Путешествие в Финляндию

Главная » Познавательная информация

Финляндия, Дания, Норвегия, Швеция и Исландия относятся к скандинавским странам, путешествие в которые считается наиболее интересным.

Финская Лапландия известна в мире как край северных сияний и полярных ночей, но для многих детей это в первую очередь родина Санта-Клауса...

Всполохи северного сияния окрашивают небо Лапландии с сентября по апрель. И лучшее место, чтобы полюбоваться световым представлением, – регион Энонтекиё. Но это ночью, а днем можно познакомиться с культурой саамов (коренных жителей этой части страны), покататься на оленях или собачьих упряжках, отправиться в путешествие по живописным окрестностям на снегоходе.

Жизнь в снегу

Замки на севере Финляндии созданы не из песка, а из снега. Самый знаменитый (и чуть ли не крупнейший в мире) строят каждую зиму в городе Кеми (вход – ок. 15 евро, visitkemi.fi). На площади в 20 000 кв. м размещается не только выставка ледяных фигур, но и отель, ресторан, даже часовня, в которой можно обвенчаться. В других уголках Лапландии размеры снежных жилищ поскромнее. Зато небольшие ледяные иглу (порой даже с саунами) выглядят уютнее и романтичнее. Они очень популярны у японских туристов. Влюбленные верят, что у четы, которая проведет ночь в таком домике при свете северного сияния, родится мальчик.

В гости к волшебнику

К резиденции Санта-Клауса, что находится в 9 км от столицы Лапландии – города Рованиеми, зимой настоящее паломничество. И это притом что Йоулупукки (так называют дедушку в Финляндии) и его помощники-гномы работают круглый год без выходных. Прошептав на ушко волшебнику свое новогоднее желание, юные посетители спешат поставить в паспорте печать с отметкой «Полярный круг. Лапландия», а после прокатиться на аттракционах и каруселях в СантаПарке (santapark.com).

Из Москвы до Рованиеми можно добраться на поезде и самолете (в обоих случаях с пересадкой в Хельсинки). Авиабилет туда-обратно стоит ок. 17 000 руб.

Где жить?

Гостиница в Рованиеми – от 105 евро за двоих в сутки. Ночь в снежном отеле в Кеми – ок. 125 евро. Иглу обойдется дешевле.

Виза без сервисных и других сборов – 35 евро. Шопинг в Финляндии очень выгодный, особенно в период зимних распродаж. Tax free здесь оформляют при покупке на сумму всего-то 40 евро.

Интересная информация

1. Часто путешествие в Лапландию начинается из Хельсинки...

2. Северное сияние словами не описать. Его нужно видеть!

3. Традиционный вид транспорта для саамов – олени...

4. Ледяные сауны – Вы когда-нибудь бывали в таких?

Столь захватывающая поездка будет особенно интересна для коллектива, но её очень непросто реализовать. Эффективно решит данный вопрос компания M-event, специализирующаяся на организации корпоративных торжеств. Корпоративный выезд в Подмосковье может стать прекрасной альтернативой поездке за границу, если по каким-либо причинам сотрудники хотели бы не отлучаться далеко от дома. Благодаря Major Event, путешествие в любом направлении станет настоящим праздником и запомнится надолго.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Невская битва - летописные источники

Невская битва 1240 — Невская битва 1240, сражение русских и шведских войск на берегу р. Нева 15 июля 1240. Целью ...


Кем была царица Клеопатра?

Сходство египетской принцессы Клеопатры, в неполных 15 лет приехавшей в чужую страну и выданную замуж за равно чужого ...


Смартфоны с 3d экраном

Несколько дней назад Zopo показала миру смартфон с 3D-экраном. Теперь с аналогичным решением на рынок вышла компания ...


Сварочные электроды

Основной сферой применения сварочных электродов является ручная электродуговая сварка типа ММА постоянным или переменным током. Преимуществом данного типа ...


Маршал Рокоссовский К. К.

Рокоссовский Константин Константинович родился в декабре 1896 года в городе Великие Луки, в семье машиниста. Отец ...


Богиня Иштар. Сошествие в преисподнюю

В ассиро-вавилонской мифологии Иштар – богиня плотской любви и производительных сил всего живого – является родной ...


Братья-близнецы, вскормленные волчицей

Завистливый и коварный Амулий, брат царя Нумитора, сверг законного царя и избавился от всех последующих наследников. Сына убил, ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды