Несколько советов по обустройству офиса

Главная » Познавательная информация

6 дизайнерских советов для обустройства домашнего офиса ...

Вы решили начать собственный бизнес и определились с родом вашего занятия. Вам необходим офис, но уже потрачено уйма усилий и денег на старте, и нет возможности нанять профессионального дизайнера.

Специалисты утверждают, что 70% заболеваний вызваны эмоциональным состоянием, стрессами на работе. Как ни странно, но на это может влиять неверная планировка офисного помещения, которая может провоцировать депрессии, что явно не способствует производительному труду. Тогда даже высокая зарплата не сможет компенсировать дискомфорт, и ждать от сотрудников высокой отдачи не приходится.

Вот несколько советов. Прежде всего следует правильно разместить мебель. Столы должны находиться на расстоянии не меньше 30-40 см, что мешает сосредоточиться, и не больше 3-4 метров, что вызывает обособленность каждого из сотрудников. Желательно, чтобы сидя за столом, работник мог смотреть на окно или дверь, а не на голую стену перед собой, что не особо вдохновляет.

Рабочее место желательно организовать по принципу «все под рукой», то есть все необходимое в пределах вытянутой руки. Компьютер во многих случаях просто необходим, поэтому желательно сразу предусмотреть наличие поблизости источник питания, что более безопасно и удобно, чем использование переноски.

Немаловажно в офисе и цветовое решение. Поэтому стоит знать, что оттенки желтого повышают желание сотрудников приходить на работу, зеленого – создают чувство уверенности в себе, и поощряют настойчивость в достижении цели. Кроме того, зеленый цвет снимает усталость глаз, поэтому повышает внимательность и работоспособность. Нежелательны в офисе фиолетовый и серый цвета. Первый угнетает, синонимом его можно назвать стресс. Серый вызывает чувство потерянности – куда уж тут творить.

Еще несколько советов по обустройству рабочего места дома | Ваш ...

Как же быть, если в офисе уже присутствуют кресла и диваны, цветовые гаммы которых не радуют глаз, но при этом они в достаточно хорошем состоянии? В таком случае отличным решением станут чехлы на диваны и кресла на резинке, предлагаемые компанией Good-Dreams. Они не только придадут мебели красивый вид, но и многократно продлят срок её эксплуатации.

В отделке рабочего пространства офиса желательно использовать однотонные материалы пастельных тонов. Они не отвлекают. А вот в коридоре и других местах будут даже уместными материалы с бликами (например, обои с блестками, плитка с «зеркальцами»). Они на какое-то мгновение будут отвлекать от будничной рутины.

Человек – не робот, ему, чтобы не «перегореть», непременно нужно отвлекаться в течение дня. Кому-то – побыть наедине с самим собой, другому – поболтать с коллегами. Для этого хорошо подойдет комната отдыха, столовая или та же курилка. Не лишними в таких местах будет мягкая мебель, аквариум, фонтанчики, комнатные растения.


Это интересно

Когда появилось алфавитное письмо в Финикии?

Когда же саркофаг, – впоследствии его датировали 1300 – 1000 годами до нашей эры, – очистили от ...


Причины образования СССР

Принято считать, что Союз образовался только благодаря Февральской и Октябрьской революции. в ходе которых было свергнуто царское правительство ...


Загробный мир в исламе

Мусульмане искренне верят в то, что сначала человеку надлежит умереть, а затем – перенестись в иное измерение. ...


Печи для бань и саун - их виды и особенности

Опасный температурный режим и повышенная влажность в банных помещениях требуют тщательного подбора оснащения, устойчивого к коррозии, способного ...


Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником был ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды