Остров Лемнос

Лемнос – этот остров вулканического происхождения находится на Северо-Востоке Эгейского моря.

Лемнос — остров в Греции, расположен в северной части Эгейского моря. Лемнос по происхождению — вулканический остров. Возможно не случайно, что именно сюда, считали греки, Зевс сбросил с Олимпа бога подземного огня Гефеста. В более поздние времена определяющим было стратегическое положение острова — он контролирует Дарданеллы. Поэтому и сегодня на острове находится много военных. Плодородные вулканические почвы дают прекрасный виноград и медоносные травы. Удобствами отличаются и местные пляжи.

Мирина - главный город острова, преемница античной Мирины. Это город, сохранивший богатую застройку 19 в. На южной оконечности города расположена небольшая рыбацкая гавань, где есть несколько таверн. Северная набережная имеет более «фешенебельный» вид, здесь есть шумная ночная жизнь. Здесь неподалеку в красивом особняке разместился Археологический музей с коллекцией античных находок. Несмотря на то, что наиболее интересные экспонаты отправлены в Афины, здесь есть действительно прекрасные светильники и образцы бронзового оружия. Над Мириной возвышается крепость, которая стоит на основании древнего акрополя, а затем попеременно служила всем хозяевам острова.

Чтобы осмотреть остров, можно взять напрокат автомобиль или воспользоваться автобусом. Кондьяс, лежащий в глубине острова — самое живописное поселение среди сосновых рощ. Дома с красными черепичными крышами и несколько особняков начала прошлого века создают уютную атмосферу. На острове сохранились памятники воинам Антанты, погибшим во время Первой мировой войны.

На турецкий берег на бывшую Трою смотрит город Полиохни, который, возможно, основан раньше Трои. Он заброшен после землетрясения в 2100 г. до н. э. и не восстанавливался. При раскопках здесь найден золотой клад и множество скелетов. Рядом живет современная деревня Каминья. На северном берегу раскопки ведутся в Ифестии, где некогда находилось главное святилище острова. Жизнь кипела здесь до византийской эпохи. Здесь чтили тех же кабиров, что и на Самотраки. Близ Ифестии на противоположном берегу есть другое святилище Кабирио. Оно знаменито пещерой Филоктета, где греки будто бы бросили этого героя во время похода в Трою, так как от его раны исходило нестерпимое зловоние. От Лемноса можно добраться до небольшого и уединенного островка Айос-Эфстрасиос, где пляжи сравнительно пустынны. Единственный город был практически разрушен землетрясением 1967 года и не восстанавливался.

Мудрос - второй порт и бывшая столица острова находится в 27 км на юго-восток от Мирины на берегу одноимённого залива. Среди достопримечательностей города выделяются Благовещенская церковь и казачье кладбище, восстановленное несколько лет назад.

На севере острова внутри залива Бурниаса скрывается рыбачья гавань Коцинас и одноимённая средневековая крепость. Близ Коцинаса стоит гора Деспотис, отождествляемая с античным героем Мосихлом и вулканом.

Мировая мифология, мифы всех стран мира: Лемнос Площадь острова Лемнос составляет 476 км2, а населяют его 16 000 человек. В греческой мифологии Лемнос был известен, как остров Гефеста, бога огня. Археологические раскопки показали, что остров был заселен уже с середины неолита. Самым важным подтверждением этого является обнаруженные в юго-восточной части острова остатки древнего города Полиохни, главной археологической достопримечательности Лемноса.

Остров обделен туристической известностью, и здесь можно осуществить тихий, спокойный отдых. Для отдыха есть все необходимое: прекрасные бухты и пляжи, разнообразие отелей от гостиничного комплекса с бунгало до арендуемых комнат, большое количество достопримечательностей, рестораны, магазины.

Плодородные вулканические почвы дают прекрасный виноград и медоносные травы. Удобствами отличаются и местные пляжи. На острове выращивается пшеница, культивируется виноград, растут тутовые и плодовые деревья, оливковых насаждений мало.

Источники: dic.academic.ru, tonkosti.ru, tury.ru, ru.hotels.com, russnov.ru

Эриманфский вепрь

Война гигантов против богов Олимпа

Юроки: день падения небес

Бог Энки

Реставрация зубов

Реставрационные услуги больше относятся к процедурам косметической стоматологии, сочетая в себе возможности восстановления формы независимо от того была она ...


Монеты медного бунта

Новое городское восстание, получившее название «медного бунта», произошло в Москве в 1662 г. Оно развертывалось в условиях экономических затруднений, вызванных длительной ...


Хорс-бог солнечного света

Хорс – румяный от мороза, улыбчивый мужчина средних лет. Он одет в прохладные, но нежные цвета, его рубаха и штаны ...


Партнерские отношения в бизнесе

Ведение бизнес-деятельности невозможно без умения строить партнерские отношениями с разными участниками рынка. Учитывая все большее распространение данной деятельности в ...


Литература Древнего мира

Литература, пожалуй, самый молодой вид искусства. Несмотря на это, она уходит вглубь времен на много тысячелетий. Литература древнего мира — это ...


Что означал подвиг Гагарина

Двенадцатого числа четвертого месяца через всего шестнадцать лет после войны Советский союз первым в мире отправил человека на околоземную орбиту, ...


Фавн

В римской мифологии - лесной полубог, соответствующий сатиру в греч. мифологии. Фавн, угрюмый житель лесов и гор крутых.   Римское божество, отождествлявшееся с ...