Силуэт человека

Главная » Познавательная информация

Силуэт девушки

Обычно силуэт человека вырезается ножницами из черной бумаги, он так и называется черный силуэт, хотя по желанию у художника силуэтиста имеется бумага для силуэта других цветов. Вы можете пригласить художника который изготавливает каждый новый силуэт за 3-5 минут, тем самым развлекая публику.
Искусство силуэта зародилось еще в древности, это был период изобретения бумаги в Китае. Неудивительно, что с изобретением в Китае бумаги, зародилось и искусство силуэта, которое дожило до сегодняшних дней. Очень распространенное и популярное из направлений силуэта в Китае, были оконные узоры, которые вырезались из бумаги и наклеивались на окна. Такой оконный узорный силуэт, очень красиво смотрелся сквозь зажженный свет в вечернее время и ночью. Силуэты были различной направленности: это были изображения различных почитаемых духов, богов, национальных китайских героев, китайцы свято верили в их магическую силу, которая оберегала их.

В Европе силуэт получил широкое распространение примерно с 18 века во Франции. Само слово силуэт унаследовано от фамилии маркиза Этьена де Силуэта служившего при дворе короля Людовика 15, министром финансов, у которого было любимое хобби рисовать силуэты всех своих гостей, обводя их на стене гостиной. В последствии им был создан музей теневых профилей. Теневое изображение, картинки силуэты были очень не дорогим удовольствием для разнообразной публики.
Вырезание силуэтов в России зародилось при правлении царицы Екатерины 2-й, конечно искусство силуэта уступало популярности обычному изобразительному искусству, но тем не менее при дворе Екатерины он все таки пользовался спросом. приехавший в Петербург Французский силуэтист Сидо, рисовал тушью силуэты или что бывало чаще вырезал их из бумаги. Сидо часто позировали сама Екатерина 2. и члены царской фамилии, представители дворцовой знати.
Силуэты людей часто используются в разным местах: в рекламе, иллюстрирование книг, интерьере а также и на праздниках, где художники таким образом веселят посетителей, вырезая женский силуэт или мужской. Также по желанию можно изготавливать эксклюзивные эротические силуэты девушек, рисунки силуэты животных, например силуэт кошки или собаки, вырезание силуэтов различных предметов обихода, силуэт города в котором вы живете, изображения силуэтов архитектуры, например очень красиво смотрится силуэты Петербурга, Москвы, городов золотого кольца России, пейзажные силуэты, силуэты морей и т. д. Силуэт можно заправить в рамочку под стеклом и повесить на стену.

Силуэт – это очертания сплошной фигуры, как бы ее тень. Этот феномен был впервые упомянут французским политиком Эть-еном де Силуэттом, но стал популярным лишь в викторианскую эпоху, когда силуэт стал видом портрета – контур профиля человека вырезался из черной бумаги и помещался на светлый фон.
С точки зрения фотографии, силуэты очень легко снимать. Нужно расположить сплошной объект между камерой и ярким источником света или фоном, а затем определить экспозицию по светлому фону. Такая технология означает, что сплошной объект весьма недодержан и представляет собой силуэт, поскольку он значительно темнее, чем остальные яркие части изображения.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

1457290016_7-y.jpgЛюбой объект можно превратить в превосходный силуэт людей, лодки, деревья, здания, статуи, башни, электрические фонари, мосты, ветряные мельницы. Список можно продолжать бесконечно.
Наиболее значимым критерием является характерная форма, по которой легко можно будет узнать в силуэте объект. В противном случае привлекательность изображения пропадет. Композиция снимка также должна быть интересной и простой: один или два рельефных объекта на фоне, не перегруженном деталями. Лучшее время для фотографирования силуэтов вне дома рассвет или закат, когда солнце еще невысоко и краски неба чисты, что позволяет создать великолепный фон. В этом случае вам нужно лишь расположить сплошной объект – здание или дерево - между вами, небом и источником света. Если солнце очень яркое, спрячьте его за объектом, чтобы снизить риск передержки.
Блики солнца на воде утром и вечером также являются прекрасным фоном для создания силуэтов лодок, причала, мостов, серфингистов или людей на берегу. Технология такая же – найдите положение, когда объект находится на ярком фоне, чтобы получился силуэт на фотоснимке.
Когда возникает необходимость правильно рассчитать экспозицию, многие фотографы полагают, что внутренняя система замера освещенности камеры дает прекрасные результаты.
Это происходит потому, что экспонометр устанавливает экспозицию по яркому фону, что вам, собственно, и нужно для получения силуэта.
Единственное исключение составляет случай, когда фон или его часть слишком яркие. На закате, например, солнце всегда несколько ярче, чем небо вокруг, В таких случаях есть риск недодержки, поскольку интенсивный солнечный свет может обмануть экспонометр вашей камеры. Чтобы избежать ошибки экспозиции, сдвиньте камеру в одну сторону так, чтобы солнце не попадало в видоискатель, снимите показания экспонометра, а затем используйте экспозицию, установленную для последнего изображения.
Также необходимо следить, чтобы силуэт не занимал большую часть композиции, поскольку его темная, сплошная масса может также обмануть ваш экспонометр, на этот раз, приведя к передержке. Самое простое решение этой проблемы – отойти от объекта, снять показания экспонометра для неба, затем использовать полученную экспозицию, вернувшись в прежнее положение.

• Убедитесь, что силуэт основного объекта имеет легко узнаваемые очертания.
• Композиция и фон должны быть простыми, чтобы избежать нагромождения или наложения изображений.
• В большинстве случаев внутренняя система замера освещенности вашего фотоаппарата задаст правильную экспозицию, но проследите, чтобы задний план не был чересчур светлым.

Источники: www.art-portrets.ru, nivasposad.ru, pozitiv-news.ru, rylik.ru, www.dejurka.ru


Это интересно

Зрительное расширение пространства комнаты

Очень часто, увы, наше жилье просторно не настолько, как бы нам того хотелось. В связи с ...


Одежда лешего

Леший лесной дух, хозяин леса, сверхъестественное существо, похожее одновременно и на человека, и на животное. В фольклоре почти ...


Меч Артура

Существует много сказаний о том, как Артур нашел знаменитый меч Экскалибур, или Калибурн. Вот одно из них, ...


Древняя Арморика

Арморика была населена пятью основными племенами: намнитами, ве­нетами, осисмиями, куриосолитами и редонами. Они стойко сопротивлялись вторжению ...


Армянское нагорье – у истоков цивилизации

Армения – прекрасная древняя страна, которая соединяет Азию и Европу и тревожит сердца многих. 2 000 ...


Эпоха нового времени

Новое время — период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем. Как правило, в советской ...


Ракетный комплекс Ярс

На опытно-боевое дежурство заступили два полка с ракетным комплексом РС-24 Ярс в Новосибирской и Нижне-Тагильской ракетной ...


Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о ...

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды