Славянский бог Варуна

Впрочем, пока что таэурские вОроны вроде бы всем довольны и улетать явно не собираются – да и, вполне возможно, просто не могут из-за своих размеров.

Кроме Вышних Богов и Богов-Покровителей, немаловажное внимание уделяется почитанию Богов-Управителей, которые управляют Стихиями, течением Жизни и многими событиями. Богов-Управителей множество и поэтому назовем лишь тех, с которыми рано или поздно приходится встречаться человеку.

Богъ Варуна - Бог управляющий Стихией движения Звездного Неба и наблюдающий за путями, кои исходят от Врат Междумирья. Он Бог управляющий дорогами Судеб Человеческих. Бог Варуна определяет мощь Духовного Становления и полноту выполнения Жизненного Предназначения человеком. Ворон - птица Вещая, верный спутник Варуны, сопровождает Души умерших до Врат Вырия во Сварге Великой и сообщает им, о их достигнутом Духовном развитии и выполнении Жизненного Предназначения.

Если Варуна решает, что человеку необходимо предоставить возможность завершить начатое деяние, которое он не успел закончит в связи с наступившей смертью, тогда он направляет к Душе умершего человека своего помощника - Ворона.

Ворон - хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое тело, дабы человек вернувшись в Мир Яви мог завершить свое незаконченное дело. В Мире Яви, про такого человека говорят: он пережил клиническую смерть или он вернулся с того света. Как ни странно, но после возвращения Варуной человека к прежней жизни, человек меняет свой образ жизни, ни прожигает свою жизнь по напрасну и завершает дело которое не успел закончить.

Числобогъ - Бог управляющий течением времени и Славяно-Арийским летоисчислением. Числобог является одновременно и Вышним Богом и Богом-Управителем. В левой руке он держит меч направленный острием вниз, что символизирует защиту и сохранение, а в правой руке у Числобога щит, на котором начертан Рунический Круголет . По этому Круголету Числобога и велось летоисчисление во всех Славянских землях до насильственной христианизации и введения нового летоисчисления В настоящее время системой Круголета пользуются лишь Жрецы Древнерусской Инглиистической церкви и Ирландский Орден Друидов).

Бог Покровитель Светлых помыслов, чистого Сердца и нашего светила. Благодаря энергии Тепла и Света, что даёт нам всем Ярило-Солнце, и возможна сама жизнь на Земле. Поэтому нужно всегда об этом помнить, и слать Ему свою любовь и благодарение.

Богъ Удрзец Бог-Покровитель Мертвых, к благим Он благ, к не благим не благ. Он Бог-Судья, который судит человека за его поступки, после Суда Совести и Суда Предков и отправляет человека в тот Мир, которого он добился своими поступками, а также в соответствии с уровнем Духовного Развития человека. После суда Удрзеца, Бог Велес провожает человека в Мир, который он заслужил.

Уже в стародавние времена, многие тысячи лет назад, наши предки Славяне имели очень стройную и целостную систему мировоззрения, раскрывающую и объясняющую принципы устройства Мира - Мира живого, находящегося в постоянном движении саморазвития и самосовершенствования. И человечество, как основная часть его тоже не что-то законченное, застывшее, а также стремится к обновлению, то есть к эволюции своего сознания и бытия.

В основе этой системы лежит представление о существовании трех сфер - миров, в которых проходит вся небесная и земная жизнь каждого человека. Это Миры Прави, Нави и Яви.

Мир Света, Добра, Истины, Божественной любви и красоты - это Мир Прави. В нем обитают светлые Боги и управляет там Сварог, старший сын рода Небесного, Творца всего сущего.

Тонкоматериальный Мир или Мир Нави - это сфера присутствия Сознания Творца, куда после пребывания на Земле уходят Души человеческие, где они обитают между предыдущим и последующим воплощениями. Ну и, наконец, наш земной проявленный Мир - это Мир формы или Мир Яви.

Сварог. Главным Богом ...

Это явный мир, где каждый из рожденных проходит школу Бытия, учится в конкретных жизненных ситуациях отличать плохое от хорошего, свет от тьмы, добро от зла. Отдает свет своей любви посредством творческого созидательного труда всем остальным людям, обществу.

Исходя из Закона Соответствия, как наверху, - так и внизу, как на Небе, - так и на Земле, существует Иерархия Богов Мира Прави, Мира Света Истины и Безпредельной Божественной Любви. Издревле наши деды и пращуры Славяне величили и славили Высоких небожителей. они знали и понимали: Природа - это Храм, и все, что их окружает - растения, животные, стихии огня, воздуха, земли и воды, сама Мать - сыра Земля, планеты и звезды - находятся под постоянным Божественным наблюдением, управлением и контролем. А судьбы людей сплетаются на веретене Небесной Богини Макоши в зависимости от Божественного предназначения каждого и его непосредственного образа существования в Мире Яви.

Особенностью многоликой Лели во всех Её воплощениях является Молодость - так как это главная особенность этой Богини. В отличие от всех остальных Богинь и Богов, чей нрав чаще представляется суровым или серьёзным, Леле характерен весёлый нрав и игривость. Исключением жизнерадостного облика Лели являются случаи пребывания Её в Царстве своего Деда, когда эта Богиня обретает печальный образ, что изначально связано отнюдь не с обстановкой, а с одиночеством , а в дальнейшем - с кручиной по погибшему Супругу.

К этим же особенностям Богини Лели относится буквально бескрайняя любовь к Людскому Роду, ибо в то время другие Боги и Богини могут и покарать людей за какие-либо проступки, Леля же напротив - может только поспособствовать людским капризам. Классическим примером этой особенности является любовь . И если в представлениях других культур может прозвучать «любовь зла, полюбишь и козла», то в Русской Традиции всё объясняется гораздо проще, так как Богиня Леля отнюдь не «зла», а напротив - предельно доброжелательна, ибо отвечает за продолжение Рода, а в этом Деле, все средства хороши. «Козлами» же повелевают другие Боги, и из других культур в том числе. Также, бескрайняя любовь к Людскому Роду со стороны Богини Лели заключается в самом простом обстоятельстве - Материнства этого Рода. Именно Леля со своим Супругом Ярилой являются Родителями первого Человека .

Источники: slavyane.net.ua, slaviy.ru, www.paganism.ru, myreiki.ucoz.com, forum.jar-magic.ru

История о парне, который служил фейри

Зевс громовержец

Морское чудище – Моргаур

Аннунаки. Тайна планеты Нибиру

Светильники из оникса

Оникс - это полудрагоценный камень, отличающийся разнообразием цвета и благородством происхождения. Издавна его обрамляли в цветные металлы, такие, как латунь ...


Мардук – владыка богов

После того, как Эйа поверг Апсу, богиня Тиамат в ярости решила уничтожить всех богов вместе со стихиями, которые не ...


Важность полноценного отдыха

Зачем людям отпуск? Можно насчитать минимум 10 причин, но на первом месте, естественно, будет желание отдохнуть от серых будней, суеты и ...


Загадка человеческих снов

Что такое сон? Что происходит с сознанием человека во время сна? Эти вопросы очень интересны. Очень часто человек задумывается над ними, ...


Вертолет Ночной охотник

Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России. «Ночной охотник» соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам, ...


Мифы звездного неба

Издревле люди внимательно всматривались в звездное небо. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило ...


История и культура Древнего Афганистана

Особое территориальное положение Афганистана издавна сделало эту страну связующим звеном таких культурно-исторических центров, как Персия (иранская культура), Индия, Китай, ...