Низкотемпературный холодильник

holotele.ru

Причем понятия низкой температуры на разных производствах разные. Например, в розничной торговле низкотемпературный шкаф или ларь – это подобие бытового морозильника с температурой в камере -18 градусов Цельсия.

В то же время в биологии и медицине для хранения биологического материала такой температуры явно недостаточно. К примеру медицинские холодильники серии MDF Sanyo поддерживают температуру до -35 градусов.

Ультранизкотемпературные морозильники Haier охлаждают внутреннее пространство морозильной камеры до -86 градусов Цельсия. А низкотемпературные холодильники - лари украинского АО «Холод» поддерживают температуру до – 135 градусов.

Такие температуры требуют значительных затрат энергии. Например, модель КНХ-250 АО «Холод» при объеме морозильной камеры 250 литров потребляет мощность 2,8 кВт.

Такие низкие температуры не нужны в бытовых устройствах, рассчитанных на относительно кратковременное хранение продуктов питания. Если же вести речь о низкотемпературном торговом оборудовании – для домашней кухни у них слишком большие объемы.

Морозильники низкотемпературные

Низкотемпературные морозильники компании NBS предназначены для надежного и безопасного хранения биологических образцов в диапазоне до -86оС при температуре окружающей среды до +32оС.

NBS предлагает две серии низкотемпературных морозильников:

  • Серия Innova разработана с применением высокотехнологичных вакуумных изоляционных панелей , в качестве наполнителя используется комбинация наиболее эффективного и экологичного термоизоляционного материала NANOGEL™ и пенополиуретана. Технология VIP позволяет увеличить полезный объем камеры на 30% без изменения внешних габаритов.

Серия Premium является альтернативой Innova с точки зрения соотношения цена/качество, в конструкции используется стандартная пенополиуретановая термоизоляция.

Каждая серия лабораторных морозильников представлена вертикальными и горизонтальными моделями

Низкотемпературный морозильник Liebherr LGT 3725

Низкотемпературные морозильные лари глубокой заморозки до -45 гр. Цельсия необходимы для проведения испытаний на морозостойкость и хранения некоторых видов продуктов и биоматериалов.

Технические характеристики Liebherr LGT 3725

Габариты : 137,3х80,8х91,9 см

Толщина изоляции: 100 мм

Диапазон температур: -10°C до -45°C

Совместимость с системой контроля HACCP

Интерфейс RS 485

Серьезный замок и надежные петли крепления крышки.

Низкотемпературные морозильные холодильники до -45 °С

holotele.ruНизкотемпературные морозильные с температурой замораживания до -45°С отвечают специальным требованиям, которые предъявляются в фармацевтической промышленности. исследовательских и медицинских учреждениях. Они идеально подходят для хранения образцов при более низкой чем обычно температуре. Благодаря исключительной стабильности температуры и равномерному ее распределению во внутреннем пространстве морозильный ларей, эти устройства обеспечивают надежное сохранение проб, биологически образцов и других субстанций.

Низкотемпературные морозильные лари производятся в трехразных по размеру версиях, и оборудованы цифровым кон троллером, который с максимальной точностью поддерживает требуемую температуру. Низкотемпературные морозиль ные лари Liebherr имеют беспотенциальные контакты и последовательный интерфейс RS 485, через которые устройство можно подключить к централизованной системе аварийной сигнализации и регистрации данных. Это помогает обеспечить дополнительную защиту образцов

Оптическая и акустическая сигнализация предупреждает об отклонении температуры от допустимых температурных значений. Параметры срабатывания предупредительного сигнала о состоянии температуры можно настраивать индивидуально. Встроенная в электронную систему управления Comfort память хранения данных регистрирует мин./макс. значения температуры, возникающие в результате возможных отклонений от заданной величины с указанием даты, времени и длительности сигнала. Более того, электронная система обеспечивает высокое постоянство температуры внутри камеры. Все лабораторные морозильные лари оборудованы в соответствии со стандартом ISO 60068.

Встроенная в модели LGT система StopFrost уменьшает образование инея на стенках морозильного ларя и хранящихся препаратах, что позволяет реже производить оттаивание устройства. Кроме того, при открывании и закрывании крышки возникающий внутри ларя вакуум быстрокомпенсируется и крышка открывается без усилий.

Низкотемпературные морозильники - Panasonic

Технология VIP PLUS. Использование высокоэффективных изоляционных панелей VIP позволяет уменьшить толщину стенок морозильника примерно наполовину. Это дает возможность увеличить полезный объем, как минимум, на 30% по сравнению с обычными моделями.

«ЭКO режим». Интеллектуальный «ЭКO режим» позволяет сэкономить приблизительно 15% энергии по сравнению с обычными моделями. В «ЭКO режиме» микропроцессор постоянно контролирует степень нагрузки морозильника и оптимизирует работу двух компрессоров для минимизации расхода энергии.

Интеллектуальный интерфейс. ЖК-дисплей панели управления в моделях VIP расположен на уровне глаз для лучшего обзора и удобства пользования. Функция регистрации данных температуры делает возможным пользователю быстро контролировать работу морозильника. Эти данные можно напрямую загрузить на компьютер.

Удобный дизайн. Система предупреждения включается при любом отклонении от заданной температуры, при незакрытой двери, отключении напряжения и позволяет сохранить образцы даже в чрезвычайных ситуациях. Плавное открытие дверей обеспечивается специальным устройством, выравнивающим отрицательное давление, котрое возникает из-за разницы температур между камерой и окружающей средой. Специальная конструкция позволяет открывать прочную внешнюю дверь одной рукой; на дверь также можно установить замок.

В современном мире существует огромное количество разнообразной техники. Не исключением является и холодильное оборудование. Здесь можно подобрать вариант на любой вкус и для разных целей. К примеру, низкотемпературные модели, которые чаще всего используют в лабораториях.

Что из себя представляют низкотемпературные холодильники

Подобные экземпляры могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Все зависит от того, как Вам удобнее будет его разместить в помещении. Поскольку в таких холодильниках будут длительное время храниться различные органические вещества, то нужно обеспечить соответствующую температуру. Максимальная граница, которую предлагают компании на данный момент – это -135 градусов по Цельсию. Изготавливается эта техника в основном из прочной стали, которая является ударостойкой и прослужит долгие годы. Немаловажными частями будут хорошие термоизоляция и герметизация, которые способствуют поддержанию климатического уровня внутри на постоянном уровне. Поскольку металлы подвергаются коррозии, производители покрывают подобные изделия специальным защитным раствором.

Равномерное охлаждение достигается благодаря современным вентиляционным системам. На передней панели зачастую имеется дисплей, на котором отражается режим работы агрегата и оповещения, в случае любой поломки. Исходя из Ваших потребностей, можно подобрать практически любой объем камер. Следует также упомянуть и о том, что низкотемпературный холодильник относится к компрессионному типу.

В таких моделях в переднюю дверцу обычно монтируют нагревающий элемент, который не позволяет ей примерзнуть к корпусу. Современные хладагенты, которые используются в этих экземплярах, абсолютно безопасные для окружающей среды и при этом обеспечивают работу оборудования при минимальных затратах электроэнергии. Благодаря встроенным автоматическим системам, подобная техника может работать без вмешательства человека, самостоятельно выбирая режим, исходя из заданных параметров. Для размещения различных органических образцов, внутри имеются специальные отдельные отсеки.

Цены на низкотемпературные холодильники

Низкотемпературный холодильник – это дорогостоящий экземпляр, ведь для его производства используются совсем недешевые материалы. Стоимость в среднем начинается от 2250 долларов США. Но перед покупкой, стоит сначала все-таки определиться со всеми требованиями к Вашему будущему морозильному устройству, чтобы оно полностью удовлетворяло все запросы.

Источники: holotele.ru, lab-instruments.ru, coolexpert.ru, med-asfera.ru, www.laborant.net, mibio.ru, holodilki.com

Главные боги и богини древнего Египта. Пантеон богов

Скади и Нйодр

Асванга

Бог Вишну

Светящаяся дорожная разметка

В Нидерландах, на 500-метровом участке трассы N329, компанией Studio Roosegaarde была нанесена экспериментальная светящаяся дорожная разметка. В её состав ...


Тайна Сириуса: догоны

Таинственное племя догонов давно не дает покоя ученым - слишком много загадок связано с этим народом. Попытку проанализировать мифы догонов предприняли ...


Китайская древняя одежда

Когда речь заходит о мужской одежде, невольно думаешь о стандартном наряде брюки, рубашка, галстук, строгие туфли, шляпа Но это современный ...


Как уместить все необходимое в маленькой прихожей

Редко выходит так, что прихожей отдают много пространства от квартиры. Ведь прихожая должна выполнять минимум функций: это первое помещение, куда ...


Концептуальный Apple Car

На сегодняшний день, всему миру стала известна новость о проекте под названием Titan. Еще в старые-добрые времена Стива Джобса, ...


Синтетическая нефть

Роберт Браун, директор отдела программ биовозобновляемых ресурсов университета Айовы, предлагает использовать многочисленные древесные и растительные отходы, в настоящее время сжигаемые, ...


Цивилизация майя

Первые упоминания об этом таинственном индейском народе уходят вглубь первого тысячелетия до н. э. Считают, что в это время ...