О достоинствах массивной доски перед паркетом

Главная » Познавательная информация

Деревянный пол из шпунтованной доски - Бригада плотников строителей Москва

Массивная половая доска и штучный паркет являются самыми распространенными напольными покрытиями из древесины. Русский человек порой не знает, какому варианту отдать предпочтение, поскольку каждый из них имеет свои достоинства и, к сожалению, недостатки. Ниже речь пойдет о преимуществах массивной половой доски перед паркетом. Мы отнюдь не утверждаем, что штучный паркет хуже доски, – просто в некоторых случаях его установка нецелесообразна, и поэтому предпочтение лучше отдать доске.

Массивная доска считается оптимальным вариантом для тех, кому необходим натуральный, красивый и надежный пол без лишних затрат. Массивная половая доска укладывается гораздо легче, чем дощечки штучного паркета, что способствует существенной экономии времени, сил, нервов и, конечно же, средств. При этом квадратный метр массивной доски может стоить вдвое дешевле, чем квадратный метр паркетного напольного покрытия, имеющего аналогичное качество.

Массивная доска тик или из любой другой высококачественной древесины никогда не покроется щелями, в то время как штучный паркет имеет такое свойство. Безусловно, паркет очень красив благодаря рисунку, которым он выкладывается, однако большое количество элементов делает данное напольное покрытие менее надежным, чем широкая массивная доска. Если же говорить о визуальных достоинствах массивной доски, то она лучше всех прочих покрытий позволяет лицезреть первозданную древесную текстуру, сохраненную благодаря минимальным распиливанию и обработке.

Паркет. Как он меняется со временем?

Пи этом нужно отметить, что сегодня существуют различные варианты досчатого пола благодаря широкому ассортименту предлагаемых материалов. Этот принцип является, в частности одним из важнейших при продаже погонажных изделий в компании Сауна Декор. Широко распространенные вагонка, полок, плинтус или обналичник можно выбрать здесь в зависимости от конкретных задач.

Вам может подойти доска массивная ясень, а может понравиться массивное напольное покрытие из экзотического черного ореха. Уложив на пол массивную доску, вы сможете быть уверены, что вам не придется менять пол очень продолжительное время (вероятнее всего, он прослужит вам всю вашу жизнь). Массивная доска легко поддается реставрации и после шлифовки и покрытия новым слоем лака приобретает свой первозданный вид.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Ноев ковчег на горе Арарат

Тайна, которую скрыл в себе Всемирный потоп неименно связывается с именем праведника Ноя, спасшегося со своей ...


Гигант Алкионей

Между богами-олимпийцами и гигантами произошла битва — гигантомахия. В отличие от титанов, гиганты были смертны, но, ...


Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части неба. Оно никогда не поднимается высоко над ...


Легендарный основатель Рима

Основатель Рима – Ромул был достаточно жесток, но был также и хорошим стратегом, что помогло ему создать мощное ...


Племя догонов

Племя догонов — небольшой африканский народ, занимающийся земледелием и проживающий в республике Мали, в уединенной горной ...


Пан бог лесов и полей

Пандревнегреческое божество лесов, полей и пастушеских стад. Он был сыном нимфы Дриопы (дочери Дриопа, что означает дубовидный) ...


Коварный план богов

Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды