Проект самого высокого здания в мире

Главная » Познавательная информация

10 самых безумных зданий, строящихся прямо сейчас • ФактрумAzerbaijan Tower станет центром района Khazar Islands, построенного на искусственных островах в Каспийском Море недалеко от Баку. Развиваться он будет поэтапно. А в результате в нем будут жилые, общественные и офисные здания, рассчитанные на 1 миллион человек, живущих и работающих там. В частности, на Khazar Islands планируется строительство 150 школ, 50 больниц. Здесь будут созданы торговые и культурные центры, парки, спортивные комплексы и даже трасса для гонок Formula 1. Общая площадь намытой территории составит 2000 гектаров. Система мостов и многополосных скоростных шоссе соединит этой новый район с центром Баку.

Kingdom Tower - проект самого высокого здания в мире

Аравийский миллиардер, принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд выбрал Saudi Binladin Group для строительства в Джидде самой высокой башни в мире, которая превзойдет нынешнего рекордсмена дубайский небоскреб Бурдж-Халифа составила 828 метров.

Высота башни Kingdom Tower превысит 1 тыс. метров, а ее строительство обойдется в 4,6 млрд риалов . Высота башни обязывает иметь одну из самых сложных систем лифтов в мире. Всего подъёмников в здании будет 59, в том числе пять двухэтажных. Ожидаемая скорость лифтов – 10 метров в секунду . На уровне 157 этажа планируется возвести смотровую площадку диаметром 30 метров. Строительство башни, в которой будут как офисы, так и отель, и квартиры, планируется завершить приблизительно через пять лет. О своем намерении построить небоскреб аль-Валид объявил еще три года назад.

Новый небоскреб станет основным объектом при строительство в Джидде комплекса Kingdom City, который оценивается в 100 млрд риалов. Управляющей организацией при реализации данного проекта выступает Emaar Properties PJSC, которая является крупнейшим в Объединенных Арабских Эмиратах оператором-застройщиком.

Проект башни «Miapolis»

В Майами планируют построить здание, которое переплюнет по высоте существующий на сегодняшний день самый высокий небоскреб в мире – «Burj Khalifa» на 147 метров. Напомню, что в январе этого года в Объединенных Арабских Эмиратах упомянутый выше «Бурдж-Дубай» был введен в эксплуатацию, и теперь башня является самым высокимиз построенных зданий в мире. Если проект утвердят, то высота новой башни в Майами составит 975 метров.

«Бурдж-Дубай» несомненно является ультра-современным сооружением, настоящим архитектурным чудом, новым чудом света, если хотите, на которое с восхищением смотрят миллионы людей всей планеты. Высота этого небоскреба составляет 162 этажа , а площадь комплекса равняется 344 000 квадратных метров.

Однако архитекторы из мастерской «KOBI KARP», чья штаб-квартира расположена в Майами, смотрят на «Бурдж-Дубай» не только с восхижением, но и с профессиональным интересом и азартом, поскольку они уже не один год работают над проектом башни «Miapolis» для своего родного города.

Будущий потенциальный рекордсмен среди зданий по высоте расположится на острове Уотсон в городской черте Майами. К слову, спрос на недвижимость в Майам постоянно растет, также как и цены на квартиры и виллы. Не отстает в этом плане и Нью-Йорк приобрести там апартаменты по карману далеко не каждому.

«Miapolis» будет иметь высоту в 160 этажей. на которых будут располагаться порядка 2 000 000 квадратным метров торговых помещений, более 1000 квартир и почти 800 гостиничных номеров, более 1 000 000 офисных помещений, а также парк развлечений, обсерватория и, конечно же, огромное количество кафе и ресторанов.

Разумеется, создавая столь грандиозный проект здания, архитекторы по умолчанию прописывают максимальную его зависимость от альтернативных источников энергии. На небоскребе «Miapolis» будут миллионы квадратных метров солнечных панелей, множество ветряных турбин, модульная система озеленения крыши, а также система очищения ливневых и сточных вод, опреснения соленой воды и многие-многие другие «зеленые» экотехнологии.

Помимо этого, новая башня-рекордсмен должна будет улучшить экономическую ситуацию в и без того богатом городе Майами. Рассчитывают, что на строительстве этого небоскреба будет задействовано порядка 46 000 человек, а после ввода здания в эксплуатацию в нем появится под 35 000 рабочих мест, и ежегодно оно будет давать 39 миллионов долларов в городскую казну и 2.5 миллиарда долларов в местную экономику. По сути, осталось только окончательно доработать проект и найти инвесторов, чтобы построить это новое архитектурное чудо.

Проект самого высокого здания в мире

Самое высокое здание мира в Азербайджане? — события — InDaRnBИспанский архитектор Сантьяго Калатрава официально подтвердил разработку рекордной по высоте башне.

Точная высота конструкции пока не указана. Архитектор лишь сообщает, что она будет «немного выше башни Бурдж-Халифа». Напомним, что это здание возвышается на 828 метров. Новая башня будет расположена в строящейся Дубайской гавани и станет ее венцом. Это позволит окончательно переместить центр развлечений мегаполиса именно на побережье. В верхней части конструкции предусмотрена панорамная комната с обзором неба и окрестностей, насколько хватит человеческого глаза. По традиции, в башне появится фешенебельный отель и целый ворох роскошных бутиков. Сдача объекта планируется к 2020-му году, когда в Дубае пройдет всемирная выставка.

Самая высокая башня в мире будет построена к 2020 году

Саудовская Аравия, как и многие арабские нефтяные государства, известна своими амбициозными проектами в области энергетики и архитектуры будущего. Недавно власти этой страны озвучили новый амбициозный проект. В Джидде будет построено самое высокое здание в мире - башня Королевство. Высота башни - 1600 метров.В данный момент самой высокой башней на с мире считается Бурдж Дубай.

Патроном проекта выступает Саудовский принц и миллиардер аль-Валид. Кто является автором проекта, пока не разглашается. По слухам, это архитектурная компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Бюджет проекта - 30 миллиардов долларов, Королевскую башню планируют закончить к 2020 году. Хотя по другим данным, она будет завершена уже через 5 лет.

На картинках башня выглядит по-настоящему футуристично, словно здание из Звездных войн. На 157-м этаже будет располагаться большая обзорная площадка, с которой будет открываться впечатляющий вид на Красное море и город. В исполинской башне также расположатся квартиры, офисы и магазины. Словом, настоящий город-дом.

Kingdom Tower

Как известно, вскоре начнется строительство самого высокого здания в мире, получившего название Kingdom Tower. Высота башни составит один километр. Стоит напомнить, что высота Burj Khalifa, самого высокого здания современности, составляет 828 метров. В новой башне можно будет перемещаться между этажами со скоростью 10 метров в секунду, благодаря новой технологии, разработанной специально для этого проекта. В продолжении можно видеть несколько изображений здания, конечно, пока это только модель.

Источники: www.novate.ru, techvesti.ru, www.archfacade.ru, thebester.ru, trasyy.livejournal.com, xage.ru


Это интересно

Путешествующие камни

По легенде, камни дольмена в Эссе, как и в Каллернише и Льюисе, регулярно передвигаются. Подобно римским ...


Колдуны и ведьмы

В Средние века ведьмы и колдуны наводили ужас на популяции городов и деревень. Народ слагал о ...


Убийство царя – Сервия Туллия

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять ...


Убийство царя – Сервия Туллия

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять ...


Бог грозы

Как-то раз Перун, проезжая по берегам Дона, увидел, как девы-русалки водили хоровод. Одна из русалок пустила по ...


Болгария - хранилица национальных культур

Ее история ведет отсчет с 680 года, во время всего своего существования она была заселена разными народами: римлянами, ...


Телефон с голограммой

Согласно заявке, голограмма создается с помощью инфракрасных лазеров или подобных устройств, которые могут проецировать изображение на поверхность над ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды