Правильное расположение объектов строительства на приусадебном участке

Главная » Познавательная информация

Планировка участка. Нормы планировки и застройки участков для ...

Строительство различных сооружений на даче выполняют для решения различных задач. Здесь важно соблюдать различные строительные, а также санитарно-технические нормы, которые позволят расположить отдельные здания на некотором расстоянии друг от друга. Особо внимательно следует планировать расположение отдельных объектов на участке в том случае, когда территория небольшая. Рациональный подход позволит правильно поместить жилой дом и подсобные помещения, хозяйственные постройки. Также важно определить место для размещения цветочных клумб, сада и огорода, если Вы планируете заниматься подобными работами.

Согласно информации компании ЛидСервис, строительные участки с грамотным зонированием пользуются наиболее высоким спросом среди потенциальных клиентов. Даже если продавать недвижимость Вы не собираетесь, эту информацию следует принять к сведению и подходить очень тщательно к расположению различных помещений на участке. Подсобные помещения нужны для того чтобы хранить рабочий инвентарь и некоторые приспособления, ведь этим инвентарём удобно пользоваться. Кроме того, использование дополнительных механизированных установок позволяет существенно облегчить выполнение различных работ. Вскапывание или прополка, подрезка травы или удаление сорняков – в зависимости от оборудования любую из этих работ можно выполнить механизированным способом.

Подсобные помещения планируют разместить по периметру участка, ближе к его краю. Так, центральная часть участка окажется свободной и здесь можно выделить место для огорода, сада, клумб или оформить зону отдыха. Строительство дома лучше всего спланировать таким образом, чтобы вход в дом находился с его северной стороны. Это позволяет сделать удобным заезд в гараж с улицы. Получается, что на участке можно сэкономить место, которое при любом другом варианте вы бы использовали с целью оформления территории для подъезда.

Территорию отдыха планируют с южной стороны. Во-первых, в таком случае, территория отдыха будет комфортной и тёплой, комнаты дома будут хорошо освещены, а беседку или веранду можно оформить декоративными растениями. Здесь также можно поставить плетёную мебель, в которой удобно отдыхать.


Это интересно

Тайна Броселианда: сэр Роланд Бретонский

Эта история произошла с сэром Роландом Бретонским, когда он ехал через мрачный Броселианд. Он на одно ...


Средневековая философия

Средневековая философия принадлежит эпохе феодализма и христианству. Проблемы философии определяются принципами откровения и единобожия, монотеизма и теоцентризма, ...


День памяти Куликовской битвы

21 сентября считается днем памяти Куликовской битвы. Все прошлое России на самом деле большое и славное. ...


История рыцаря Гижмара. Часть1

Один из самых знатных баронов короля Артура жил в Брета­ни, где у него были обширные ленные ...


 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды