О дачном отоплении

Главная » Познавательная информация

Отопление дачного дома электричеством

Система отопления дачного домика не столь сложна, как аналогичная инженерная коммуникация строения, в котором хозяева планируют жить постоянно. Тем не менее, и ей необходимо уделить достаточно внимания. С одной стороны, очень обидно будет, если вложенные в простейшую систему теплоснабжения средства не обеспечат и минимума комфортного отдыха на даче в холодную пору. С другой стороны, о системе отопления для дачи нужно заботиться не только на этапе ее проектирования и монтажа, но и на протяжении всего срока ее эксплуатации. А каждый специалист знает, что уход за такой коммуникацией тем проще и дешевле, чем более она продумана. Хорошим примером энергоэффективности являются проекты домов http://eco-dom.biz компании Экодом, системы отопления которых доведены до совершенства. Однако совершенная система требует определенных средств.

Для начала, каковы функции такой сети в рамках именно дачного домика? Очевидно, что основная ее задача – сохранить в комнатах строения комфортную для человека температуру даже при самых низких температурных показателях на улице. Наиболее простым способом установки такой системы отопления были и остаются радиаторы – электрические или газовые. Но у них имеются свои недостатки: прогревать с их помощью комнаты придется достаточно долго. Кроме того, они достаточно затратны в рамках обслуживания. Хотя если в зимнюю пору посещение дачного домика свести к одной-двум поездкам, то такой вариант – оптимальный.

Обогрев дачи зимой

Самая популярная сегодня альтернатива – водяное отопление. Этот тип теплоснабжения достаточно прост с точки зрения установки, экономен во всех смыслах и понятен в эксплуатации. Но уход за такой системой должен быть систематическим и грамотным. Что, впрочем, не станет проблемой для ответственного пользователя.

 

Нередко даже в дачном домике хозяева прокладывают полноценный трубопровод для организации автономного отопления. Он хорош не только тем, что весьма эффективен в использовании, но и позволяет насладиться еще и горячими ваннами или теплым душем. Хотя его проект, монтаж и обслуживание обойдется достаточно дорого. Впрочем, он такие затраты окупит долгосрочностью работы. При условии, что все необходимые требования при его расчете и установке будут соблюдены.


Это интересно

Верования китайцев – удивительный мир

В прошлом представление о душе у разных народов было свое. Например, удивляют верования китайцев. Понятие души ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть5

В японской летописи «Нихонги», повествующей об истории страны от сотворения мира до конца VII века пашей ...


Музы и традиции у древних греков

Слово муза происходит от греческого муса, их еще называли аонидами, аонийскими сестрами, парнасидами, касталидами, пиэридами и ипокренидами. Богини обычно ...


Древние боги Индии

Брахма произвел на свет шесть сыновей, от которых появилось многочисленное потомство. От старшего сына Маричи родился обладавший мудростью ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой семье столяра. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды