Проецирование на лобовое стекло

Главная » Познавательная информация

Проекция скорости на лобовое стекло,проектор на лобовое стекло для автомобиля,Проектор на лобовое стекло,Head-up-Display,Проекци

В Японии корпорация Pioneer разработала навигационную систему, передающую информацию на лобовое стекло автомобиля, сообщают японские СМИ.

В начале этого года немецкая компания MicroVision, разработчик лазерных проекторов, подписала контракт с японской корпорацией, который позволил использовать технологию хэд-ап , представляемую продуктом PicoP немецкого производителя, на автомобильном рынке. Теперь в Pioneer заявляют, что компания стала первым в истории производителем навигационных устройств с использованием этой технологии.

Масанори Куросаки, руководитель подразделения автомобильной электроники Pioneer, в пресс-сообщении подчеркнул важность сделки между японской корпорацией и немецкой фирмой: Мы с удовлетворением отмечаем, что нам удалось формально закрепить сотрудничество с MicroVision с целью производства, дистрибуции и реализации технологии PicoP на основе зеленого лазера.

Экран нового навигатора представляет собой прозрачный пластиковый лист, который помещается на лобовое стекло напротив водителя и отображает информацию с GPS-устройства. Теперь можно следить за спутниковой картой, не отвлекаясь от вождения. В целях безопасности система сделана максимально простой в обращении. На прозрачный монитор попадает лишь самая необходимая информация. Для ее проекции в устройстве используется высококонтрастный зеленый лазер. Инженеры обещают, что изображение, получаемое с его помощью, можно будет видеть и днем, и ночью.

Некоторые производители уже в серийных машинах устанавливают систему проецирования навигации, скорости движения и других данных на лобовое стекло. Но если ваша машина не оборудована данной опцией, можно приобрести новый девайс компании Garmin.

Производитель GPS-навигационной техники представил сегодня свое устройство с технологией Head-up display . Она заключается в том, что отображающий информацию дисплей крепится под определенным углом возле лобового стекла. Водитель видит отражение данного экрана на стекле в обычном виде.

Уже давно доказано, что подобная схема отражения информации повышает безопасность, т. к. водителю не нужно отвлекаться от дороги. На лобовое стекло может выводиться скорость движения, показания бортового компьютера или навигационная система. Звуковые сигналы устройство передает на колонки автомобиля, если в мультимедийной системе данной модели есть Bluetooth, либо на смартфон. 

HUD - проекторы на лобовое стекло

HUD - аббревиатура расшифровывается как - Head-Up Display. что в свою очередь с английского переводится как - дисплей поднятой головы. В России данное устройство получило название Проектор на лобовое стекло. Это специальная система автомобиля позволяющая проецировать данные прямо перед водителем, непосредственно на лобовое стекло.

Впервые подобные системы появились в военном авиастроении. Различные показатели проецировались прямо на стекло шлема пилота самолета-истребителя. За несколько десятых секунды, которые необходимы, чтобы перевести взгляд на приборную панель и обратно, сверхскоростные истребители пролетали сотни метров. И все это расстояние самолет проходил практически в слепую. Что очень сильно влияло на безопасность полётов.

Автомобильная промышленность всегда брала лучшее из других областей и проекторы на лобовое стекло не стали исключением.

Проектор на лобовое стекло (день) - YouTube

Ранее насладиться подобным устройством в действии, помимо летчиков-истребителей, могли владельцы Corvette Z06, Citroen C6, BMW 5-ой и 6-ой серии. Но сейчас индустрия автомобильного тюнинга шагнула вперед и на рынке появились портативные HUD проекторы подходящие практически любой модели автомобиля.

HUD - проектор на лобовое стекло представляет собой светодиодный дисплей высокой яркости который располагается над приборной панелью автомобиля и проецирует показания приборов на лобовое стекло прямо перед водителем. Так же в зависимости от модели - прибор либо подключается к бортовой системе автомобиля и снимает показания со штатных приборов, либо подключается через прикуриватель и снимает показания с датчиков входящих в комплект устройства. Если у вас автомобиль, стоящий на гарантии - лучше выбрать второй вариант, так как одним из условий сохранения гарантии является целостность электрической сети автомобиля.

HUD - проектор на лобовое стекло это уникальное устройство обеспечивающее вашу безопасность и комфорт за рулём! Вам больше не придётся постоянно отвлекаться на показания приборов - а значит, вы не будете отвлекаться от дороги. А это значит, что вы всегда успеете затормозить перед резко остановившимся автомобилем или выскочившим на дорогу пешеходом, всегда заметите дорожные знаки. Огромным преимуществом подобных устройств является возможность звуковой или цветовой сигнализации. Как только одна из величин, отображаемых на лобовом стекле, превысит допустимые нормы - вы увидите или услышите специальный сигнал системы.

Вы можете больше не волноваться о показании приборов - система проецирования на лобовое стекло позаботится об этом за вас. А вам лишь остается наслаждаться процессом вождения!

Источники: rg.ru, hummerclubrus.ru, carax.ru, lifehacker.ru, www.drive2.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Сервейер-3

«Сервейер-3» — третий спускаемый аппарат, запущенный по американской программе «Сервейер-3 » и совершивший мягкую посадку на Луну ...


Лондонская Национальная галерея

В Лондонской Национальной галерее открылась уникальная выставка. На обозрение широкой публики выставили тридцать произведений великих мастеров XV-XVI ...


Эквитан и сенешаль. Часть2

Женщина решила, что король говорит без злого умысла, но затем ей показалось, будто в словах ее ...


Святогор и царица Пленка

Еще в начале времени Родом был рожден Святогор, чтобы охранять путь к столбу, поддерживающий небесный свод. ...


Генератор на 2-х тиристорах

  Тиристор – это самый мощный и неприхотливый, выдерживающий огромные перегрузки по току, электронный коммутатор. Поэтому весьма ...


Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в Древнем Риме. Возник из совета старейшин патрицианских родов в конце царской ...


Античная Греция

Современная Греция занимает область материка, глубоко вдающуюся в северо-восточную часть Средиземногоморя, а также прилегающие острова. Греки называют свою ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды