Самые длинные яхты

ТОП-10 самых невероятных яхт в мире

Яхта «Аззам», купленная королевской семьей из Объединенных Арабских Эмиратов является самым длинным судном такого типа в мире. Длина «Аззам» составляет 180 метров, что превышает предыдущий рекорд, установленный яхтой российского миллиардера Романа Абрамовича. Длина «Eclipse», напомним, составляет 163,5 м.

Что ж, учитывая огромные прибыли и размер нефтяной ренты, которую зарабатывают арабские шейхи, они могут себе позволить подобное удовольствие. Но вот происхождение состояния того же Абрамовича, вызывает немало сомнений и вопросов.

Журнал Forbes составил рейтинг — у кого из российских богачей яхта круче. Вне конкуренции, конечно же, Роман Абрамович, его судно Eclipse — 162,5 метра от носа до кормы. Именно по длине меряют «крутость» супердорогих яхт. Раньше Абрамович хвастался, что у него вообще — самое длинное судно в мире. Но недавно в Бремене построили яхту длиной 180 метров. Говорят, владельцем стал принц аль-Валид бин Таляль из Саудовской Аравии. Ее цена - $609 млн. стоимость корабля Абрамовича — по мнению разных экспертов — от $400 млн. до $1,2 млрд. Кстати, автор этих строк видел ее своими глазами — как-то олигарх приплыл на ней в Петербург. на экономический форум, она стояла примерно напротив знаменитых сфинксов на набережной Невы и питерцы ходили на нее поглазеть. Должен сказать: рядом с круизными лайнерами, которые тоже заходят в Неву, смотрится сокровище Абрамовича не слишком эффектно.

А вот самая быстроходная яхта у бизнесмена Олега Бойко. Длиной она не вышла - «всего» 44 метра, зато развивает аж 36 узлов, потому что двигатели мощные. Корабль называется Blade и стоит $20 млн. Имя Бойко россиянам не слишком знакомо, а у человека между тем - $1,4 млрд. состояния, и занимается он инвестициями, строительством, а также организует лотереи «Победа».

В списке кораблей диковинок много. Яхта Михаила Прохорова Palladium, например, участвовала во всемирном конкурсе и победила в номинации «дизайн». По красоте с ней спорит судно со странным именем «А» Андрея Мельниченко. похожая на подводную лодку. Случаются с кораблями миллиардеров и занятные истории, например, судно Millenium Сулеймана Керимова как-то спасло тонувших дайверов у побережья Мексики. Так что и от олигархов с их яхтами польза есть!

На этой неделе сойдет в воду самая длинная частная яхта в мире Eclipse. Строительство яхты обошлось в 1,2 млрд долларов, и это еще один рекорд для частных судов. Яхта построена на гамбургской судоверфи Blohm + Voss по заказу российского миллиардера Романа Абрамовича.

От возможного покушения защищает система предупреждения о ракетном нападении , пуленепробиваемые стёкла и мини-подлодка на 12 мест. Впрочем, не рекорд длины и не средства защиты привлекли внимание технологической прессы, а самое необычное оснащение яхты уникальная система для защиты от цифровых фотоаппаратов.

Система состоит из инфракрасных лазеров, которые сканируют окружающую территорию на наличие ПЗС-сенсоров, и световой пушки, мгновенно выжигающей сенсор в случае обнаружения . Система активируется только в случае необходимости, в остальное время гости на яхте могут свободно фотографировать. Световая пушка управляется также в ручном режиме, так что охранники или сам Роман Абрамович могут вручную подстрелить замеченного папарацци.

Яхта заморского принца

Хозяева морей: самые длинные и красивые яхты мира (ФОТО) » Новости ...Несмотря на то, что официально имя владельца яхты пока держится в секрете, по некоторым неофициальным данным, она была построена на немецкой верфи для саудовского принца Аль-Валида ибн Талала аль-Сауда.

Длина Azzam составляет 180 м. Она на 17 м длиннее яхты Романа Абрамовича. Сообщается, что стоимость самой большой яхты составляет около 609 млн. долларов. На проектирование Azzam потребовалось около года, еще три года ушло на постройку яхты.

Azzam станет не только самой длинной яхтой, но и самой быстрой в своем классе. Мощность ее двигательных установок составляет 94 тыс. л.с. Она способна развивать скорость более 30 узлов.

Яхта была спроектирована в компании Nauta Yachts. Ее строительство велось в верфи Lurssen в Бремене. Для обслуживания Azzam необходима команда из 50-ти человек. Что находится внутри яхты, пока неизвестно. Однако, скорее всего, новая яхта не уступит в этом яхте Романа Абрамовича, которая среди прочего имеет две вертолетные площадки, большой зал, кинотеатр и минисубмарину.

Ширина Azzam составляет 20.7 м. Водоизмещение судна - 14 тыс. т. Azzam оснащена двумя газотурбинными установками и двумя дизельными двигателями. Daily Mail сообщает, что яхта способна вместить 1 млн. л топлива.

В Porto Montenegro причалила самая длинная яхта

Хозяева морей: самые длинные и красивые яхты мира (ФОТО) » Новости ...К причалу номер 5 пристала самая новая и самая длинная яхта в истории порта в Тивате и будет там стоять две недели. Эта яхта сразу вошла в 10-ку крупнейших в мире.

По официальным данным владелец самой роскошной и самой длинной яхты неизвестен, однако, по неофициальным данным, это тот же человек, который продал предыдущую яхту Ocean Victory, в таком случае это российский бизнесмен и металлопромышленник Виктор Рашников.

Новая яхта Ocean Victory строилась в Италии, строительство началось с первого сентября 2010 году, заказ на яхту был сделан в декабре 2009 года. Строительство яхты держали в режиме строгой секретности. Яхту спустили на воду 5 декабря в городке Специя, побережье итальянского региона Лигурия.

Эта яхта является самой большой среди всех когда-либо построенных в Италии. Дизайнер экстерьера яхты выполнил итальянский архитектор Эспен Оэйно. Интерьер выполнил французский дизайнер Альберто Пинто.

Яхта хороша не только с внешней стороны, но и также внутри, есть и ангар и вертолетная площадка, СПА, площадью 300 кв. метров и 6 бассейнов, самый большой из которых восемь метров в длину, пляжный клуб, джакузи, лифт, смотровые площадки, плавучий пирс, системы автоматизации последнего поколения.

Яхта обладает стальным корпусом, конструкция яхты построена с реализацией экологически чистых концепций Международной конвенции по охране человеческой жизни на море и станет одной из самых современных с точки безопасности на борту. Яхта состоит из семи палуб.

Яхта работает на двух дизельных двигателях, развивает максимальную скорость 19,1 узла. Тоннаж яхты 8000 тонн, ширина яхты двадцать метров.

Эта яхта длинной 140 метров, предыдущая версия яхты была длинной 75 метров, которая сейчас выставлена на продажу.

Вышла в плавание самая длинная яхта в мире

Хозяева морей: самые длинные и красивые яхты мира - LuxPersonsСамая длинная частная яхта в мире отправилась в плавание с верфи в Гамбурге. Куда направляется судно, пока неизвестно. По информации агентства Рейтер, яхта построена по заказу российского предпринимателя Романа Абрамовича.

Длина судна под названием Эклипс составляет 162 метра. На нем есть бассейн, кинотеатр, зал для танцев и гараж для 20 водных мотоциклов.

Строительство яхты было закончено еще в прошлом году, но все это время судостроительная компания и заказчик не могли договориться о цене. По мнению экспертов, окончательная стоимость судна - около 340 миллионов евро, сообщает телеканал Россия-24.

Источники: www.10samih.ru, www.kp.ru, www.ekb-nexiaclub.ru, www.mk.ru, realmonte.net, persona.rin.ru

Минотавр

Ясон и аргонавты

Бог Аполлон

Царство Кащея

Технология производства солнечных батарей

Солнечные батареи можно выпускать серийно с затратами в десять раз более низкими, чем это происходит сейчас. О проверке оригинальной технологии сообщила ...


Гигант Эфиальт

Один из великанов Алоадов, сын Посейдона и Ифимедии, брат Ота. Эфиальт поклялся водами Стикс, что овладеет богиней Герой, а От ...


Жанна де Бельвиль

XIV век был неспокойным временем: Франция страдала от внутренних конфликтов, усугубляемых Столетней войной. В это время девушка по имени Жанна де ...


Женщина в мире бизнеса

Традиционно в женские обязанности входят домашние и семейные заботы: рождение и воспитание детей, чистота и уют в доме, приготовление ...


О пользе интерактивных игрушек

Мнoгие рoдители жалуются, чтo игрушки их ребенка уже некуда складывать. Если вы oдни из них, тo вам следует пересмoтреть ...


Тайны Мексики

Любопытство, присущее человеку, всегда порождает желание добраться до самого неизведанного, древнего и загадочного. В полной мере все это находит отражение ...


Хопи: конец второго мира

После разрушения прежней Земли несколько выживших племен осторожно выбрались из ямы в земле в только что созданный Второй мир. Везде ...