Производство биогаза

Установка по производству биогаза в домашних условиях — Яблоки

Биологическим газом называют вещество, которое состоит из углекислого газа и метана. Его аналогами считаются болотный газ, шахтный, канализационный и метан.

Если брать в качестве примера навоз, то если на предприятии за сутки образуется тонна данного биологического отхода, из такого количества материала можно получить примерно 50 м 3 газа, или 100 кВт электрической энергии, или же 35 литров дизельного топлива. Оборудование для производства биогаза окупается за два-три года, а при использовании других видов сырья срок может быть еще меньше – около полутора лет.

Выгода от биогазовой установки

Установка для производства биогаза принесет предприятию не только денежную прибыль. Есть в ее использовании и косвенные выгоды. Например, она обойдется гораздо дешевле, чем протяжка линии электропередач, газопровода, создание лагун или резервных дизель-генераторов.

Биогазовые установки являются современными биореакторными комплексами. Они работают с минимальными затратами и высокой эффективностью. В основном оборудование для производства биогаза устанавливается на базе животноводческих предприятий, комплексов по переработке сельскохозяйственной продукции и прочих отходов.

Предназначение биогазовой установки

Сырье для биогазаКак правило, установки для производства биогаза применяются при переработке отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства. Благодаря такому оборудованию получается не только использовать утильсырье, но и улучшить экологическую обстановку в производственных и перерабатывающих зонах.

Кроме того, обеспечивается дополнительный источник получения энергетических ресурсов. По сути, оборудование для производства биогаза сокращает цикл круговорота веществ во много раз, с нескольких лет до нескольких недель.

Компоненты, которые должна включать биогазовая установка

Технология производства биогаза

В реактор с помощью загрузчика или насосной станции периодически подаются сырьевые отходы. Реактор – это железобетонный резервуар, утепленный и подогреваемый, оснащенный миксерами. В нем находятся полезные бактерии, которые питаются отходами и вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности биогаз.

Чтобы бактерии постоянно были жизнеспособными, им необходимо подавать корм – утильсырье, обеспечивать температуру не выше 35 градусов и время от времени помешивать. Газ, образующийся в процессе, скапливается в специальном хранилище , а потом после прохождения через систему очистки подается в конечную точку, к котлу или электрогенератору. Реактор полностью герметичен и безопасен.

Использование биогаза

Для новых предприятий использование такой установки существенно снизит стартовые расходы, так как можно будет не тратиться на прокладывание линии электропередач, газопровода, не устанавливать дизельные генераторы и не строить резервуары для хранения отходов. В итоге капитальные затраты снижаются примерно на 30-40 % от стоимости оборудования для производства биогаза.

Комплектные установки из нержавеющей стали для производства биогаза

Производство и получение биогазаБиогазовые установки это комплексное решение утилизации отходов пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, производство тепловой, электрической энергии, и удобрений. Производство метана в установке для производства биогаза, является – реализацией биологического процесса. Поскольку каждая установка, как и каждый клиент, имеет индивидуальные требования, биоэнергетическая станция создается по методу модульного строительства. Это позволяет найти индивидуальные и гибкие решения, от небольшой установки, до управляемых компьютерными системами, мощностью в диапазоне мегават. Успешный проект по производству биогаза базируется на обширных знаниях в различных областях.

Немецкая компания разрабатывает и производит комплектные установки  для производства биогаза и продает их во всем мире. Построены, запущены и успешно работают более 300 заводов по производству биогаза в Германии, Франции, Нидерландах, Греции, Великобритании, Швеции, Испании, Люксембурге, Чехии, Литве, США, Японии и на Кипре. Предлагаемые установки – это не экспериментальное, а работающее, проверенное и надежное немецкое оборудование, сертифицированное по ISO и изготовленное в комплекте на собственном заводе.

Биогаз - это газ, состоящий примерно из 60% метана и 40% углекислого газа. Синонимами для биогаза являются канализационный газ, шахтный газ и болотный газ, газ-метан. Если в качестве примера рассмотреть навоз, то, если на предприятии образуется 1 т такого биоотхода в день, то это означает, что из него может быть получено 50 м3 газа или 100 кВт электроэнергии, или замещено 35 л дизельного топлива. Срок окупаемости оборудования для переработки навоза находится в пределах 2-3 лет, а для некоторых других видов сырья еще ниже и достигает 1,5 года. Кроме прямых денежных выгод, постройка биогазовой установки имеет косвенные выгоды. Она, например, обходится дешевле, чем протяжка газопровода, линии электропередач, резервных дизель генераторов и создание лагун.

Образование биогаза

Биогаз в России | Биогаз в России. Биогазовые установки. Компания ...Биогаз образуется в природе только в том случае, если органические соединения разлагаются в анаэробных условиях, например, в болотах, на берегах водоемов и в пищеварительных трактах определенных животных.

Технология переработки отходов методом анаэробной ферментации известна с древних времен, но только сейчас, используя современные материалы, конструктивные решения, приборы контроля и компьютерное управление, удалось создать новые биогазовые установки, обладающие очень привлекательными технико-экономическими показателями.

Для промышленного производства биогаза требуется разработка комплексной технологии, включающей в себя такие компоненты, как накопитель биомассы, метантенк , в котором происходит сбраживание, и резервуар для биогаза с системой очистки газа.

Производство электрической энергии при использовании биогаза

Биогаз образуется в анаэробных условиях в многоступенчатом процессе – процессе сбраживания или разложения. Практически все органические вещества можно разложить в процессе сбраживания. Микроорганизмы, задействованные в данном процессе, адаптируются к исходному субстрату. В связи с тем, что сбраживание происходит во влажной среде, биосубстрат должен содержать прибл. 50% воды. Биологическое разложение происходит при температуре от 35С до 40С. В случае анаэробного сбраживания происходит многоступенчатый процесс преобразования органических веществ из высокомолекулярных соединений в низкомолекулярные соединения, которые можно растворить в воде.

На втором этапе растворенные вещества разлагаются, образуя органические кислоты, низкоградусный алкоголь, водород, аммиак, сероводород и углекислый газ. На следующем этапе бактерии преобразуют вещества в уксусную кислоту и муравьиную кислоту, и в процессе метаногенеза метанобразующие бактерии расщепляют кислоту и образуют метан.

В качестве субстрата для производства биогаза часто используется жидкий навоз или навоз, образующийся в животноводческих хозяйствах. Для увеличения выхода газа можно добавить так называемые коферменты, за счет которых гомогенизируется производство газа. Объем производства газа варьируется в зависимости от вещества, на рис. представлен список возможных веществ и показатели выхода газа.

Биогазовая энергетика

Биогазовая энергетика – надежная и экономически выгодная альтернатива магистральному природному газу и централизованному электроснабжению. Использование отходов животноводства, растениеводства, пищевой промышленности и канализационных стоков для производства биогаза сделает Вашу компанию собственником небольшого газового месторождения с годовой добычей от 1 до 20 млн куб. м и электростанции мощностью от 300кВт до 10МВт.

Внедрение биогазовых технологий в последнее время стало быстро распространяться в России благодаря росту цен на электроэнергию и газ. Ускорение этого темпа в ближайшие годы сделает биогаз единственным решением проблем энергоснабжения предприятий агрокомплекса и пищевой промышленности, а также городских водоканалов.

Биогазовая установка – это:

  • Независимость от растущих тарифов, а также от возможных сбоев в поставках газа и электроэнергии
  • Возможность получения одновременно нескольких видов энергоресурсов – электроэнергии, тепла, газа, моторного топлива
  • Полное решение проблем утилизации органических отходов с разделение их на чистую воду, биогумус и минеральные удобрения с высоким содержанием азотной и фосфорной составляющей
  • Возможность организации новых, высокорентабельных видов с/х производств
  • Основа конкурентоспособности Вашей компании в изменяющихся рыночных условиях

Использование европейского оборудования при строительстве наших биогазовых станций обеспечивает расчетный срок работы в 40 лет. Конкурентоспособные цены позволят окупить установку за 2-5 лет только за счет выработки собственной электро- и телоэнергии.

Источники: vse-temu.org, otherreferats.allbest.ru, biokompleks.ru, www.bioenergosila.ru, www.agrobiogaz.ru, biogas-energy.ru

Танец кенгуру

Бог Гор - чудесное рождение

Кровожадные крокодилы Курриа

Морван де Леон. Часть2

Битва на Чудском озере или Ледовое побоище

Ледовое побоище состоялось 5-ого апреля 1242 года. Противником русского воинства были рыцари ливонского ордена. Ливонский орден, воспользовавшись ослабленностью Руси в ...


Русский богатырь

Впервые русские былины были записаны известными учёными XIX века П. Н. Рыбниковым и А. Ф. Гильфердингом. А до этого сказания передавались ...


Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто такой евнух? Чем он занимается? Это слово ...


Жива ли Анастасия Романова?

Сэр Пикок утверждал: Я почти убежден, что русская императорская семья никогда не открывала счетов ни в Английском банке, ни ...


Как произвести впечатление

Каждый день мы встречаемся с новыми людьми и очень важно произвести хорошее впечатление. Первое свидание, собеседование или просто встреча на ...


Московское Великое княжество

До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский, будучи великим князем Владимирским, отдал московские ...


Подземное укрытие подлодок

В 19471955 годах в Балаклаве был построен секретный подземный комплекс для ремонта, снаряжения и укрытия подводных лодок. Располагается он внутри ...