Приводим в порядок нишу на кухне

Главная » Познавательная информация

My wish wants to achieve : Порядок везде

Ниши под окном на кухне, предназначавшиеся как альтернатива холодильнику, используются и по сей день. Разве что больше как встроенная мебель для хранения всякой мелочи.

Однако, этот убогий дизайн эпохи расцвета социализма приводит в уныние даже самых непритязательных владельцев квартир. Что только люди не придумают, чтобы хоть как-то облагородить эти уродливые дверцы под окном. И оклеивают разными плёнками, и меняют наличники, и обивают дверки кусками ДВП, лишь бы не трогать целостность конструкции. Но согласитесь, если вы сделали современный ремонт на кухне: пластиковые окна, новый подоконник, плитка на стенах и на полу, новая мебель, натяжкой потолок и … на тебе, это замаскированное чем-то непонятным, пятно под окном.

В настоящее время технологии евроремонта позволяют решать подобные вопросы достаточно эффективно. В частности, это может быть каркас из металлического профиля и гипсокартонной обшивкой. Перейдя по ссылке на сайт компании "Без ремонта. нет", можно познакомиться с различными вариантами ремонта: от косметического до капитального.

Не надо бояться радикального вмешательства. Все делается очень просто. Смело выламываем всю деревянную конструкцию из под окна. Отверстие в стене можно запенить монтажной пеной, а заднюю стенку облицовываем плиткой. Плитку на стене вокруг ниши обрезаем строго вертикально и горизонтально, можно на несколько миллиметров припустить её внутрь, чтобы исключить возможные выступы на боковых стенках. Всё! Эта работа для плиточника не требует, какой либо, спецподготовки. Сейчас, практически вся мебель на кухню делается под заказ, по индивидуальным размерам, и вместе с кухонной мебелью закажите обычный ящик с дверками, но без задней стенки, так как её роль будет играть выложенная ранее плитка. Этот ящик можно смонтировать на монтажной пене.

Вы спросите: «Можно ведь заказать ящик с задней стенкой, а не обкладывать её плиткой»? Нежелательно, так как толщина кладки за нишей составляет всего 25 см. и в морозы она будет покрываться конденсатом, а в сильные — может и инеем. Так что после первой зимы задняя стенка из ДВП или ДСП придёт в негодность.

А что делать, если вы хотите оклеить стены обоями? Внутри тоже самое, а вот стену под окном необходимо оштукатурить по маякам, чтобы края ниши были в одной плоскости.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть3

В полдень девушка пришла к башне и увидела молодого слугу, который сидел у ее подножия. Ведь он ...


Пилаг: долгая ночь огня

Однажды ночью, неожиданно, огромный ягуар с гигантскими жел­тыми глазами напал на Куну. Битва продолжалась несколько часов, ...


Кронборг - театральное представление в действии

Уже в конце XVIII века предприимчивые местные жители показывали доверчивым приезжим... могилу Гамлета. Туристы из многих ...


Загадочное исчезновение

В декабре 1945 года на авиабазе военно-морских сил Форт-Лодердейла на Флориде был запланирован учебный полет пяти ...


Принцесса Альвильда

Слушая рассказы о пиратах, каждый из нас в первую очередь представляет себе образ мрачного вида бородача, возможно, ...


Как начать собственное дело

Многие люди рано или поздно задумываются о том, чтобы начать собственное дело, которое поможет значительно повысить доход. ...


Необходимо ли быть самим собой

Психологами уже давно была выведена формула, которая помогает сблизиться с людьми, а также гармонировать с окружающей средой и ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды