.

Существование древнеславянской рунической письменности тесно связано с древнеславянской культурой. В 10- 16 веках на Руси существовали две веры одновременно, именно в те времена славяне овладели рунической культурой.

Источники: www.astromeridian.ru, perun.hut.ru, spirit.miaterra.ru, veles.bz, www.mageia.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лунар орбитер-3

Основной задачей «Лунар орбитер-3», было картографирование поверхности Луны для определения места посадки пилотируемых космических кораблей (КА) «Аполлон». Кроме ...


Аид и Цербер - Геракл в царстве мертвых

В греческой мифологии чудовищный пес, стерегущий вход в мрачное, полное ужасов подземное царство Аида. Точнее, Цербер следил ...


Психология или как не воспитать в ребёнке боязнь

Психология – очень давняя, популярная, действующая наука. С помощью нее можно воспитать гения или напрочь убить ...


Царь - Александр Македонский

  Египет – одна из самых древних стран на земле. Его история неразрывно связана с Нилом, на плодородных берегах ...


Суд богов

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они ...


Кем была царица Клеопатра?

Сходство египетской принцессы Клеопатры, в неполных 15 лет приехавшей в чужую страну и выданную замуж за равно чужого ...


Бог Апис

Апис священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды