Правильное расположение объектов строительства на приусадебном участке

Главная » Познавательная информация

Планировка участка. Нормы планировки и застройки участков для ...

Строительство различных сооружений на даче выполняют для решения различных задач. Здесь важно соблюдать различные строительные, а также санитарно-технические нормы, которые позволят расположить отдельные здания на некотором расстоянии друг от друга. Особо внимательно следует планировать расположение отдельных объектов на участке в том случае, когда территория небольшая. Рациональный подход позволит правильно поместить жилой дом и подсобные помещения, хозяйственные постройки. Также важно определить место для размещения цветочных клумб, сада и огорода, если Вы планируете заниматься подобными работами.

Согласно информации компании ЛидСервис, строительные участки с грамотным зонированием пользуются наиболее высоким спросом среди потенциальных клиентов. Даже если продавать недвижимость Вы не собираетесь, эту информацию следует принять к сведению и подходить очень тщательно к расположению различных помещений на участке. Подсобные помещения нужны для того чтобы хранить рабочий инвентарь и некоторые приспособления, ведь этим инвентарём удобно пользоваться. Кроме того, использование дополнительных механизированных установок позволяет существенно облегчить выполнение различных работ. Вскапывание или прополка, подрезка травы или удаление сорняков – в зависимости от оборудования любую из этих работ можно выполнить механизированным способом.

Подсобные помещения планируют разместить по периметру участка, ближе к его краю. Так, центральная часть участка окажется свободной и здесь можно выделить место для огорода, сада, клумб или оформить зону отдыха. Строительство дома лучше всего спланировать таким образом, чтобы вход в дом находился с его северной стороны. Это позволяет сделать удобным заезд в гараж с улицы. Получается, что на участке можно сэкономить место, которое при любом другом варианте вы бы использовали с целью оформления территории для подъезда.

Территорию отдыха планируют с южной стороны. Во-первых, в таком случае, территория отдыха будет комфортной и тёплой, комнаты дома будут хорошо освещены, а беседку или веранду можно оформить декоративными растениями. Здесь также можно поставить плетёную мебель, в которой удобно отдыхать.


Это интересно

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть2

На следующий день он дал парню свинцовый топорик, бумажную пилу и тачку из дубовых листьев, попросив ...


Клятва рыцарей Круглого стола

Шли годы правления короля Артура. Как-то, собравшись на совет, придворные сказали королю, что ему пора жениться и ...


Минотавр

Минотавр доктора Спенсера Блэка – исследователя мифических существ, представлен трагически и наделен худшими чертами близких к нему видов. ...


Принц Ниниги

Прошло немало времени, пока Аматэрасу решила отправить своего внука, принца Ниниги, управлять вечнозелеными рисовыми полями на земле. ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды